2020年02月11日

安心してください


どうも田代です。
今日は街が静かですねぇ。
エメロードもシャッターが閉まっちゃってるお店が多め。
でも、安心してください。
HOPMAN/一房一献ともに営業しておりますよ!
※明日はお休みさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

昨日は一気に鬼伝説のビールが空いて、ガラッとビールラインナップが変わり、本日は限定醸造のビールが3つ登場!
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1206.JPG
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
AVB:5.0% IBU 22
Style: Pilsner
昨年ご好評をいただきました、「良月の酒宴」を、自動配送お取引先様のために、1年間ねかせておきました。
熟成の為せる技をご堪能ください。
良月とは10月を指す言葉です。つまり良月の酒宴とはそのままオクトーバーフェストを日本語訳したビール名です。スタイルの特徴としては、オレンジがかった液色でモルトの風味を前面に押したスッキリとしたラガーです。
スタイルの特徴を忠実に守り、ミューニックと呼ばれるミュンヘンで生まれたモルトをたっぷりと使い、麦芽のふんわりとした香ばしい風味を引き出しています。
カラメルモルトは使用していませんので、決して甘く鳴くドリンカビリティの高い仕上がりです。本場オクトーバーフェストではマースと呼ばれる1リットルのジョッキで飲まれるビールですので、ドリンカビリティが重要なわけです。


IMG-1171 (1).JPG
〇パッションフルーツセッションIPA (ワイマーケット/愛知)
パッションフルーツの「酸っぱ甘い!」特徴を生かした、ライトボディーのセッションIPA。
パッションフルーツ独特の華やかかつ爽やかな香味に、ホップ由来のココナッツミルク、パイナップルやパパイヤ、白ワインや洋ナシのようなキャラクターが相俟って、なんともトロピカルな味わいに仕上がりました。
アメリカンフルーツセッションIPA / NZ Motueka, US HBC472 , NZ Nelson Sauvin ,US Ekuanot / 16.9 / 3.5%


IMG-1171 (1).JPG
〇ウィートウイング (ワイマーケット/愛知)
ボディーは軽やかで小麦由来のフレーバーとやさしい酸味、US Simcoeホップの圧倒的なホップキャラクターがバランスしたウィートセッションIPA。
黄金色に輝く”麦の翼”を羽ばたかせ、軽やかに空へと舞い上がる様子ををイメージしたビール。
American IPA / US Simcoe / 48.23 / 3.99


どうぞ、美味しいビールを存分に楽しんでください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインするのは、

ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き

DSC_0110.JPG

お肉を食べてパワーアップ!


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
南瓜とマスカルポーネのサラダ
とちおとめのカプレーゼ
海老とひよこ豆のインディアンピクルス
薬味たっぷりサラダ
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
真鯛とサーモンの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ぶり大根
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、8樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道) 
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプル・ぺッ・ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール Y.MARKET BREWING×鬼伝説 (わかさいも本舗/北海道)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWオロフレIPA  (わかさいも本舗/北海道)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWカルルスIPA  (わかさいも本舗/北海道)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWアヨロIPA  (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.3 (わかさいも本舗/北海道)
〇パッションフルーツセッションIPA (ワイマーケット/愛知)
〇ウィートウイング (ワイマーケット/愛知)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Big Swell IPA (Maui Brewing/アメリカ)
〇ALL NIGHT tanecoffee ver. (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇#429 とりあえず生 (うしとら)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇朧月 (京都醸造/京都)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇#439 シロダマ ヴァイス サワー (うしとら)
〇#443 阿部梨園サワー (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.3 (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇くつろぎ (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール アザッカVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇#451 まろっとしたペールエール (うしとら)
〇パッションフルーツセッションIPA (ワイマーケット/愛知)
〇ウィートウイング (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Big Swell IPA (Maui Brewing/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA 2019 (わかさいも本舗/北海道)
〇登別醸造 銀鬼IPA (わかさいも本舗/北海道) 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWポンアヨロIPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇いこい (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト 2020 (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト2019 (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 とってもヤバイ鬼ペリアルスタウト T.Y.HARBOR×鬼伝説  (わかさいも本舗/北海道)
〇ALL NIGHT tanecoffee ver. (リパブリュー/静岡)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、10日(月)、11日(火)、13日(木)、14日(金)、15日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※満席時は
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯テイクイットイージー (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇うしとら #446 KURENAI
〇湘南ビール WIPA
〇湘南ビール チョコレートポーター


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>


〇2月12日(水)お休みさせていただきます。


〇2月20日(木)お休みさせていただきます。


◯3月20日(金・祝)・21日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2020 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月20日(金)〜22日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20200119-1.html
(※バスツアー期間中でもHOPMANは通常営業です。)


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・2月17日(月)第56回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日はレイオ先生からありがたいお話いっぱい聞かせてもらっちゃったなぁ。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする