2020年07月19日

もう一度だけ


生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

昨日は8が付く日ということでエイトマン営業、私は1F一房一献でたこ焼き焼き焼き。
昨日はワンオペで、オープンと同時に満席になり、ドタバタ。
来なくていいと言っていたのに、心配して手伝いに来てくれた母上がいなかったら、もっと悲惨なことになっていたことでしょう。
母の愛は偉大です。感謝。
営業後半も予約で入れ替わり。
でも、お客さんの入店のタイミングがずれたことで、お店がうまく回り始めました。
前半で限界を感じたので、二度とワンオペたこ焼きやらないぞと思ったけど、もう一度だけやってみようと思います。
次回は7月28日(火)でワンオペたこ焼き営業、どうぞよろしくお願いします。
前半に納得のいく営業ができず、ちょっとへこんでいたところに、エイトマン営業再開を祝してプレゼントいただいちゃいました。

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ありがとうございます。
がんばるぞー!



本日は、お久し振りになっちゃいました、忽布古丹から、
案内文読んだらその通り!と共感しちゃいました、
飲み疲れないビールをガブガブやるのが大好きです。

〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)

登場でーす!
ブルワリーさんからの案内です↓


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AVB:6.5% IBU:60
Style:American IPA

IPAと一口に言っても昨今は味わいも個性も多様化しています。
そんな中で今回目指したIPAは、飲み疲れない何杯でも飲めるIPAです。
新鮮な驚きがある味わいではありませんが「そうそう、これこれ」と言っていただけるようなバランス感と、IPAならではの華やかなマンゴーやシトラス様のホップアロマとクリーンなで爽やかな苦味をギュッとビールに閉じ込めました。
流行り廃りの早い世の中で、新しいこと、新鮮なことに目が移りがちではありますが、あの頃に立ち戻ってシンプルなものに見出す良さというのも、またオツなものです。


飲んどきましょ〜。
本日も美味しいビールを存分にお楽しみくださーい!


いやー、気持ちの良い気候ですね。
今日も昼からHOPMANですよ。
昼から美味しいビールで、ちょっと贅沢な時間、どうですかー?
12:00〜15:00で『スイートブランチサンド』ご注文の方には、サービスでポテトフライ付けちゃいますよ〜。

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ビールもフードもテイクアウトできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりますよ〜!



本日のフードメニューです↓

胡瓜の佃煮
パクチーきくらげ
ヤンニョムやっこ
肉味噌エシャレット
ゆで豚タン
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
かりかりパンチェッタとサツマイモのサラダ
水ダコのカルパッチョ
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
スパイシーチキンサラダ
生ハムシルクスイート
薬味たっぷりサラダ
厚揚げ炭火焼き
もつ煮
蒸し焼きキャベツのバーニャカウダソース
ジャガイモのスープ 帆立のソテー 豆苗のサラダ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火焼き
フィッシュ&チップス  
鶏もも肉の白ワイン煮込み
スイートブランチサンド
ピッツァ フンギ
小海老のピリ辛トマトパスタ
杏仁プリン


本日メニューインは、

水ダコのカルパッチョ
スイートブランチサンド



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●69IPA (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇夏の小川エール (麦雑穀工房/埼玉)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
〇#480 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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ソースマヨネギに一味唐辛子かけるのが最近のお気に入り。 HOPMAN/一房一献 田代







posted by HOPMAN at 12:14| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする