2020年03月31日

ぐるぐる


どうも、田代です。
毎日、いろいろ考えてしまいます。
昨日はこうしていこうと思ったことも、今日になったらまた悩み。
頭の中、ぐるぐる。
本日も衛生管理を徹底し、通常営業とさせていただくことにしました。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒のご協力、よろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

鯵のフィッシュ&チップス
肉豆腐
特製スープ水餃子
ニボまぜそば

IMG_20191116_160043_045.jpg

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
新物釜揚げしらすおろし
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
めかぶポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
紅ほっぺのカプレーゼ
茅ヶ崎野菜のシンプルグリーンサラダ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD

きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
肉豆腐
特製スープ水餃子
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
豚バラ初桜酒粕西京味噌漬け焼き
シェパーズパイ
中東風子羊のスパイシーグリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、2樽↓

●#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
●志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇側車の相棒 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇誘惑の果実 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
〇Over Drive Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Over Drive IPA (ワイマーケット/愛知)
〇SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
〇Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、31日(火)、1日(水)、2日(木)、3日(金)、4日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


4月13日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


うーん…。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:29| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月30日

本日は通常営業


どうも、田代です。
昨日は急遽お休みとさせていただき、申し訳ありませんでした。
昨日は、いろいろ考え込みました。
本日は衛生管理を徹底し、通常営業とさせていただきます。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒のご協力、よろしくお願い致します。
今後、毎日の状況を見ながら、いろいろ判断していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場!
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1169.JPG
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
さて、今回ご案内する限定ビールは新宿のビアバーTAPSTAND 様とのコラボで産まれた「グリーンティセゾン」です。埼玉県狭山市の「ヤマトウ栗原園」と埼玉のビアバーグラスホッパー様のご実家の「宮岡園」で栽培する最高級の狭山茶を使用しました。緑茶を使用したビールは日本でもまだ珍しく原産国も限られているので、日本オリジナルのスタイルとして可能性を秘めたビールの 1 つです。

糖化工程で茎茶を投入しお茶の甘味と旨みを抽出、ワールプール工程で粉茶を投入しお茶の苦味を、二次発酵中に粉茶を漬け込みお茶の香りを引き出しました。
セゾン酵母のフェーノリックなフレーバーに緑茶の甘味と旨みが重なり、繊細かつ複雑な味わいに仕上がりました。アフターテイストで追いかけてくる苦味が全体を引き締めています。
小麦麦芽を使用しているため外観は濁っています。


IMG-1276.JPG
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
「さくらボック」は毎年桜の開花時期に合わせて醸造する季節限定のビールです。
寒さの厳しい12月に仕込み、およそ3カ月以上もの期間をかけて熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムなクラフトビールとなっています。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させるこのようなビールは「ドッペルボック」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスが非常に整ったビールに仕上がっております。
おすすめの飲み頃温度は8℃前後となっていますので、あまり冷やしすぎずにお召し上がりください!

いつの時代も、解けない雪はない。桜は必ず咲き誇る。
この1杯が、暗い気持ちを少しでも明るくするきっかけになれば。
それが富士桜高原麦酒の願いです。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

鶏ささみの昆布締め
おつまみワンタン
親子煮
キムチ親子煮
親子丼
キムチ親子丼

32321F6B-EFFC-412F-8EAA-5E97302065C7.JPG

61679330-0C3C-4A98-AB22-9E812F7B3090.JPG

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
新物釜揚げしらすおろし
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
めかぶポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏ささみの昆布締め
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
紅ほっぺのカプレーゼ
茅ヶ崎野菜のシンプルグリーンサラダ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD

きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鱈のフィッシュ&チップス  

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
おつまみワンタン
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
豚バラ初桜酒粕西京味噌漬け焼き
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
中東風子羊のスパイシーグリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

RICE
親子丼
キムチ親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、3樽↓

●スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
●湘南ビール IPA Alsase (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇側車の相棒 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇誘惑の果実 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
〇Over Drive Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇Over Drive IPA (ワイマーケット/愛知)
〇SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
〇Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


4月13日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


秘密兵器組み立て完了。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:52| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月29日

休みのお知らせ



本日3月29日(日)のHOPMAN/一房一献の営業はお休みさせていただきます。
誠に申し訳ございませんが、また急な連絡となってしまいましたが、どうぞよろしくお願い致します。


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


4月13日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いろいろ考えます。 HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 00:48| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする