2020年07月17日

本日限定


生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

昨日はのんび〜り、魔の木曜日。
ていうか今週はずーっとのんび〜り。
天気のせいもあるのかな。
報道のせいもあるのかな。
ま、なにかのせいにしても何も始まらない。
安心安全を第一に、がんばるのみです。

そんなことで、片付けも早く終わって、ぼくは23時にはお店を出たのかな。
エメロード歩いていたら、馴染みのお客さんにお声がけいただきまして、Uターン。
HOPMANで軽く飲むことに。
こういう流れも楽しいですねぇ。
なんだか、外でお知り合いに沢山会う不思議な一日だったなぁ


さて、本日のHOPMANでは、
フルーツビールを造らせたら国内屈指のブルワリー(もちろんフルーツビール以外も美味しいですよ)宮崎ひでじビールから、みんな大好きなグレープフルーツを使った限定醸造ビール、

〇宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)

登場でーす!
ブルワリーさんからの案内です↓


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希少な国産グレープフルーツ、それも宮崎産!
フレッシュで爽やかな香りに加え、柑橘系アロマホップのトロピカルフレーバーと、グレープフルーツの程よい苦みを融合させた、ナチュラルなグレフル感!
苦味が特徴のIPLスタイルといっても、グレープフルーツならではの魅力を引き立てるために、あくまでも素材そのものの、率直な「うまにが」感を追求したひでじのグレープフルーツIPL。
爽やかさ、素材同士の相性の良さを体感できる限定醸造。お楽しみください♪
昨年、一昨年と発売しておりますがいつも大変人気です。(毎年、少しずつ醸造レシピを変えています)

※宮崎県日南(にちなん)の「緑の里りょうくん」で栽培されたグレープフルーツを使用!

「緑の里りょうくん」で栽培されるグレープフルーツは、見た目よりも味わい重視。
輸送中に熟していく一般的な輸入品に比べ、樹上でおひさまの光を十分にあたって完熟させるので、まろやかな酸味と心地よい苦み。なんといっても豊かな味わい、ジューシーさが格別です!
輸入品に使われることの多いポストハーベスト農薬も使用なし♪

※国産のグレープフルーツは超希少。日本国内に流通するグレープフルーツの99.9%が輸入品です。

※IPL(アイ・ピー・エル)とは、ホップを大量に使用し、香りと苦みが特徴の「IPL」=「India Pale Ale 〜インディア・ペール・エール〜」に対し、ベースとなる発酵に「ラガー酵母」を使用したIndia Pale Lager〈インディア・ペール・ラガー〉というビアスタイルの略称です。

今回のグレープフルーツIPLは、ホップの苦味とグレープフルーツの苦味成分のバランスを重視。まろやかな苦味が特徴です。


飲んどきましょ〜。
本日も美味しいビールを存分にお楽しみくださーい!



そして、本日は1F一房一献もやっております。

今週の1F一房一献は、
7月14日(火)〜7月17日(金)【 串揚げ 】、7月18日(土)【 たこ焼き 】営業です。(営業時間は18:00〜23:00)

本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇夏の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)


HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

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なんだかなぁな天気に戻っちゃいましたが、今日も通常運転HOPMAN。
週末ですね。
フードもいろいろ用意しております。
自分で言うのもなんなんですが、ビール片手にあれ食べて、これ食べて、最高だろうなぁ。
本日限定メニュー『 いろいろ茸のリゾット 』もありますよ。

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帰ってきた棚木シェフ、略してタナシェフの逸品。(別に略さないでいいよねー。)
食べたひ。
もう一度言います。
本日限定メニューです。
ビールもフードもテイクアウトできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりますよ〜!



本日のフードメニューです↓

肉味噌茗荷
胡瓜の佃煮
胡瓜と茗荷の塩もみ
パクチーきくらげ
ヤンニョムやっこ
ゆで豚タン
鶏皮ポン酢
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
かりかりパンチェッタとサツマイモのサラダ
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
生ハムシルクスイート
薬味たっぷりサラダ
ジャガイモの冷製スープ 帆立のソテー 豆苗のサラダ
もつ煮
蒸し焼きキャベツのバーニャカウダソース
ボローニャ風チーズinオムレツ
鶏もも刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火焼き
フィッシュ&チップス  
鶏もも肉の白ワイン煮込み
牛肩肉のスパイスビール煮込み
ピッツァ チチニエリ
小海老のピリ辛トマトパスタ
いろいろ茸のリゾット ※本日限定メニュー
台湾スイーツ 豆花


本日メニューインは、

もつ煮
鶏ぼんじり炭火焼き
いろいろ茸のリゾット ※本日限定メニュー



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●箕面ビール Neko Kingdom (箕面ビール/大阪)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、樽生で提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇夏の小川エール (麦雑穀工房/埼玉)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
〇#480 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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どうもご馳走様でした。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 15:36| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする