2020年06月08日

営業時間変更のお知らせ


< お知らせ >


只今、12:00〜22:00で営業しております。
不定休です。(基本、休みなく営業予定)


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方やスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

ここ最近は毎週のようにお店の状況が変わっていまして。
HOPMANの在り方にナヤムナヤム。
そこで行きついたのは、『 やれることはやるだけやってみよう。 』

ありがたいことにスタッフのおかげで、自分が少し動きやすい状況になりまして。
先週のHOPMANは、平日15時オープン、土日12時オープン、とさせていただきましたが、
今日からまた平日も12時オープンに戻させていただきます。

993368DE-3DB6-42CD-840C-A68F2D59150D.JPG

12時〜15時は私のワンオペとなるので、普段よりメニュー数が少なくなってしまうかもしれませんが。
もちろんビールの提供も、店内でもテイクアウトでも、今までと変わらない形となります。
何度も営業時間を変更してしまって、わかりにくくなっていませんかね?
どうもすいません。
昼からHOPMANも、おうちでHOPMANも、どうぞよろしくお願い致します。

そして来週には、1F一房一献の営業を再開したいと考えています。
がんばるぞ。

てなことで私、今週の15時以降は、いろいろな申請手続きだったり(書類作るのホントしんどい…)、1F一房一献再開準備で、夜のHOPMANにはあまり顔を出さないと思うので、是非、昼飲みしに来〜てく〜ださ〜いよ〜。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

97953979_2976641052419109_3969658076339896320_o.jpg

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日の15時からのフードメニューを追記させていただきました↓


燻製ミックスナッツ
黒豆納豆高菜しらす
野菜のピクルス
胡瓜と茗荷の塩もみ
炭火焼き茄子のマリネ オレガノ風
燻製ポテトサラダ
トムヤムマカロニ
生ハムびわ
鶏軟骨山椒煮
スモークサーモンのムース
鰆のスパイス南蛮漬け
塩麹鶏つくねと香菜のスープ
鶏もも刻みわさび和え
スルメイカのカラスミがけ
中東風子羊香菜水餃子
東松山豚カシラ焼き
赤海老香草パン粉焼き
トスカーナ風串焼きスピエディーノ
豚バラスパイス煮込み マルサラソース
九条葱赤味噌ピザ
サーモン茸マスカルポーネサンド
スパゲッティ アマトリチャーナ ( 卵黄使用Ver. +100 )
三食丼

530904FF-E39D-4CB9-A95A-7A144DC179E5.JPG


本日メニューインは、

鰆のスパイス南蛮漬け
三食丼



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

IMG-3569.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、2樽↓

●The Coachman (Societe/アメリカ)
●Stone IPA  (Stone/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇#473 トロピカセブン (うしとら)


本日はうしとらの限定醸造ビール、トロピカセブンが登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇#473 トロピカセブン (うしとら)
トロピカルなIPAです!
アルコール度数7%の今回のIPAはトロピカルな香りが特徴のWest Coast Style IPAです。今回もうしとららしいIPAといえるドリンカビリティとクリアネスを備えております。いつも弊社のIPAはすぐ売り切れてしまうのでどんどん造っていきますよ。
モルトはPilsnerモルトに少々のCaramel Pilsモルトを加えたすっきり系の口当たりです。最近は水質も少し柔らかくしているので後味のキレも増しておりますよ。ホップはMosaic, Idaho 7, Zeus, Ekuanotの4種類を使用してパイナップルやアプリコットなどのフルーティな香りを満開に溶け込ませております。ジューシーさと心地良い苦味を付ける一方で、渋味やエグみは出ないようにしております。こちらも水質調整の効果が表れてます。常に醸造方法も少しずつ試行錯誤しながらキレイなビールの境地を目指していっております!
気温や湿度が高まってくるとビールを自然と飲みたくなってきますよね。しかしながら待っていても目の前にビールが来てくれるわけではありません。ご自身で飲みにいってください。ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん!


本日、樽生で提供する生ビールは17種類/サイダー1種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇爽健ビター (うしとら)
〇The Harlot (Societe/アメリカ)
〇Taihu x 志賀高原 / Tea for Two (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇Baby Beer Follow Us On Twheater (Bagby Beer/アメリカ)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇#473 トロピカセブン (うしとら)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇The Apprentice (Societe/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
〇The Debutante (Societe/アメリカ)
〇大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
〇五次の隔たり (京都醸造/京都)

〇箕面ビール×OUTSIDER BREWING LADY GO (箕面ビール/大阪)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


明るいうちから飲むビールは幸福をもたらす。 HOPMAN/一房一献 田代
posted by HOPMAN at 10:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする