2020年04月08日

たこ焼きの提供は17時から


どうも、田代です。

本日4月8日(水)より、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただきます。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

本日4月8日(水)のHOPMANは、営業時間を短縮させていただき、23時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。

ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。


本日のフードメニューはこちらとなります↓


肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
真鯵のフィッシュ&チップス  
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏とろ刻みわさび和え
中東風 子羊のスパイシーグリル
SOUSAGEクラカウアー
SOUSAGEゲルダーレンダー
SOUSAGEハーブクロイター
BLTCサンド
クラカウアーホットドッグ
HOPMANバーガー
ごはんと味噌汁
エイトマンのたこ焼き (ソース / ソースマヨ / 醤油 / 黒胡椒マヨ)


本日は、“8”が付く日ということで、エイトマンのたこ焼き登場!

IMG-1962.JPG

ですが、すいません、久し振りの仕込みで生地を寝かせる時間のことをすっかり忘れていまして。
17時提供スタートとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

4月9日(木)〜11日(土)は、一房一献で提供予定だったラーメンを、テイクアウト可能な形にしたいと考えています。
4月12日(日)以降のことはまた考えます。
今までと同等のサービスはできませんが、どうぞよろしくお願い致します。

また状況次第では、変更となってしまうかもしれませんが…。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)

本日は箕面ビールのツッパリボスざるIPAがHOPMAN初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


Alc:6% IBU:65
<使用ホップ>:ギャラクシー、カスケード、サザンクロス、センテニアル、ネルソンソーヴィン、アマリロ

箕面のおさるシリーズで秋冬に醸造しています「ボスざるIPA」がさらにパワーアップしたバージョンです。
前回ご案内しました ″ツッパリおさるIPA″ 同様、ちょっと生意気なくらいアメリカンホップとNZホップを贅沢に使用し、通常よりもツッパったボスざるIPAです。
香りもフレーバーもホップ全開のブラックIPA、ぜひお楽しみください。


本日、樽生で提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇側車の相棒 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
〇Basket Haze (Craftrock/東京)
〇Japanese Idiot (Craftrock/東京)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たこ焼き、時間経つとトロトロじゃなくなっちゃうから、できるだけ早めに食べてね。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 13:56| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする