どうも、田代です。
昨日の営業が終わってから、県知事の会見を見ました。
本日4月11日(土)、明日4月12日(日)は20時CLOSEとさせていただきます。
しかし、このまま営業時間を短縮するだけでは、先が見えません。
飲食店の営業時間短縮要請はあるけど、テイクアウトは時間制限がないという情報を見つけました。
自分たちの身体を今まで以上に酷使するわけにもいかないので、
今後について今、頭の中にあるのは、
1. 昼から開けて、12時OPEN-20時CLOSEにするのか、(うちのお店に需要あるのかなー?)
2.今まで通り、15時OPEN-23時CLOSE、20時以降はテイクアウトのみでお店を開けるのか、
どちらかの判断になるかと思っています。
また状況、情報次第で変わるかもしれませんが。
いろいろ悩み、喜んでいただける形を模索してみます。
2020年4月8日(水)より、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただきました。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
オーダーを受けてから調理したものを提供させていただきます。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。
HOPMAN電話番号 0467-85-5688
どうぞよろしくお願い致します。
本日4月11日(土)のHOPMANは、営業時間を短縮させていただき、20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。
本日のフードメニューはこちらとなります↓
肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
パクチーきくらげ
マカロニヨーグルトサラダ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏もも醤油麹唐揚げ 黒酢油淋鶏ソース
SOUSAGEクラカウアー
SOUSAGEゲルダーレンダー
SOUSAGEハーブクロイター
中東風 子羊のスパイシーグリル
真鯵のフィッシュ&チップス
BLTCサンド
クラカウアーホットドッグ
HOPMANバーガー
鶏烏賊煮干しそば
昨日、家に帰ると、オクサマが買って帰ったHOPMANバーガーの半分が冷蔵庫に。
こっそり食べちゃった。
めちゃくちゃ美味しかったぁ。
冷めても美味しいHOPMANバーガー凄い。
お腹空いていたから冷たいまま食べちゃったけど、冷めた場合でも、レンジで温め、トースターで軽く焼くと、出来立てに近い味が楽しめますので。
どうぞお試しください。
4月9日(木)〜11日(土)は、只今休業中の一房一献で提供予定だったラーメンを、テイクアウト可能な形にしました。
麺とスープはご自宅で温めていただく形となります。
今日は昨日、一昨日とは変わって『鶏烏賊煮干しそば』となっております。
前もって準備しておくので、テイクアウトの提供はすぐにできるかと思います。
今までと同等のサービスはできませんが、どうぞよろしくお願い致します。
また状況次第では、変更となってしまうかもしれませんが…。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
●大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
●志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
●Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは20種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇Basket Haze (Craftrock/東京)
〇Japanese Idiot (Craftrock/東京)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/