2020年06月12日

ありがとうございます

< お知らせ >


只今、12:00〜22:00で営業しております。
不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、発熱のある方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方やスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



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どうも、田代です。

昨日は私の41歳の誕生日でした。
沢山のお祝いのメッセージありがとうございました。
また、昨夜お祝いに来てくださった皆様、留守にして申し訳ありませんでした。
楽しくみんなでパンカイといきたかったのですが、このご時世なので…。
ちなみに私、今週お店に立つのは12:00〜15:00で、その後は申請手続きや、1F一房一献の再開準備をしております。
昨日は、15時までにお祝いビールを数パイントご馳走になり、予定していた作業そっちのけで、そのままカウンターで飲んじゃいました。
そこそこの量のビールを飲んだと思います。(隣にいた人には敵わなかったけど)
17時くらいにお店を後にしたのかな。
すいまめん。

41歳ということで、本厄です。そしてこのご時世。
なかなかの試練が続いておりますが、今まで以上に感謝の気持ちを抱くことが多く、その度に意地でもお店を残さなきゃと強く思うのです。
42歳を迎えるころにはど派手にパンカイできるかな。
それまでがんばらなくちゃ。
そんなわけで、41歳の田代とまた一年間お付き合いよろしくお願い致します。

最近、昔に戻りたいなぁーなんて思っていたら、スタッフから誕生日プレゼントでもらっちゃいました。

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髪は戻らないけど、体格なら。
今年の目標が一つ増えました。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
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なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日、15時からのフードメニューです↓


茄子とピーマンのアチャール
黒豆納豆高菜しらす
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
胡瓜と茗荷の塩もみ
キャベツのオンブーレ
チャーシューとピータンのポテトサラダ
生ハムびわ
メカジキのスパイシートマトマリネ
薬味たっぷりサラダ
台湾マンゴーのカプレーゼ
鶏もも刻みわさび和え
中東風子羊香菜水餃子
赤海老香草パン粉焼き
豚バラスパイス煮込み マルサラソース
九条葱赤味噌ピザ
台湾煮干しまぜそば
厚切りベーコン、ズッキーニ、茸、カルボナーラ
三色丼

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本日メニューインは、


チャーシューとピータンのポテトサラダ
メカジキのスパイシートマトマリネ
台湾マンゴーのカプレーゼ
台湾煮干しまぜそば
厚切りベーコン、ズッキーニ、茸、カルボナーラ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼の吐息〜桃セゾン〜 (わかさいも本舗/北海道)
●大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼の吐息〜桃セゾン〜 (わかさいも本舗/北海道)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Struggle Bus (Bagby Beer/アメリカ)
〇#449 コーヒーポーターの夜明 (うしとら)


本日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


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〇Struggle Bus (Bagby Beer/アメリカ)
Style : Extra Pale Ale ABV : 4.6%
アマリロ・チヌック・カスケードの3種のホップを使用。
クラシックなアメリカ産ホップのグレープフルーツや柑橘を思わせる鮮やかなアロマとスーパークリーンな飲み口が特徴。
ホップが突き進むエクストラペールエール。


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〇#449 コーヒーポーターの夜明 (うしとら)
フルーティな香りのコーヒーポーターです!
今回のビールは弊社とCrafthouse Kyoto様、そして名古屋のロースタリー、ボンタイン珈琲様との3社コラボ商品です!ここ数年弊社ではボンタイン様のコーヒーを使用してビールを造っており、今回は第4弾です。今回のテーマは「コーヒービールにありがちな、鋭い酸味やエグミ、苦味を抑えてフルーティなコーヒーの味わいを出す」です。関係者全員がボンタイン様のテイスティングルームに集まってコーヒー豆の種類やロースト具合、使い方などを話し合ってレシピを形作っていき、弊社がこれまでに造ってきたコーヒービールの経験をいかしてバランスの良い味わいになるように整えました。今回使用したコーヒー豆はコスタリカのアルトス・デル・アベフォナル農園のNatural精製のものです。ローストは今回は浅煎りよりも少し深くした中煎りで、ベリー類のようなフルーティな香りやチョコレートの風味が心地良く感じられます。モルト構成も酸味やエグミが目立たないように調整し、ホップの苦味もほとんど付けておりません。雑味をできるだけ減らしてコーヒーのアロマやフレーバー、ロースト感がクリアに感じられるようにしました。また今回British Yeastを使用して後味にほんのりと甘さを残すことで味わいのバランスをとっております。さらに炭酸ガスも弱く付けて刺激を減らし、穏やかに飲めるようにしました。黒ビールが苦手な人にもオススメできる一杯です。弊社としても自分たちのレベルアップが感じられるものになりました。このビールの商品名は某映画の題名を少し拝借したものです。夜明けまで飲んで眠りについたら夢の中では宇宙に行けるかもしれません(笑)


本日、樽生で提供する生ビールは18種類/サイダー1種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇爽健ビター (うしとら)
〇The Harlot (Societe/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼の吐息〜桃セゾン〜 (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇Baby Beer Follow Us On Twheater (Bagby Beer/アメリカ)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇#473 トロピカセブン (うしとら)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇The Apprentice (Societe/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
〇The Debutante (Societe/アメリカ)
〇五次の隔たり (京都醸造/京都)

〇箕面ビール×OUTSIDER BREWING LADY GO (箕面ビール/大阪)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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精神年齢は25歳くらいから変わってないような。HOPMAN/一房一献 田代









posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする