2020年04月25日

メリーカレー後半突入


< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。

また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。

HOPMAN電話番号 0467-85-5688

どうぞよろしくお願い致します。



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どうも、田代です。
昨日は早速、ビールを量り売りでテイクアウトしてくださる方が沢山来てくださいまして。

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どうもありがとうございます。
心から感謝しております。

HOPMANの生ビール量り売りテイクアウトで、おうちでHOPMANどうぞお楽しみくださ〜い!

本日4月25日(土)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
現在、閉め作業で22時過ぎまでお店にいることが多い状況。
19時のL.O.以降は、テイクアウトのみの提供しかできませんが、よかったらご利用ください。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューはこちらとなります↓


人参のアチャール
割り干し大根ときのこのアチャール
スモークミックスナッツ
ベーコンと野菜のピクルス 
パクチーきくらげ 
焼き緑豆の黒酢マリネ
南瓜、クルミ、マスカルポーネチーズのサラダ
ツナとオリーブのハリッサマカロニサラダ
豚肉のリエット
チリコンカルネ
鰆のスパイスグル
鶏もも刻みわさび和え
ハリヤリチキン
子羊ラザニア
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮
豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
メリーさんのビーフカレー

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本日からメニューインは、

ツナとオリーブのハリッサマカロニサラダ
鰆のスパイスグリル
子羊ラザニア
メリーさんのビーフ八角カレー


そして、只今、休業中の一房一献で提供予定だった、下北沢【 風乗りメリー 】さんのカレーが登場しています。
前回同様、今回も前半・後半で入れ替わり制となります。
本日から後半の【メリーさんのビーフ八角カレー】となります。
メリー中野さんからコメントいただいております↓


牛すね肉と牛肩肉を半々で使いました。が、もはや見分けがつかないので、両方入ってたらラッキー、という感じで(笑)ポーク花椒カレーが「酸味=爽やかさ」とのバランスを考慮したのに対し、ビーフ八角キーマは「濃厚であること」に徹底しました。といっても、ほんのり赤ワインで酸味をつけちゃってるところがメリー流なんですが。 じっくり炒めた玉ねぎ、ココナッツミルク、牛骨スープの濃厚さに八角をどーん。なのですが、ポークカレーの花椒同様、玉ねぎを炒めたあとに投入してるので、こちらも全体に馴染んでると思います。で、ラストにニラを投入。 実は、今回の2つのカレーは、作る工程と材料はほぼ「同じ」か「対」になっています。ですが、一部の材料や、その配合を変えることで、ガラッと印象の変わるものに仕上げています。 今の僕に作れる、ベストの「ビーフ八角カレー」です。


食べたいぞーぅ!
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●Cereal Ippai Ale (麦雑穀工房/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇ホワイトグラディエーション (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックジェイド Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼女神IPA (わかさいも本舗/北海道)

本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇ホワイトグラディエーション (ワイマーケット/愛知)
ワイマーケットでは初となる正統派ヴァイツェン。
バナナやクローブを思わせる華やかな香りは、
シンプルな麦芽配合ながら複雑な糖化工程が織りなす伝統製法によるもの。
ボディーはライト〜ミディアムでキレが良く、さらにこのスタイルには
あまり使用されないアメリカンホップを使用することで、
後口のほんのりとした苦みを演出。
ずーっと飲んでいられるヴァイッェンです。
スタイル:Hefeweizen 
使用ホップ:US Loral
IBU :14.4   ABV: 5%


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〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼女神IPA (わかさいも本舗/北海道)
NEW鬼女神IPA
ABV6.5% IBU45
NE系鬼伝説スタイルHazy IPAです!
森が学生時代バイトしていた、
大阪の『Craft Beer Spot Hathor』
の周年ビールとして造りました!
許可を頂き少しですがフリーで販売します。
ホップはシトラをメインに使用し、アマリロ・サブロ・シムコー・モザイクも使用しています。
香り豊かでジューシー。シトラのシトラス感が強くトロピカルな香りもあります。
苦みはしっかりで、甘さも若干控え目な仕様です。
濁りは有りますが、濁度は低い方だと思います。
飲み飽きない感じだと思います!
こんな時だけど、ビールで活力を与えたいと
思っている所が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


本日、樽生で提供する生ビールは12種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ホワイトグラディエーション (ワイマーケット/愛知)
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックジェイド Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼女神IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇Enjoy By 4.20 (Stone/アメリカ)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/



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体操服おじさん企画も思いついたんだけど、やっぱり覚悟と勇気が必要だ。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 14:40| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする