2020年03月25日

続報


どうも、田代です。
昨日は、4月も1F“毎日が違う顔”一房一献、PRESENTED BY 風乗りメリー【 カレー 】営業やらせていただくことを発表させてもらいました。
楽しみですねぇ。

さらに続報が、

4月8日(水)【 たこ焼き 】営業

4月9日(木)〜11日(土)【 ラーメン 】営業

久し振りに開催しちゃいますよー!
ただ、スタッフ体制が変わりまして、
【 たこ焼き 】営業は、
パンカイくんから代わりましてNEWアルバイトスタッフ&私のコンビで。
ソース担当だったパンカイくんがいないので、今までより選択肢が減っちゃいます。
席数も減らして、シンプルな形での営業になるかと思います。

【 ラーメン 】営業は、
大村男爵店長のワンオペ、日によってNEWアルバイトスタッフと二人で。
ラーメンは1種類のみの提供を予定。
ラーメン、おつまみと、提供に時間がかかってしまうかと思われるので、お通しを出させていただこうかと。

今までのようなサービスはできませんが、今いるメンバーで最大限のパフォーマンスを出せたらと。
まずは実験的な営業を。
新たな形の一房一献、どうぞよろしくお願い致します。

16114216_1296188857091409_304078266825929095_n.jpg

その他、4月のHOPMAN/一房一献の予定は、明日にでも発表できたらと。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが1つ登場!
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
毎年大人気の夏みかんサワーです!
うしとらブルワリーの隣町である栃木県小山市。そこで無農薬野菜を栽培をされているキラ星農園様の夏みかんを使ったサワーエールを今年も造りました。
夏みかんは冬に収穫される柑橘なんです。ただ収穫後すぐに食べると酸っぱいので、通常は初夏ごろまで追熟し甘味を出してから食べるため「夏みかん」という名前になったそうです。今回はサワーエールに使うというわけで、収穫したての酸っぱい夏みかんをそのままドーンと大量に使いました!たくさん搾った果汁とケトルサワーリングのおかげで酸味はしっかりあり、夏みかんのみずみずしさを感じることができます。果汁だけでなく皮も丁寧に剥いてビールに漬け込み、夏みかんの香りをしっかりと溶け込ませました。皮の漬け込みの時間を調整することによってエグ味つけないように、テイスティングをしながら最適なアロマ・フレーバーに仕上げております。まさに夏みかんを丸かじりしたようなジューシーな印象で、サワーエールが苦手な方にもお楽しみいただけるバランスです。少しずつ暖かくなってきているこの季節にぴったりの、ゴクゴクいける”夏みかん・サワーエール”をどうぞ!
今回夏みかんの皮剥きと果汁搾りはうしとらブルワリーのファンの方々と一緒に行いました。お手伝いしていただいた皆様ありがとうございました!


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

マダイとサーモンの海鮮パクチーサラダ
肉豆腐
特製スープ水餃子
中東風子羊のスパイシーグリル
ニボまぜそば

今日は新メニュー『中東風子羊のスパイシーグリル』登場!

F5160CCF-1C1C-4835-AAD5-2A91B1CC90BD.JPG

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
あかもくポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ      
マダイとサーモンの海鮮パクチーサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鱈のフィッシュ&チップス  

HOT DISH
パプリカのスパイシー肉詰めグリル
肉豆腐
特製スープ水餃子
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
チキンティッカ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
中東風子羊のスパイシーグリル

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇ラ・セゾン・デ・アロマ (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ライス・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇誘惑の果実 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダブル八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇アールグレイ (城端麦酒/富山)
〇ESB エボリューションストロングビター (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cereal BOX (麦雑穀工房/埼玉)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇湘南ビール IPA Alsase (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇南国旅行 (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
〇伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、24日(火)、25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)と、串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇南信州ビール アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
〇春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA  (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


楽しみなこと待ってるからね。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする