2020年06月04日

Societe










< お知らせ >


営業時間

平日(月曜日〜金曜日)、15:00〜22:00

土曜日・日曜日、12:00〜22:00



只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



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どうも、田代です。

6月に入って、人の動きがでるかなーと思っていたんだけど、そんなことはなく。
全然ワンオペでやっていた頃の方が忙しかったんじゃないかという状態。
あせっちゃいますねー。
こんな時は、神頼みならぬ、ビール頼みしかありませんね。
ビールさま、どうか我々に力を〜!

てなことで、サンディエゴからあのSociete Brewing Companyが日本初上陸、HOPMAN初登場です!
インポーターさんからの案内です↓


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Societe Brewing Company
創業:2012
創立者:ダグラス・コンスタンティナー(Douglas Constantiner)
    トラビス・スミス(Travis Smith)
拠点:サンディエゴSan Diego, CA
創業者であるダグラス・コンスタンティナーとトラビス・スミスは、カリフォルニア州オレンジ郡にある樽熟成ビールに特化したブリュワリーThe Brueryの仕事仲間として出会いました。連夜ビールを飲みながら醸造哲学を語り合ううち、共同でブリュワリーを立ち上げ、ビールに対する飽くなき探求心を形にすることを約束しました。
ブリュワリー名のSociete(ソサエティ)には、ビールが人種や階級、宗教、信念、性別、年齢を超えて人と人とを繋ぐ大きな社会的役割を果たしていることへの敬意が込められています。
2012年、クラフトブリュワリーがひしめき合うサンディエゴで醸造を開始。1,500平方メートルの敷地内にあるテイスティングルームでは独創的なビールが生み出される2400Lの醸造設備や熟成スペースをガラス越しに見ることができます。
ラインナップにはホッピーなOut West、ベルジャンスタイルのOld World、黒系のStygian、そしてワイン樽熟成のFeral。World Beer Cupを始めとした権威ある賞の受賞歴が華々しいのはもちろんのこと、クラフトビールの聖地サンディエゴでもビールファンなら必ず立ち寄る評価の高い実力派のブリュワリーです。


The Pupil / ザ ピュービル
Beer Style : San Diego IPA
ABV : 7.5%
Societe のOut WestシリーズのIPA。アウトウェスト・シリーズは、ホップが生み出すさまざまな香りと風味をショーケースし、ホップの可能性を探求するシリーズ。
グアバやマンゴーなど南国果実を連想させるアロマと味わい。スムーズなミディアムボディで心地よいドライな口当たり。ファンも多いこのマイルドな苦みのIPAは、創業当時からのラインアップでSocieteのフラッグシップともいえる。
ビール名のPupilとは生徒や学生の意味。Societeいわく、このIPAを飲むと学生時代を思い出し、懐かしい味わいを求めて地元のお店に行きたくなる。
2014年Great American Beer Festival、IPA部門 銅賞受賞


The Coachman / ザ コーチマン
Beer Style : Session IPA
ABV : 4.9%
Societe のOut WestシリーズのセッションIPA。アウトウェスト・シリーズは、ホップが生み出すさまざまな香りと風味をショーケースし、ホップの可能性を探求するシリーズ。
アルコール度数は控えめながら、濃縮されたホップの存在感が際立つ。クリスプでクリーン、レモンの皮のような控えめな苦みといつまでも続くホッピーな味わい。
2015年と2018年のGreat American Beer Festival 、Session India Pale Ale部門で金賞受賞。


The Apprentice / ザ アプレンテス
Beer Style: West Coast IPA
ABV : 7.2%
Societe のOut WestシリーズのIPA。アウトウェスト・シリーズは、ホップが生み出すさまざまな香りと風味をショーケースし、ホップの可能性を探求するシリーズ。
しっかりとした苦みでとにかくホッピーなIPA。ドライでボディはミディアム。松や苦みのある柑橘果実のしっかりとした味わい。特に魅力的なアクセントになっているグレープフルーツのシトラス感が際立ち、フィニッシュのドライさを演出している。
2013年San Diego International Beer Festivalで銀賞受賞。


The Harlot / ザ ハーロット
Beer Style : Blonde Ale
ABV : 5.7%
SocieteのOld Worldシリーズのブロンドエール。Old Worldシリーズは、旧世界のヨーロッパのクラシックなビールスタイルや伝統的な醸造の歴史へのオマージュにサンディエゴのテイストを加えたシリーズ。ベルジャン酵母が生み出すビールごとのユニークな味わいを楽しめる。
ボディが軽くとても飲みやすい。ベルジャン酵母を使いピルスナーのレシピで醸造し、ライトなボディながらエレガントで花のようなホップフレーバーを引き出している。どんな料理とも相性よく飲める。


The Debutante / ザ デビュタンテ
Beer Style : Belgian Amber Ale
ABV : 6.5%
SocieteのOld Worldシリーズのブロンドエール。Old Worldシリーズは、旧世界のヨーロッパのクラシックなビールスタイルや伝統的な醸造の歴史へのオマージュにサンディエゴのテイストを加えたシリーズ。ベルジャン酵母が生み出すビールごとのユニークな味わいを楽しめる。
魅力的な焼き菓子やパンのスパイスが香るミディアムボディのベルジャンエール。キャラメルや焦がした砂糖のような味わいがある。ベルジャンスタイルのビールの特徴であるフルーティーなエステル香はあまりなく、味わいのベースはスムーズでドライ。スイーツとの相性も良く、Societeでは、リトルデビ−(Little Debbie)の愛称で呼ばれている。 リトルデビ−はアメリカの人気お菓子のシリーズ名。
 Debutanteとは初舞台を踏む女性のこと。このアンバーエールは創業後ブリュワリーをお披露目するパーティーでリリースされた。


実はこのブルワリー、約7年前のサンディエゴ研修旅行で行ってるんですよ。

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真剣にテイスティングする7年前の母上。細い。

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大村くんはあんまり変わってないねぇ。パンカイくんは細い。

合宿か!ていうくらい遊びはベースボールちょろっと見たくらいで、ブルワリー、ビアパブを沢山回りました。
そのなかでも特に良かったブルワリーの一つ。
ついに日本でも飲める時が来ましたね。
ありがたや、ありがたや。
とりあえず、案内いただいたもの全種注文しましたよ。

インポーターさんからグッズもいただいちゃいましたので、ガチャの景品にさせていただきたいと思います。
Societeのビール1杯ご注文につき1回ガチャができます。
Tシャツ、グラス、ステッカー、ハズレもありますが何かが当たります。
どうぞお楽しみくださいませ〜。
※準備出来次第のスタートとなります。


【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

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Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューはこちらとなります↓


燻製ミックスナッツ
パクチーきくらげ 
黒豆納豆高菜しらす
うずらとベビーコーンのアチャール
ピーマン焼き浸し
カポナータ
鶏軟骨山椒煮
シェパーズパイ
鶏白レバームース
赤海老香草パン粉焼き
鶏もも刻みわさび和え
豚しゃぶ香味野菜まみれ
スルメイカのカラスミがけ
中東風子羊香菜水餃子
トスカーナ風串焼きスピエディーノ
鶏もも白ワイン煮込み 山椒の薫り
九条葱赤味噌ピザ
サーモン茸マスカルポーネサンド
台湾煮干しまぜそば
焼鳥丼

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本日メニューインは、


燻製ミックスナッツ
鶏軟骨山椒煮
台湾煮干しまぜそば


生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

〇The Harlot (Societe/アメリカ)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇The Apprentice (Societe/アメリカ)
〇The Coachman (Societe/アメリカ)
〇The Debutante (Societe/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは19種類/サイダー1種類↓  

〇Sweet Ride (Bagby Beer/アメリカ)
〇箕面ビール レモンピルスナー (箕面ビール/大阪)
〇The Harlot (Societe/アメリカ)
〇Taihu x 志賀高原 / Tea for Two (玉村本店/長野)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇The Apprentice (Societe/アメリカ)
〇The Coachman (Societe/アメリカ)
〇Stone IPA  (Stone/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
〇The Debutante (Societe/アメリカ)
〇マツモト・トラディショナルスコッチエール (松本ブルワリー/長野)
〇大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
〇五次の隔たり (京都醸造/京都)

〇箕面ビール×OUTSIDER BREWING LADY GO (箕面ビール/大阪)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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〒253-0045
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サンディエゴ行きてぇ〜。 HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 15:42| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする