2020年03月11日

ものすごく


どうも、田代です。
昨日からスタートしました1F“毎日が違う顔”一房一献【 カレー 】営業。
『 PRESENTED BY 風乗りメリー 中野さん 』の新業態となっております。
昨日は中野さんが来てくれたこともあってか、オープンからクローズまで忙しくさせてもらいまして。
どうもありがとうございました。
久し振りの2人営業でしたが、慣れない作業が多く、思いの外ドタバタしちゃって、2人の連係プレーみたいなのも披露できずでしたが、すごく、ものすごく楽しかった。
中野さんからエネルギーを分けてもらう感じで。
で、中野さんが終電を逃してしまって、営業後は軽く飲みに行っちゃうよね。
軽くのつもりが気づけば4時過ぎ。
もっと一緒に飲みたい。
中野さんを泊めてくれるという神がいらっしゃいまして、家まで送って、自分も寝ちゃって。
昼前に、ヤベェーって起きる。
まだまだ若いねぇ。
そんなこんなで、2日目スタートですよ。
風乗りメリー中野さんのカレーとおつまみを中心にフードメニューを作りました。


・子羊挽肉ハラペーニョカレー
・15品目のグリーンサラダ ハーブレモンドレッシング
・入江農園つぼみ椎茸とにんにくの芽ココピーナッツマサラ
・四種の海鮮カルパッチョ エスニックソース
・黒胡麻坦々スパイス温奴
・煮干し出汁ラッサム
・ハリッサヨーグルトチキングリル

874FFFE4-24AC-43A2-9B9F-35D0045BFFA0.JPG


今回の一房一献【 カレー 】営業は、3月10日(火)、11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)と5日間営業させていただきます。
カレーは、一日1種類の提供となりまして、

前半の2〜3日は、風乗りメリー初級編『 子羊挽肉ハラペーニョカレー 』を、

後半の2〜3日は、風乗りメリー上級編『 羊肉蝦醤カレー 』と切り替えさせていただきます。
(※甲殻アレルギーの方はご注意ください。)

どうぞお楽しみ下さーい!

それでは、HOPMAN共々どうぞよろしくお願いいたしまーす!!!


1F一房一献の営業詳細はこちらから↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



本日のHOPMANビールラインナップでは、京都醸造の限定醸造ビールが登場!
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
〇なごり雪 (京都醸造/京都)
ドイツはババリア地方のへーフェヴァイツェンに代表される、小麦を使ったビールは今では世界中でポピュラーになっています。この種のビールはパンのようなふくよかさを楽しむことができるのですが、実は我々、もう少しドライな飲み口のビールが好きなのです。京都醸造のハウスイーストであるベルギー酵母は発酵により、スパイシーでバナナのような香りを出しつつも、ドライで飲みやすい仕上がりにしてくれます。オーストラリア産のホップがこのフルーティな酵母の特徴とうまくあいまって、滑らかでクリーミーな舌触りでありながら、さっぱりとした仕上がりにしてくれました。
名前の由来:「なごり雪」という名前は、我々の初めての小麦ビールであった「初雪」をヒントにしています。「初雪」がリリースされたのは、ちょうどスキーのシーズンが始まったころ。今回の小麦ビールは、シーズンがいよいよ終わりの時期でのリリースとなったため「なごり雪」というネーミングになりました。パウダースノーの季節は過ぎ、いよいよ春の日差しとなってきました。こんな時期に、ごくごくと飲める「なごり雪」はぴったりではないでしょうか?お客様から「暖かい季節でも飲みたい」というありがたい反響をいただきましたので、一回きりではなくて、定期的に造り続けていくことにしました。
スタイル:ベルジャン・ウィート・エール
モルト:Pilsner, Wheat
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Summer
酵母:Belgian Ardennes
ABV:5.0%
IBU:15
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

富山産ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
親子煮
キムチ親子煮
親子丼
キムチ親子丼

A60A61DC-A1B0-4BAC-9A53-3C2401CBC196.JPG

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
富山産ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
子羊のココナッツカレー春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鯵のフィッシュ&チップス  

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
牛もつ塩煮込み
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

RICE
親子丼
キムチ親子丼

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇なごり雪 (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇なごり雪 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇#454 春爛漫IPL (うしとら)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
○All Day IPA (Founders/アメリカ)湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇#456 入口のダブルIPA (うしとら)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(月)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


中野さんが寝てる横で、お菓子2袋を一人でぼりぼり食べちゃった。  HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする