2020年04月15日

意外な展開



< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。

HOPMAN電話番号 0467-85-5688

どうぞよろしくお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。
昨日は意外な展開。
もう感謝しかありません。
よりスピーディーに提供できるよう、作り置きメニューを増やそうと思います。
どうぞ、おうちでHOPMAN、楽しんでくださーい!


本日4月15日(水)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、スタッフマスク着用、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューはこちらとなります↓


蕪と紫キャベツのウールガイ
スモークミックスナッツ
野菜のピクルス 
パクチーきくらげ 
マカロニヨーグルトサラダ 
茄子と茸のラタトゥイユ
燻りがっこと無花果のポテトサラダ
鶏白レバームース
シェパーズパイ 
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも醤油麹唐揚げ 黒酢油淋鶏ソース
フィッシュ&チップス
豚スペアリブの蜂蜜香草焼き
中東風子羊のスパイシーグリル
HOPMANバーガー 
海老と春菊のカレー

IMG-3488.jpg

IMG_20191116_160043_045.jpg


今日は、

蕪と紫キャベツのウールガイ
海老と春菊のカレー

メニューインです。
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。

IMG-3447.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
●Passion Fruit Respite (AJB/長野)
●おさるIPA (箕面ビール/大阪)
●伊勢角屋麦酒 NEKO NIHIKI (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
〇Potion Magique (Yggdrasil/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、樽生で提供する生ビールは15種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇Potion Magique (Yggdrasil/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
〇#464 真ん中高めのストレートIPA (うしとら)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


着々と準備を進める。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 14:45| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月14日

お家でHOPMAN


< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。

HOPMAN電話番号 0467-85-5688

どうぞよろしくお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

先日テイクアウトしてくれた方からメールをいただきまして。

「お家でHOPMAN、楽しみました。ごちそうさまでした。」

どうもありがとうございます。
『お家でHOPMAN』なんだかいいフレーズ。
他にも沢山の励まし、応援のお言葉、本当にありがとうございます。
涙ちょちょぎれちゃいます。


そして、茅ヶ崎が誇る名店【 鮨裕 】さんが従来より行っている『出前』に新サービス『御用聞き』を加え、うちも入れてもらっちゃいました↓


https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fmain%2Fhtml%2Frd%2Fp%2F000000008.000053513.html%3Ffbclid%3DIwAR3_Wsq7qJn2q4wSwoeYU_UhOwcphITCvOysS1tIj7SN_tdoIObG2BAu9ns&h=AT2KE8o-LKVdgMx6NAgELvBCOnN0LU2ajrH3-DW_dL-qibtnARfojBaEU3TK2HW5aLtfmgt4-cxnVcxCN3Y1YtUL9XSNPTqoNI8fLP4PpYmmrExjNfm9A3Q8V-AIFUS6sH8

d53513-8-880013-7.jpg


心から感謝しております。
HOPMANとのセットでの注文もありがたいですが、鮨裕さんの出前鮨だけでも是非。
美味しいもの食べて元気になりましょう。



本日4月14日(火)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、スタッフマスク着用、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューはこちらとなります↓


野菜のピクルス 
パクチーきくらげ 
マカロニヨーグルトサラダ 
鶏白レバームース
茄子と茸のラタトゥイユ
燻りがっこと無花果のポテトサラダ
シェパーズパイ 
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも醤油麹唐揚げ 黒酢油淋鶏ソース
フィッシュ&チップス
豚スペアリブの蜂蜜香草焼き
中東風子羊のスパイシーグリル
HOPMANバーガー 
うしとら直伝ドライカレー 


IMG_20191116_160043_045.jpg

IMG-3488.jpg

31225099_1674447762638451_3439864922551353344_n.jpg


今日は大村男爵店長とトッシーが、

茄子と茸のラタトゥイユ
燻りがっこと無花果のポテトサラダ
豚スペアリブの蜂蜜香草焼き

を用意してくれました。
昨日パンカイくんが用意してくれた

マカロニヨーグルトサラダ
鶏白レバームース

もオススメです。
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。

IMG-3447.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは17種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇#464 真ん中高めのストレートIPA (うしとら)
〇伊勢角屋麦酒 NEKO NIHIKI (二軒茶屋餅角屋/三重)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いろんなヒト・モノ・コトが繋がっていく。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 12:37| 神奈川 ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月13日

ワンオペ



< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。

HOPMAN電話番号 0467-85-5688

どうぞよろしくお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

今の状況の中、お店の在り方、どうあるべきか悩んで、悩んで、悩んで、悩んで、頭の中がぐるんぐるん。
で、少し前から考えていたことを今日から。

HOPMAN、現状のテイクアウトメインの営業を続けますが、本日4月13日(月)から当面の間、営業は私一人で行うことにしました。
他のスタッフには、掃除、仕入れ、仕込み、等々オープン前の準備をいろいろやってもらい、役割分担を。
フードメニューをさらに絞らせていただくことになりますが、皆で協力し、必要としてくださる方たちに喜んでいただけるメニュー構成を作れたらと。
ワンオペとなるので、提供は今まで以上にお時間をいただくことになるかもしれません。
そこはどんどん改善してスピードアップを図っていくつもりです。
作り置きメニューを増やさせていただくかと思います。
ご迷惑をおかけしてばかりで申し訳ありません。
精一杯やれることをやっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


本日4月13日(月)のHOPMANは、営業時間を短縮させていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、スタッフマスク着用、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューはこちらとなります↓


野菜のピクルス 
パクチーきくらげ 
マカロニヨーグルトサラダ 
鶏白レバームース
野菜のフリット盛り合わせ
シェパーズパイ 
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも醤油麹唐揚げ 黒酢油淋鶏ソース
フィッシュ&チップス
中東風子羊のスパイシーグリル
HOPMANバーガー 
うしとら直伝ドライカレー 


IMG_20191116_160043_045.jpg

IMG-3488.jpg

31225099_1674447762638451_3439864922551353344_n.jpg

容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。

IMG-3447.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは18種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇#464 真ん中高めのストレートIPA (うしとら)
〇伊勢角屋麦酒 NEKO NIHIKI (二軒茶屋餅角屋/三重)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


一房一献で、ワンオペはちょっぴり慣れているつもり? HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 12:51| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする