昨日、SNOW MONKEY BEER LIVE 2020の中止が発表されました。
http://snowmonkey.jp/
それに伴い、HOPMANのバスツアーも中止とさせていただきます。
残念ですが、仕方がないとしか…。
また来年開催できることを願って。
尚HOPMANでは、3月20日(金・祝)・21日(土)、両方なのか、どちらかなのか、
出店予定だったブルワリーのビールを可能な限り集めて、ライブ映像流して、なんちゃってビアライブの開催を検討しています。
その時の状況にもよりますが…。
決定事項はブログにて、ちょくちょくアップしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
ということで、予習ではなくなってしまったHOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE 2020予習企画。
それでも志賀高原ビールは美味しいよね、ということで存分に楽しんでいただけたらと思います。
本日お楽しみいただける志賀高原ビールはこちら↓
WIT
Baby Blonde Miyama
“SHOUBU” no Miyama Blonde
山伏 grand rouge
山伏 hop&brett
Smol
DPA
Pale Ale
Pale Ale リアルエール
Africa Pale Ale
IPA
Indian Summer Saison
一切皆苦
無我霧中
House IPA
1 tIPA リアルエール
1t IPA Habanero
Porter
Imperial Coffee Porter
ででーんと19種類!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あとリアルエール1種控えておりますよ↓
House IPAリアルエール
なにかしらの樽が空き次第、順次入れ替えていきたいと思いますので。
※営業スタイルは通常営業となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
生海苔ポン酢
マダイとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
山ウドの天婦羅
鱈のフィッシュ&チップス
肉豆腐
シェパーズパイ
HOPMANバーガー
ニボまぜそば
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
マダイとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
豚とろ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
山ウドの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
スパイシーチリ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
ニボまぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日空いたビール、1樽↓
●富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇シンクロニシティ (忽布古丹/北海道)
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇熾火 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)と、串揚げ営業となります。
※誠に申し訳ありませんが、23日の串揚げ営業は休みに変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
【 一房一献、本日の営業時間 】
18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。
※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇ウィートウィング (ワイマーケット/愛知)
◯ゴーストライターIPA (ワイマーケット/愛知)
〇うしとら #446 KURENAI (うしとら)
〇湘南ビール WIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇3月3日(火)お休みさせていただきます。
〇3月23日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
なんだか9年前を思い出しちゃうね。 HOPMAN/一房一献 田代