2020年02月29日

閏日

今日は4年に一度の閏日2月29日ですね。
4年前は飲み放題企画を開催したのですが、今年は、一昨日から『 閏年ガチャ 』企画を開催しております。
予想以上に盛り上がっていただいているのかな?
用意した景品の残りも、もうそんなに多くない状況。
どうぞお早めにっ〜。

さらーに、今日は閏日限定企画第二弾として、
『 子羊の骨付き肩ロース炭火焼き 』を500円(税別)とスペシャルプライスにてご提供!

D198ACE5-6B2D-48A1-8BBB-E5C0210E2798.JPG

しかっり食べて、飲んで、身体も心も元気に!


『 閏年ガチャ 』について改めてルールを説明させていただきます↓


908A539C-3E36-4D81-9825-34A7A93E5F3E.JPG

HOPMANポイントカード10ポイント消費で1回ガチャができます。

※HOPMANポイントカードについて
ビール300mlご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET。
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただくシステムとなっています。

4分の1の確率で4000円分のHOPMAN割引券が当たるビッグチャンス!
ポイント換算すると約80ポイント分の特典となりので、ポイントがなんと8倍に増えるビッグチャンス!!!

ただし、4分の3の確率でハズレに。

そして、ガチャができる回数は、お一人様1日4回まで。

今回はギャンブル性が高くなっております。

やるかやらないかはあなた次第。

開催期間は2020年2月27日(木)〜2020年2月29日(土)となります。

用意したカプセルが無くなり次第企画終了とさせていただきます。

4年に一度の閏年キャンペーン、どうぞお楽しみください。



本日のHOPMANビールラインナップでは、HOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-2882.jpg

〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
季節のエール冬バージョン『 茜:あかね 』
カラメルモルトの香り甘さと英産ホップを使用したウッディーでビターな印象を強くしたアイリッシュレッドエールです。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

ゲルダーレンダー
ハーブクロイター


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
子羊の骨付き肩ロース炭火焼き

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
プルドビーフサンド (w/フレンチフライ)

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、6樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
●シンクロニシティ (忽布古丹/北海道)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇牛久醸造場×ThinkTankBeers Juicy Fanfare!
〇志賀高原ビール House IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇うしとら #446 KURENAI (うしとら)
〇湘南ビール WIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)



営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇3月3日(火)お休みさせていただきます。


〇3月23日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


8年前の2月29日は、社員旅行中。
Perfumeのライブに行ってたのね。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:25| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月28日

初登場

今年は4年に一度の閏年ということで、昨日から『 閏年ガチャ 』企画を開催しています。

908A539C-3E36-4D81-9825-34A7A93E5F3E.JPG

早速、お一人で12000円分の割引券を当てちゃう方も。
結構ポイント貯めまくっている方、いるんですね。
残っているカプセルを全部引いたら、割引券独り占め、みたいなこともあり得るので、少しルールを変更させていただきます。

ガチャができる回数は、お一人様1日4回までとさせていただきます。

また、用意したカプセルが半分近く無くなってしまったので、追加カプセルを投入させていただきました。
これ以上割引券増やすと、太っ腹すぎて爆発しちゃうので、カプセルが無くなり次第企画終了とさせていただきます。
どうぞご了承くださいませ。


それでは改めてルールを説明させていただきます↓


HOPMANポイントカード10ポイント消費で1回ガッチャができます。

※HOPMANポイントカードについて
ビール300mlご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET。
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただくシステムとなっています。

4分の1の確率で4000円分のHOPMAN割引券が当たるビッグチャンス!
ポイント換算すると約80ポイント分の特典となりので、ポイントがなんと8倍に増えるビッグチャンス!!!

ただし、4分の3の確率でハズレに。

そして、ガチャができる回数は、お一人様1日4回まで。

今回はギャンブル性が高くなっております。

やるかやらないかはあなた次第。

開催期間は2020年2月27日(木)〜2020年2月29日(土)となります。

用意したカプセルが無くなり次第企画終了とさせていただきます。

4年に一度の閏年キャンペーン、どうぞお楽しみください。


さて、本日は『 麦と葡萄 牛久醸造場 』のビールがHOPMAN初登場です。

IMG-3080.jpg

以前HOPMANでも取り扱いさせていただいていましたが、諸事情で外販ができなくなり、そして閉鎖となってしまった牛久ブルワリーの方たちが立ち上げたブルワリーです。
3月中をめどに発泡酒、果実酒、甘味果実酒の免許を取得し、ビールのほかにワインやドライホップサイダーなども造っていくそうです。
そんな牛久醸造場さんが、仲間のブルワリーとコラボで作ったビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


牛久醸造場×ThinkTankBeers
名称    Juicy Fanfare!
スタイル  ヘイジ―IPA
アルコール 7.5%
コメント  「ホップって果実だっけ?」と錯覚するくらい, パッションフルーツや
       洋ナシの香りとなめらかでジューシーな口当たり。苦味少なく、すいすい
      と飲めてしまうIPAです。


牛久醸造場×秋田あくらビール
名称    White Hazy IPA
スタイル  セッションヘイジ―IPA
アルコール 4.5%
コメント  国産の生小麦を使って、大人気のヘイジ―IPAを
      セッションスタイルで仕上げました。
      シトラ、モザイク、サブロー、ネルソンソーヴィン
      人気ホップを全部盛りです。 


さらに、本日は志賀高原ビールHouseIPAリアルエールも登場。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
(ちなみに本日、1F・一房一献では『 麦と葡萄 牛久醸造場 』のワインが登場!)



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

サーモンとアボカドのメキシカンサラダ
鶏白レバー炭火炙り焼き
子羊の骨付き肩ロース炭火焼き
プルドビーフサンド (w/フレンチフライ)

プルドビーフサンド、只今仕込み中。

45BC0742-1E3D-4987-8D20-A6A461FBBEC1.JPG

メチャクチャいい匂いがしますよ〜。


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとアボカドのメキシカンサラダ
ブリとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
子羊の骨付き肩ロース炭火焼き

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
山ウドの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
フランクフルター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
プルドビーフサンド (w/フレンチフライ)

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、3樽↓

●湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
●熾火 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇牛久醸造場×ThinkTankBeers Juicy Fanfare!
〇志賀高原ビール House IPA リアルエール (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇シンクロニシティ (忽布古丹/北海道)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇牛久醸造場×ThinkTankBeers Juicy Fanfare!
〇志賀高原ビール House IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇うしとら #446 KURENAI (うしとら)
〇湘南ビール WIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)



営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇3月3日(火)お休みさせていただきます。


〇3月23日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


見切り発車ですいませんでした。 HOPMAN/一房一献 田代




posted by HOPMAN at 16:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月27日

やるかやらないかはあなた次第

今年は4年に一度の閏年。
なにか楽しいことやりたいなぁー、と考えていたところ、お客さんから提案が。

「閏年ガチャやらないんですか?」

年末年始のガチャでやり過ぎちゃったと思っていたので、ちょっと怯みましたが、

「4年に一度だから、当たりは4分の1でいいんじゃないですか。」

との言葉もいただき、オォそれならと考えてみました。

てなことで、今日から開催しちゃいますよ『 閏年ガチャ 』。

908A539C-3E36-4D81-9825-34A7A93E5F3E.JPG

ルールを説明させていただきます↓


HOPMANポイントカード10ポイント消費で1回ガッチャができます。

※HOPMANポイントカードについて
ビール300mlご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET。
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただくシステムとなっています。

4分の1の確率で4000円分のHOPMAN割引券が当たるビッグチャンス!
ポイント換算すると約80ポイント分の特典となりので、ポイントがなんと8倍に増えるビッグチャンス!!!

ただし、4分の3の確率でハズレに。

今回はギャンブル性が高くなっております。

やるかやらないかはあなた次第。

開催期間は2020年2月27日(木)〜2020年2月29日(土)となります。

4年に一度の閏年キャンペーン、どうぞお楽しみください。

貯めてるポイントの使い時じゃないですか!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

ブリとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
豚キムチ春巻
豆腐のサンバル炒め

IMG-1853.JPG

本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
ブリとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
豚とろ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
山ウドの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
フランクフルター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇シンクロニシティ (忽布古丹/北海道)
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇熾火 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇ウィートウィング (ワイマーケット/愛知)
◯ゴーストライターIPA (ワイマーケット/愛知)
〇うしとら #446 KURENAI (うしとら)
〇湘南ビール WIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)



営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇3月3日(火)お休みさせていただきます。


〇3月23日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ドラクエウォークのガチャもこのくらい確立上げて欲しいねー。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:52| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする