2020年06月26日
変更
< 感染症対策に取り組みながら営業しております >
営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
最近、毎日カレー食べています。
とくに気温が高くなってくると、カレーを欲している自分がいます。
イチロー選手は現役時代、毎日カレーを食べていたとか、ウガンダ・トラ氏の言葉が発祥と言われている『 カレーは飲み物 』も、納得できちゃう。
カレー、一日3パイントはいけるな。
いや、言い過ぎたか…。
そんなカレーが大好きな私が、風乗りメリーさんの力をお借りして始めた1F一房一献【 カレー営業 】。
今日と明日で後半戦です。
前半は、梅干チキンカレーでしたが、後半は、豚モツ味噌カレーが登場。
風乗りメリー店主・中野さんからコメントいただいております↓
〇豚モツ味噌カレー
下町のもつ煮込みをカレーで表現すべく、和風出汁と味噌を使いました。
根菜類は使わず、シロ、コブクロ、ガツのみ直球勝負。
独特の風味が、スパイスの香り&味噌の濃厚な味わいに溶け込んでいます。
印度×和をお楽しみください。
前半より用意していただいた量が少し多いので、今日はテイクアウトも可とさせていただきます。
どうぞご賞味くださいませ。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール ソラチ・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANから連絡があります。
緊急事態宣言が解除され、安心安全を第一に営業してまいりました。
約一カ月営業してきた状況を踏まえ、営業の在り方を、いくつか変更させていただきます。
@ 5名様以上の御来店をお断りさせていただいていましたが、可能とさせていただきます。
A 店内利用入店制限15名 → 店内利用入店制限18名、とさせていただきます。
県のガイドラインでの「定員の半分程度の人数で部屋を提供」を参考に、今までは席数の半分で入店制限させていただきましたが、スタンディングスペースに席があった場合を想定して、店内利用入店制限を18名に増やさせていただきます。
今までご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
少しばかりですが、使いやすくなるかと思います。
これからも安心安全を第一に営業してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
【 HOPMANグッズ販売中 】
Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円
Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。
HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com
本日のフードメニューです↓
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒酢葱ザーサイ奴
わさび風味のポテトサラダ
タコパクチー
薬味たっぷりサラダ
よだれ鶏
白桃のカプレーゼ
鯵、アボカド、胡瓜のタルタル
ブリとヒラメの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
フィッシュ&チップス
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
台湾煮干しまぜそば
ティラミス
本日メニューインは、
肉味噌胡瓜
黒酢葱ザーサイ奴
ブリとヒラメの海鮮サラダ
タンドリーチキン
台湾煮干しまぜそば
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
本日は志賀高原ビールの限定醸造ビール、KASUMIが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
わが仙人の結婚を祝って生まれたヘイジーなセッションIPA。
"ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!"
っていうビール。
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
毎回大好評なので、今年もつくってます。
先月リリースの今年版も好評で、早々に完売していたのですが、新バッチ発売です。
4.5%、IBU16。
スペック、味の印象は、前回通り。
大人のグレープフルーツジュースって感じです。
こちらも、樽生からの発売です。
いずれも、暑くなったこの季節には、バッチリだと思います。
仮に梅雨入りしても、そのジメジメを吹き飛ばす爽快さ。
どうぞよろしくお願いします。
本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇つるべ打ち (京都醸造/京都)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
1食1パイント×3、いけなくもないか。 HOPMAN/一房一献 田代