2020年06月27日

早い者勝ち


< 感染症対策に取り組みながら営業しております >

営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



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どうも田代です。

昨日は、家に帰って冷蔵庫にあったロールケーキを全部食べてしまいました。
朝起きて、奥様がロールケーキを探していたので、急いで買いに行きました。
コンビニ2軒回ったけど売ってなかったので、まるごとバナナロールとシュークリームとチーズ蒸しケーキサンドを買って帰りました。
暫くしてから冷蔵庫を開けたら、手つかずの三つが残っていました。
どうもすいませんでした。
ロールケーキ美味しかったです。

本日の教訓、『早い者勝ち』。
人より先にした者が利益を得るということ。

風乗りメリーさんの力をお借りして始めた1F一房一献【 カレー営業 】。
6月は今日が最終日。
後半戦、豚モツ味噌カレーも大好評。
残り結構少なめ。
早い者勝ちです。

今回のカレーについて、風乗りメリー店主・中野さんからコメントいただいております↓


〇豚モツ味噌カレー
下町のもつ煮込みをカレーで表現すべく、和風出汁と味噌を使いました。
根菜類は使わず、シロ、コブクロ、ガツのみ直球勝負。
独特の風味が、スパイスの香り&味噌の濃厚な味わいに溶け込んでいます。
印度×和をお楽しみください。


どうぞご賞味くださいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川) 
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



HOPMANは、今日から炭火焼きが復活ですよ〜。
棚木シェフの新メニュー【 軽く燻した鯖 ブルーチーズソース 】も登場。

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どうぞよろしくお願い致します。


【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューです↓

肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒酢葱ザーサイ奴
わさび風味のポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
よだれ鶏
白桃のカプレーゼ
軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
ブリとヒラメの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
フィッシュ&チップス  
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
台湾煮干しまぜそば


本日メニューインは、

軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
●つるべ打ち (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)


本日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
麦雑穀工房が実践中の「畑からのビール造り」をシリーズ化したビール、“彩:IODORI”の第9弾。
自家製麦したニシノチカラ大麦、自家栽培レモンの塩漬け&乾燥させた皮を使用した、爽やかな柑橘風味とほんのり塩味。暑い日にぴったりなセゾンビールです。


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〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
Unstoppable Drinkable Double IPAです!
今回のダブルIPAも飲みやすさピカイチの爽快な出来に仕上がっております!気温が上がってきたこの頃ますますおいしく感じられますね。
今回モルトはPilsnerモルトのみ使用しており飲み口は軽いですが、はちみつのような風味が飲んだ後にふわりと感じられるようにしました。飲みやすさと飲みごたえの両立を目指して造りました。
ホップはWest Coast Styleらしくしっかりめの苦味を付けつつ、エグさと渋さは付けないようにしております。ドライホッピングではCitraとCentennialをどっさりと使用して柑橘香が強く発せられております!目が冴えるようなホップの痛快な刺激はホップ好きな方にはたまらないでしょう。
飲みやすくてもアルコール度数が高いので飲みすぎにはご注意を!油断禁物、状況をみながら飲み進めていきましょう。Stay Alert!!


本日、樽生で提供する生ビールは18種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

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http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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譲り合いの心、大切だよね。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 12:08| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月26日

変更



< 感染症対策に取り組みながら営業しております >

営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



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どうも田代です。

最近、毎日カレー食べています。
とくに気温が高くなってくると、カレーを欲している自分がいます。
イチロー選手は現役時代、毎日カレーを食べていたとか、ウガンダ・トラ氏の言葉が発祥と言われている『 カレーは飲み物 』も、納得できちゃう。
カレー、一日3パイントはいけるな。
いや、言い過ぎたか…。
そんなカレーが大好きな私が、風乗りメリーさんの力をお借りして始めた1F一房一献【 カレー営業 】。
今日と明日で後半戦です。
前半は、梅干チキンカレーでしたが、後半は、豚モツ味噌カレーが登場。
風乗りメリー店主・中野さんからコメントいただいております↓


〇豚モツ味噌カレー
下町のもつ煮込みをカレーで表現すべく、和風出汁と味噌を使いました。
根菜類は使わず、シロ、コブクロ、ガツのみ直球勝負。
独特の風味が、スパイスの香り&味噌の濃厚な味わいに溶け込んでいます。
印度×和をお楽しみください。


前半より用意していただいた量が少し多いので、今日はテイクアウトも可とさせていただきます。
どうぞご賞味くださいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川) 
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール ソラチ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
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https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
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HOPMANから連絡があります。
緊急事態宣言が解除され、安心安全を第一に営業してまいりました。
約一カ月営業してきた状況を踏まえ、営業の在り方を、いくつか変更させていただきます。


@ 5名様以上の御来店をお断りさせていただいていましたが、可能とさせていただきます。


A 店内利用入店制限15名 → 店内利用入店制限18名、とさせていただきます。
県のガイドラインでの「定員の半分程度の人数で部屋を提供」を参考に、今までは席数の半分で入店制限させていただきましたが、スタンディングスペースに席があった場合を想定して、店内利用入店制限を18名に増やさせていただきます。


今までご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
少しばかりですが、使いやすくなるかと思います。
これからも安心安全を第一に営業してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。



【 HOPMANグッズ販売中 】

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Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューです↓


肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒酢葱ザーサイ奴
わさび風味のポテトサラダ
タコパクチー
薬味たっぷりサラダ
よだれ鶏
白桃のカプレーゼ
鯵、アボカド、胡瓜のタルタル
ブリとヒラメの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
フィッシュ&チップス  
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
台湾煮干しまぜそば
ティラミス

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本日メニューインは、


肉味噌胡瓜
黒酢葱ザーサイ奴
ブリとヒラメの海鮮サラダ
タンドリーチキン
台湾煮干しまぜそば


生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、

●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、

〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)


本日は志賀高原ビールの限定醸造ビール、KASUMIが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
わが仙人の結婚を祝って生まれたヘイジーなセッションIPA。

"ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!"

っていうビール。
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
毎回大好評なので、今年もつくってます。
先月リリースの今年版も好評で、早々に完売していたのですが、新バッチ発売です。
4.5%、IBU16。
スペック、味の印象は、前回通り。
大人のグレープフルーツジュースって感じです。
こちらも、樽生からの発売です。

いずれも、暑くなったこの季節には、バッチリだと思います。
仮に梅雨入りしても、そのジメジメを吹き飛ばす爽快さ。
どうぞよろしくお願いします。


本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇つるべ打ち (京都醸造/京都)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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1食1パイント×3、いけなくもないか。 HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 15:21| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月25日

油断


< お知らせ >


只今、12:00〜24:00で営業しております。
不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。(
HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、発熱のある方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方やスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



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家を出てしばらくしたら雨が降って来て、コンビニでビニール傘を買う。
今日でこのパターン何回目だろう…。

どうもビニール傘収集家の田代です。
こんにちは。

いいんです。
傘が無くて困っているお客さんにお渡しできればいいんです。
でも、今日は油断したかな…。

油断したといえば、昨日の1F一房一献のカレー営業。
状況が状況なので、用意していただくカレーの量をいつもより少なめにお願いしちゃったんです。
で、昨日はテイクアウトもOKに。
そしてら、昨日で結構無くなっちゃって。
ありがたいことです。
後半分は明日届くので、今日はちょいと数が少なめの営業となってしましました。
閉店前に売り切れちゃったらすいません。
木曜日だから大丈夫かな?どうかな?


6月24日(水)〜27日(土)で、1F一房一献【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催しております。

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今回も前後半でカレーの内容が入れ替わります。
前半は、


〇梅干チキンカレー
南インド風のチキンカレーですが、タマリンドの代わりに、南高梅を塩だけで漬けた渡口農園の梅干と、中東のスパイス=スマックを使いました。
ガッツリ効かせた出汁のテイストもあり、インドなのに和風感じられるテイストです。


後半は、豚モツ味噌カレーを予定しています。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川) 
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール ソラチ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
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【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

IMG-4220.jpg

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
わさび風味のポテトサラダ
タコパクチー
薬味たっぷりサラダ
よだれ鶏
白桃のカプレーゼ
鯵、アボカド、胡瓜のタルタル
タイとサーモンの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
鱈のフィッシュ&チップス  
スルメイカ詰めものリゾット
ピッツァ チチニエリ
生海苔、帆立、とびっこのクリームパスタ
ティラミス

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本日メニューインは、

帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツ
ティラミス



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●4D Simcoe (ワイマーケット/愛知)
●#449 コーヒーポーターの夜明 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (玉村本店/長野)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)


本日は限定醸造のビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
「小麦とホップの誘惑」の最大の特徴は、その名の通り富士桜高原麦酒史上最大量のホップが使用されているところです。
富士桜高原麦酒が誇るヴァイツェンに、大量のホップをドライホッピングをすることで、ホッピーでジューシーな苦みに仕上がっております。
富士桜高原麦酒が贈る、新しいニューイングランドヴァイツェンです。


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〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
みんな大好きSanDiego Style IPAです!
私 小林がうしとらにて初めてレシピを書かせてもらったビール「Skyrocket Session IPA」をブラッシュアップさせたことでアルコール度数も上がり「IPA」に進化したビールです。ベースはうしとらの造るキレキレIPAですが糖化を見直しています。普段の糖化
(ステップインフュージョン法)では温度を上げていくことで糖化を促しますが、酵素の特性を十分に引き出すために「温度を下げる」工程を加えました。これにより糖化時間を短縮し、モルト由来の雑味を引き出さずに工程を進めることができ、最高の「キレ」
を表現しました。さらに、少量のカラメルモルトを使う事で香ばしさが増し、キレと相まってドリンカブルかつ味に厚みがある仕上がりとなっております。
ドライホップは発酵中と発酵後期に分けて2回行うDDH(ダブルドライホップ)を行いました。ホップ由来のシトラス&トロピカルな香りはもちろんのこと、ジューシーさも併せ持つホップヘッズにはたまらない仕上がりです。
Skyrocketとは「打ち上げ花火」や「暴騰・急上昇」といった意味があります。花火のように派手に香るホップ感と、舞い散った火花が消えるようなキレを是非楽しんでください。このビールは夏にぴったり!

〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
マシュマロとグラハムクラッカーを使ったキャンプファイヤースタウトです!
うしとらのブルワーは隙あらばキャンプに行きます。キャンプに行けないときは焚き火をします、つまりキャンプが大好き!
みんなでワイワイ、焚き火を囲みながらお酒を飲む...そんなキャンプの楽しいひとときをビールに落とし込みました!
キャンプファイヤースタウトは別名"スモア"スタウトとも呼ばれ、スモアは焼いたマシュマロをチョコレートとグラハムクラッカーで挟んで食べるアメリカのキャンプで定番のお菓子です。
今回は発酵しない糖分、ラクトースを使ったミルクスタウトをベースに、マシュマロとグラハムクラッカー、カカオを大胆に使いスモアのイメージに近づけました。
7種類のモルトが複雑に織りなすモルト感、オーツ&ラクトース由来のソフトな口当たりで飲みやすさは抜群、ロースト感もひかえめにしているので、黒ビールが苦手という方でもスルッと飲めてしまいます。
アロマにカカオ、チョコレートの甘美さ、フレイバーにラクトース由来の甘み、フィニッシュにほんのりロースト感、気分はまるでキャンプファイヤー中の森の中!
このビールはTap Stand(新宿)の周年ビールとして醸造しました!おめでとうございます!



本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇つるべ打ち (京都醸造/京都)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (玉村本店/長野)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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レインシューズは履いていたのに…。 HOPMAN/一房一献 田代







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