< 感染症対策に取り組みながら営業しております >
営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。
http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
一昨日と昨日は、私は早番15時上がり。
一昨日は事務作業や申請作業でちょっとお店残って、
昨日は身体に疲れを感じたので大人しく帰宅して、
二日とも夕食は家で済ませました。
なんだか緊急事態宣言中を思い出させる生活。
味気ない。
やっぱり外食が好きだなぁ。
でも身体の疲れを取ることはできたかな。
今日からまたがんばるぞーぃ。
今日のHOPMANでは、
ワイマーケットから、入荷したて新鮮ホップ使用の新作NE IPA、
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
登場です。
詳細は下記のビールラインナップ紹介にて。
本日も美味しいビールを存分にお楽しみください。
そして、本日は1F一房一献もやっております。
今週の1F一房一献は、
7月14日(火)〜7月17日(金)【 串揚げ 】、7月18日(土)【 たこ焼き 】営業です。(営業時間は18:00〜23:00)
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇夏の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
なんだかなぁな天気が続いておりますが、今日もHOPMAN通常運転。
昨日から【 タイ風魚醤焼きそば 】ご用意しておりますが、
今日はさらに【 四川風麻辣焼きそば 】もメニューイン。
焼きそばって、〆にもなるし、おつまみにもなるからいいよね。
多分、明日にはメニューからは無くなるかと。
ビールもフードもテイクアウトできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりますよー!
本日のフードメニューです↓
肉味噌茗荷
胡瓜と茗荷の塩もみ
パクチーきくらげ
ヤンニョムやっこ
鶏皮ポン酢
彩り野菜のバーニャカウダソース和え
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
生ハムシルクスイート
薬味たっぷりサラダ
ジャガイモの冷製スープ 帆立のソテー 豆苗のサラダ
アボカドの天婦羅
帆立とちくわの磯辺揚げ
ボローニャ風チーズinオムレツ
特製麻婆豆腐
鶏もも刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
フィッシュ&チップス
鶏もも肉の白ワイン煮込み
牛肩肉のスパイスビール煮込み
ピッツァ チチニエリ
タイ風魚醤焼きそば
四川風麻辣焼きそば
本日メニューインは、
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
特製麻婆豆腐
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
四川風麻辣焼きそば
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●Juice × juice (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
HOPMANは初登場のビールです。
ブルワリーさんからの案内です↓
麦芽にはSimpsons社のLow Color Maris Otterを始めて採用、それにより明るめの濁ったゴールドカラーが印象的。
フルボディーで口当たりは優しくとろみがあり、一口一口の満足感は高いです。
ホップはフレッシュさが最も重要視されるワールプール以降のものは入荷したての2019産ホップのみを使用、更に今回が初めての使用となるIdaho 7というホップも使いました。
ホップの印象としてはピーチ感が最も強く感じられ、パイナップルやマンゴー、紅茶のようなキャラクターを感じられます。
本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇箕面ビール Neko Kingdom (箕面ビール/大阪)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
〇#480 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
17時から何も食べずに朝を迎えたのは何年振りだろうか。 HOPMAN/一房一献 田代