2020年04月05日
ごめんなさーい
どうも、田代です。
昨夜の営業後、トッシーと結構飲んじゃって。
頭が痛い。
赤い顔して半目で大きないびきかいて寝ている姿を、オクサマに動画に収められてしまいました。
起きるのマジ辛かったなぁ。
力を振り絞って家を出て、C1000ビタミンレモン飲んで、OS-1飲んで。
この感じだと、あと数時間、頭痛が続きそうだな。
体調の悪さを微塵も感じさせないプロの仕事、やってやろうじゃないですか。
にしても、なかなか真面目な話をしたと思うんだけど、後半全然覚えていない。
トッシーごめんなさーい。
本日4月5日(日)のHOPMANは、営業時間を短縮させていただき、23時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくことがあるかもしれません。
当分の間、土日はこの形になるかもしれません。
毎日の状況によって判断していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、徹底した衛生管理を行い営業いたします。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
開栓中のビールをプラカップ300mlでの販売もしています。
よかったらご利用ください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
鶏ささみの山かけ
真鯛の昆布締め
クラカウアーホットドッグ
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏ささみの山かけ
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
真鯛の昆布締め
紀州南高梅de梅しばネギとろ
紅ほっぺのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
メジナとブリの海鮮サラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
豚バラ初桜酒粕西京味噌漬け焼き
トリッパの青唐トマト煮込み
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
中東風子羊のスパイシーグリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
クラカウアーホットドッグ
HOPMANバーガー
RICE
親子丼
キムチ親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが32品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●BarbaricWorks×臺虎精釀TAIHU BREWING Black Valentine
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
本日、樽生で提供する生ビールは26種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇側車の相棒 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇Over Drive Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
〇Basket Haze (Craftrock/東京)
〇Japanese Idiot (Craftrock/東京)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日は休肝日だなと思っているけど、多分今夜も飲んじゃう。 HOPMAN/一房一献 田代