2020年03月24日
なっちゃうよね
どうも、田代です。
昨日は、忘れ物を届けに&先日のカレー営業のお礼に、下北沢『 風乗りメリー 』さんへ。
ビール片手に、
肉厚椎茸バターナンプラーグリル食べて
東邦酒場名物☆ゴニラ食べて
羊タン炙り青花椒葱ソース食べて
ここでオクサマ合流。(先に食べていたことは内緒の話。)
なんとか大根の梅干しなんとか食べて
らっきょうと山羊のポテトサラダ食べて
鶏せせりと白葱のナンプラー炒め食べて
富山産蛍烏賊と芹の柚子塩麹和え食べて
霧島鶏の砂肝ガラムマサラコンフィ食べて
鴨ロース紅ほっぺソース食べて
豚バラ軟骨高菜煮込み食べて
マトン挽肉と香菜トルティーヤピッツァ食べて
マトンキーマ竹の子檸檬カレー食べて
途中で一緒になった茅ヶ崎でも馴染みのお客さんが注文した、
オリジナルト特製☆メリーライス少しいただいて
豚バックリブとパイン出汁カレーうどん少しいただいて
お腹いっぱい、大満足。
ビールもそこそこ飲んだのでね(多分7パイント?)、こうなっちゃうよね。
普通に写真撮ってもらったつもりだったのにね。
うんうん、仕方ないよね。
電車では立っているのがほんとしんどかったなぁ。
24時くらいに茅ヶ崎に着いて、即効お布団へ。
11時間爆睡しちゃいました。
ノーダメージ、元気もーりもり。
今日からまたがんばれそうです。
4月も1F“毎日が違う顔”一房一献、PRESENTED BY 風乗りメリー【 カレー 】営業やらせていただきますよ!
4月22日(水)〜25日(土)の4日間開催させていただきまーす!!
お楽しみにー!!!
本日もHOPMAN/一房一献、がんばっていきましょ〜。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
『農夫が作るエール』
自家製麦ニシノチカラ・アオバ小麦・ライ麦・キビ・ヒエ自家栽培原料30%を使用した雑穀使用エールです。
アメリカンホップSimcoeを使用し、柑橘の香りと飲み終わりに残るアーシーな味の(農夫っぽい香り?私の勝手なイメージ)一杯です。
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
黄桃、白ぶどうのようなアロマ・フレーバー、ぶどうの果皮に感じるような渋苦さを感じるホップキャラクター。モルト由来の甘さを残し、オーツ麦や小麦由来のとろりとした質感もしっかりと感じられるNEIPA。 ホップと言われるホップをほとんど使わずに造ったトロピカルな仕上がりはまるで南国旅行で飲んだカクテルのよう!? 「♪南国旅行へ行くんだよ〜ウォゥウォオー♪」
New England Double IPA / US Cascade, US Ekuanot, NZ Nelson Sauvin, US Loral / 7.7 / 8.03%
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
野菜のピクルス
あかもくポン酢
鶏ささみの昆布締め
野菜のピクルスおひさしぶり〜。
鶏ささみの昆布締めは売り切れ必須の一品です。
どうぞビールと一緒に多彩なメニューを楽しんでくださーい!
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
あかもくポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏ささみの昆布締め
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
スズキとサーモンの海鮮パクチーサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
おつまみワンタン
パプリカのスパイシー肉詰めグリル
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
チキンティッカ
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
RICE
親子丼
キムチ親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日空いたビール、2樽↓
●#460 花見でいっぱい2020 (うしとら)
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇ラ・セゾン・デ・アロマ (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ライス・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇誘惑の果実 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダブル八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇アールグレイ (城端麦酒/富山)
〇ESB エボリューションストロングビター (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇湘南ビール IPA Alsase (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
〇伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、24日(火)、25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)と、串揚げ営業となります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
【 一房一献、本日の営業時間 】
18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。
※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇南信州ビール アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 福は内IPL (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
久し振りに「お腹いっぱい」という感情が芽生えたなぁ。 HOPMAN/一房一献 田代