2020年03月21日

備えましょう


どうも、田代です。
今日もいつも以上に、いろいろなブルワリーのビールが飲めちゃうHOPMAN。


AJB Co.ANGLO JAPANESE BREWING

伊勢角屋麦酒ISE KADOYA BREWERY

うしとらブルワリーUSHI TORA BREWERY

京都醸造KYOTO BREWING CO.

湘南ビールSHONAN BEER

城端麦酒JOHANA BEER

スワンレイクビールSWAN LAKE BEER

大山GビールDAISEN G BEER

ハーヴェスト・ムーンHARVESTMOON BREWERY

富士桜高原麦酒FUJIZAKURA HEIGHTS BEER

南信州ビールMINAMI SHINSYU BEER

箕面ビールMINOH BEER

ヨロッコビールYOROCCO BEER

ワイマーケットブルーイングY.MARKET BREWING

志賀高原ビールSHIGA KOGEN BEER

BarbaricWorks

BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING


※麦雑穀工房ZAKKOKU KOBO MICROBREWERY、明日開栓予定。

※OXBOW、諸事情で入荷が延期となりました。


わかる人にはわかるラインナップ。

IMG-3324.jpg

実はまだまだストックにはよだれもののビールがいろいろ。
この三連休は楽しくいっちゃいましょ〜。
本日もHOPMAN/一房一献、がんばっていきましょ〜。
美味しいビールが沢山待っていますよ〜。



本日の開栓のビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
SNOW MONKEY BEER LIVE スペシャルということで、毎年つくっている IPA。

今年版は、今までよりも、ちょっと色は薄め。
でも、しっかりヘイジー。
6.0%、IBU40。
ホップの配合も、だいぶ変えてます。
今回は、トロピカルな香りよりも、柑橘感が強めの印象。
グレープフルーツの皮というか、実の方も感じさせるジューシーさ。
「最良の食中酒」を目指すと、いつも言っていますが、こいつも例外ではありません。
だから、自分たちなりのものを、いつも意識してつくります。
ニューイングランドスタイルといっても、ぼくらのビールですから、ドライでそれなりに苦いです。
このスタイルに甘みを求める方には、たぶん確実に叱られるやつ。
甘やかではありますが、甘ったるい印象は、ほぼ全くないと思います。
ビールだけでも楽しめると思いますが、例えばハンバーガーやホットドッグなんかと一緒に、ぐいぐい飲みたい感じです。
もちろん、ホップはすごくたっぷりつかってますが、粉っぽかったりはしないと思います。
これも、いつもいってますが、価格も大事な要素だと、ぼくらは考えます。
もちろん、それなりにコストはかかってますが、ぼくらなりにがんばった設定にしているつもりです。

IMG-3325.jpg


(のはずだった)!!!
ぼくらはビールを飲んで反撃に備えましょう。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

あかもくポン酢
生しらす
スズキとサーモンの海鮮パクチーサラダ

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
肉味噌きゅうり
あかもくポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
生しらす
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ      
スズキとサーモンの海鮮パクチーサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
子羊骨付き肩ロース炭火焼き

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
パプリカのスパイシー肉詰めフライ
肉豆腐
特製スープ水餃子
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
ハリッサヨーグルトラムモモグリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、3樽↓

●湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは35種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇ラ・セゾン・デ・アロマ (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ライス・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇The MARS (バーバリックワークス/神奈川)
〇誘惑の果実 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダブル八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇#460 花見でいっぱい2020 (うしとら)
〇アールグレイ (城端麦酒/富山)
〇ESB エボリューションストロングビター (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇湘南ビール IPA Alsase (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
〇伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。



1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、17日(火)、18日(水)、19日(木)、20日(金)、21日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇南信州ビール アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 福は内IPL (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ちょっとホッとしました。  HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 14:32| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする