2020年07月16日

やっぱり


< 感染症対策に取り組みながら営業しております >

営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

今日は社労士さんと打ち合わせがあったので、いつもより早起き。
少し時間があったので、ギガンテスを倒しに中央公園へ。
あ、ドラクエウォークです。コツコツやってます。
公園のベンチに座って戦っていたら、出勤途中だったのかな、馴染みのお客さんにお声がけいただいて。
少しお話してから戦いの続きを。
ギガンテス、強いから気が抜けない。
しばらくすると、今度はランニング中の馴染みのお客さんにお声がけいただいて。
10周年のことや、たこ焼きの話をして。
いやー、やっぱりベッドタウンっていいねぇ。
そして、早起きするのも悪くないねぇ。
今日もがんばりますよー。



今日のHOPMANでは、

益々、きれいなビールつくるなぁと感じているうしとらから、新作キレキレなビールがHOPMAN初登場、

〇#482 Mosaic Edge (うしとら)


鬼が来たぞー!いつもの金ぺがバージョン違いに、

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)


登場です。
詳細は下記のビールラインナップ紹介にて。
本日も美味しいビールを存分にお楽しみください。



そして、本日は1F一房一献もやっております。

今週の1F一房一献は、
7月14日(火)〜7月17日(金)【 串揚げ 】、7月18日(土)【 たこ焼き 】営業です。(営業時間は18:00〜23:00)

本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇夏の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)


HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



なんだかなぁな天気が続いてましたが、空が明るくなってきましたよ!
気持ちも明るくなりますね。
こんな時はビールですよね。
ビールもフードもテイクアウトできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりますよー!



本日のフードメニューです↓

肉味噌茗荷
胡瓜の佃煮
胡瓜と茗荷の塩もみ
パクチーきくらげ
ヤンニョムやっこ
ゆで豚タン
鶏皮ポン酢
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
かりかりパンチェッタとサツマイモのサラダ
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
生ハムシルクスイート
薬味たっぷりサラダ
ジャガイモの冷製スープ 帆立のソテー 豆苗のサラダ
アボカドの天婦羅
蒸し焼きキャベツのバーニャカウダソース
ボローニャ風チーズinオムレツ
鶏もも刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
フィッシュ&チップス  
鶏もも肉の白ワイン煮込み
牛肩肉のスパイスビール煮込み
ピッツァ チチニエリ
小海老のピリ辛トマトパスタ
台湾スイーツ 豆花

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本日メニューインは、

ゆで豚タン
かりかりパンチェッタとサツマイモのサラダ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)


HOPMAN初登場のビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓


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〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
キレキレMosaic Golden Aleです!
今回のGolden AleはMosaicホップとPilsnerモルトのSMaSHで造りました。残糖感はほとんどなくかなりドライに仕上げております。ホップ水のようなイメージの味わいで汗ばむ夏にぴったりの飲み物です。
今回水質調整も柔らかくしてクリーンな口当たりにしました。ミネラル感が多すぎず少なすぎずのちょうど良い塩梅を目指しております。Mosaicはしっかりとアロマとフレーバーを効かせてバブルガムのような味わいです。甘くない大人の清涼飲料ともいえます。Mosaic好きな人は必飲ビールです!
料理でも同じことが言えますが、シンプルな材料のものは荒が目立ちやすいのでごまかしがきかず、いつもより造りに気を遣います。余計な雑味は削ぎ落とし、出したい味だけを出したものがキレイなビールです。食事とともに召し上がるときもシンプルな料理が良いと思います。
久しぶりに造ったSMaSHをスルスルと補給してください。


本日、樽生で提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇箕面ビール Neko Kingdom (箕面ビール/大阪)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇夏の小川エール (麦雑穀工房/埼玉)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
〇#480 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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朝までベロベロになるまで飲んで、缶ビール片手に出勤するお客さんを見送っていた頃が懐かしいね。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 15:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする