2020年06月30日
締めくくり
< 感染症対策に取り組みながら営業しております >
営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は私は、15時で早上がり。
免許の更新に行ってきました。
ちなみに、まったく車に乗っていないので、優良です。
気になっていたのが視力検査。
最近、街で見かける人、みんな顔がぼんやり。
知り合いいても、近くじゃなきゃ気づけない。
絶対、視力落ちているので、全然自信なくて。
検査を受けてみたところ、
両目はよくわからなかったけどなんとなくで、
右目は比較的わかった、
左目絶望的。
検査員さんに「わかりません。」と言ったら、とりあえず答えてみてくださいと。
どうにでもなれと答えたものが正解だったのかな、眼鏡かけなくて良いことに。
これでいいのかなー。
ま、運転することがあったら、恐いから眼鏡かけるけどね。
更新手続き終えた後、掃除機が壊れたので、家電量販店へ。
保証期間内だったので無料で直してもらえそう。
ありがとうY電機さん(Pさん)。
で、2軒軽く飲みに行って、〆にラーメン屋さんへ。
近所の愛するラーメン屋さん、以前は並ばないとなかなか入れなかったけど、最近は意外とすんなり入れちゃう。
たまたまなのかな。
とりあえず今まで以上に通うことにしよう。そうしよう。
日が変わる前に寝ちゃったのかな。
気づいたら寝てた。
よく眠れて、絶好調。
今日もまたがんばりますよー。
6月も今日で終わり。
一ヵ月の締めくくりをHOPMANの美味しいビールでいかがですか?
今日は1F一房一献もやっております。
6月30日(火)〜7月4日(土)で、【 串揚げ 】営業です。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇2D−ツーディシムコー (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
【 HOPMANグッズ販売中 】
Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円
Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思いますが、取り置きも致しますよ。
お気軽にご連絡ください。
本日のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
黒酢葱ザーサイ奴
マカロニサラダ
薬味たっぷりサラダ
白桃のカプレーゼ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
レンコンチーズ焼き
厚切りベーコンとキャベツのカルボナーラ風
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
手羽元のアドボ
フィッシュ&チップス
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
ポキ丼
自家製プリン
本日メニューインは、
手羽元のアドボ
自家製プリン
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇#461 アポロビール2号〜ピュアみかん〜 (うしとら)
本日はHOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇#461 アポロビール2号〜ピュアみかん〜 (うしとら)
大阪にあるクラフトビアマーケットルクア大阪店さま・ホワイティうめだ店さまとコラボしたビールです!!
このビールは私 小林の大阪での思い出を詰め込んだ挑戦的なビールとなっています(笑)。
とある大阪のアポ◯ビルというキャバレーにはフルーツタイムという時間があり、日本一高価で日本一甘くとろけるみかんを食べることができます。今回はそこで食べた「シロップ漬けみかん」の甘美な味をビールで再現しました!
みかん本来の優しい甘味と少々の酸味、この二つを再現するためにモルトの使用量は過去最少にして、シロップ漬けみかんは発酵終盤に投入しました。そこへラクトースを投入することでモルト感は少なく、甘みがほんのりあるという仕上がりとなっています。ビアスタイルとしては少し前に話題になったセルツァーに近いかもしれません。
ラクトースの甘みとほんのり感じる酸味により、みかん味のキャンディーなどどこか懐かしさを感じるさせる印象です。
デザート的な一面があるので、甘いものなどと合わせて見るのが良いかもしれませんね!
あまりうしとらでも作ることのないスタイルですが、以前リリースした「関東下野レモンミルクシェイクIPA」同様、ビールの面白さ・自由さを表現できたと思います。お楽しみください!
本日、樽生で提供する生ビールは17種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇#461 アポロビール2号〜ピュアみかん〜 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
車よりカスタムカブが欲しい。 HOPMAN/一房一献 田代
2020年06月29日
やっぱり大好き
< 感染症対策に取り組みながら営業しております >
営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は私は、15時で早上がり。
奥様は先日のスマホ紛失により遠出恐怖症だし、買い物いろいろしなきゃだったので、近くのテラスモールに行くことに。
でも、快速電車に乗っちゃったみたいで辻堂駅が過ぎていく…。
そのまま横浜に行っちゃいました。
サクッと買い物済ませ(ミッションコンプリート率30%だったけど)、夕食にと創作串揚げのお店へ。
なかなかレベル高し。
勉強になりました。
新メニューのアイデアもいただいちゃいましたよ。
早速明日、試作してみようっと。(明日は1F一房一献【 串揚げ 】営業やりますよ!)
あーやっぱり外食が大好きだなー。
今日は気持ちの良い天気ですねぇ。
美味しビール、ありますよー!
【 HOPMANグッズ販売中 】
Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円
Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。
HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com
本日のフードメニューです↓
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
黒酢葱ザーサイ奴
マカロニサラダ
薬味たっぷりサラダ
白桃のカプレーゼ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
レンコンチーズ焼き
厚切りベーコンとキャベツのカルボナーラ風
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚カシラ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
フィッシュ&チップス
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
ポキ丼
本日メニューインはこちら、
ブリとサーモンの海鮮サラダ
厚切りベーコンとキャベツのカルボナーラ風
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
●アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
本日、樽生で提供する生ビールは17種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
周りのお客さんの三倍の速度で飲んでたよね。 HOPMAN/一房一献 田代
2020年06月28日
7月の一房一献
< 感染症対策に取り組みながら営業しております >
営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日で、6月の1F一房一献【 カレー営業 】( PRESENTED BY 風乗りメリー )が終了となりました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
風乗りメリー、中野さん、エリナちゃん、ありがとうございました。
今回のカレーもほんとに大好評。
すごいね。
来月も開催させていただきたいと思いますのでお楽しみに。
ちなみに、現在、予定している一房一献7月の営業です↓
基本、日・月曜日休み (すいません7日(火)は所用でお休みさせていただきます。)
営業時間は、18:00〜23:00
“串揚げ”営業
1日(水)、2日(木)、3日(金)、4日(土)
9日(木)、10日(金)、11日(土)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)
“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
21日(火)、22日(水)、23日(木)、24日(金)、25日(土)
“串揚げ”営業
8日(水)、18日(土)
※28日以降については検討中
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。
生憎の雨ですね、今日はのんびりHOPMAN予報。
ゆったりと美味しいビール、いかがですか?
オオムラーメン【 煮干しそば 】もありますよー!
【 HOPMANグッズ販売中 】
Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円
Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。
HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com
本日のフードメニューです↓
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
黒酢葱ザーサイ奴
マカロニサラダ
薬味たっぷりサラダ
白桃のカプレーゼ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚カシラ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
フィッシュ&チップス
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
煮干しそば
ポキ丼
本日メニューインは、
鶏軟骨のアチャール
マカロニサラダ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚カシラ炭火炙り焼き
煮干しそば
ポキ丼
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
●富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
●一意専心 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは18種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
誰ですか?お店の入口横にヘルメット置いた人は。地味に嫌。 HOPMAN/一房一献 田代