2020年03月01日

気になる中身は…


今年は4年に一度の閏年ということで、2020年2月27日(木)〜2020年2月29日(土)で、『 閏年ガチャ 』企画を開催させていただきました。
楽しんでいただけたでしょうか?
初日に勢いよくカプセルが減ったので、追加カプセルを投入したのですが、少しだけ余っちゃいました。

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中身が気になっちゃいますよね?
てなことで、開けてみました。

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1個だけ当たり。
う〜ん、そっ、そっそかぁ。
もうちょっと、ネタになる内容だったらねぇ。

そんなわけで、三日間で総額ウン万円分の商品券をばらまいちゃいました。
じゃんじゃん使っちゃってくださいね〜。(できたら小分けでw)


さて、今日から3月がスタートですね。
3月のHOPMAN/一房一献もどうぞよろしくお願い致しまーす!



本日のHOPMANビールラインナップでは、湘南ビールの限定醸造ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
日本では醸造しているブルワーが少ない珍しいビアスタイルの「サクラゴーゼ」です。湘南ビール醸造長の筒井がアメリカのブルワーとコラボレーションして誕生し、今回で 4 回目の醸造となります。この機会に是非ご賞味ください。

ゴーゼは、原料に塩を加え、発酵に乳酸菌の力を借りるという実にユニークなドイツの伝統的なビアスタイルです。通常煮沸中に塩を入れて仕上げるところ、桜の花の塩漬けを入れ塩味を付け、二次発酵中のタンクに桜の葉の塩漬けを加え桜餅を連想させるアロマを引き出しました。柑橘系フルーツやヨーグルトのような心地よい酸味と、適度な塩味が口いっぱいに広がります。柔らかな酸味と相まって爽やかに鼻から抜けていく優しい桜の余韻をお楽しみ下さい。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

ラムモモ炭火焼ステーキ
ヤングコーンとスウィートキャロットの串揚げ
親子煮
キムチ親子煮
親子丼
キムチ親子丼

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本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼ステーキ

FRIED FOOD
ヤングコーンとスウィートキャロットの串揚げ
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
プルドビーフサンド (w/フレンチフライ)

RICE
親子丼
キムチ親子丼

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、2樽↓

●良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
●大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇牛久醸造場×ThinkTankBeers Juicy Fanfare!
〇志賀高原ビール House IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇3月3日(火)お休みさせていただきます。


〇3月23日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


次はどんなガチャやろうかなぁー、おもしろい案ありましたら提案お願いします。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 13:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする