2020年03月08日

初級編と上級編


どうも、田代です。
いよいよ2日後のスタートとなりましたよ1F“毎日が違う顔”一房一献の【 カレー 】営業。
PRESENTED BY 風乗りメリー中野さんの新業態となっております。

IMG-3102.jpg

今回は、3月10日(火)、11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)と5日間営業させていただきます。
カレーは、一日1種類の提供となりまして、

前半の2〜3日は、風乗りメリー初級編として『 子羊挽肉とハラペーニョカレー 』を、

後半の2〜3日は、風乗りメリー上級編として『 沙茶羊肉カレー 』の提供を予定しております。

※後半提供のカレーは変更となる場合があります。

さらに、中野さん、私、共に数品ずつおつまみを用意させていただきますので、お酒と共にお楽しみください。
ちなみに初日である3月10日(火)は中野さんもお店に来ていただき、うしとら修業時代振り(10年振り)に二人で営業しちゃいますよ。
どうぞよろしくお願い致しまーす!

IMG-3177.JPG

さて、HOPMANも一房一献に負けじとがんばっていきましょ〜。

本日のHOPMANビールラインナップでは、新たにうしとらのビールが登場!
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
ライムを使用したBrut IPAです!
Brut IPAとは糖度を0.0%までキレさせた超辛口IPAのことです。極限までキレさせ、かつホップのジューシーさとアロマを付加して、今回はさらに国産ライムを漬け込んでフレッシュな香りを盛りこみました!モルトはシンプルにピルスナーモルトのみを使用し、ホップはCitraとEkuanotを使用して柑橘やパイナップルのようなアロマとフレーバーを付けました。ライムは果汁を入れると酸味が際立ってバランスを崩してしまうので、今回は皮の部分のみを使用しております。過去にライムのビールを幾度か造ってきた経験から、ベストなライムの使用量や漬け込み時間を見つけ出し、ちょうど良い具合のライムのアロマとフレーバーを溶け込ませました。ジューシーさとキレを突き詰めて両立させました。まるでライムチューハイのようにスルスルと飲めてしまう軽さMaxのIPAです。ビールに飲み疲れたときにもおすすめできるスタイルです。1杯で満足するビールというよりは食中酒として何杯でもおかわりできるものとして造りました。Brut IPAはHazy IPAと比べると認知度が低いかもしれませんが、キレイに造ったBrut IPAは人気が出るポテンシャルがあると思っています。このBrut IPAを飲んでキレの真骨頂に心と肝臓を揺さぶられちゃってください。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。


COLD DISH
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
子羊のココナッツカレー春巻
ハムカツ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鯵のフィッシュ&チップス  

HOT DISH
肉豆腐
特製スープ水餃子
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
ニボまぜそば


THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。







樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇#457 East Green Pale Ale (うしとら)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇#454 春爛漫IPL (うしとら)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇#456 入口のダブルIPA (うしとら)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


新作メニューいろいろ考えましたよ。 HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 03:46| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする