2020年07月21日

たまたま

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

SNS見ていたら7月20日はハンバーガーの日ということを知りました。
昨日の書き込みでハンバーガーのこと書きましたが、たまたまです。
ほんとにたまたまなんです。
なんだか運命感じちゃいます。
やっぱり、ハンバーガーとビール(IPAがこれまた最高なのだ)で優勝だなぁ。



さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、

フルーツビールでは最高峰だと思っています、

〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)


この季節にこういうのを繋げるのはちょっとドキドキ、

〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


登場でーす!
飲んどきましょ〜。
本日も美味しいビールを存分にお楽しみくださーい!
※ビール詳細は下記にあります。



7月21日(火)〜25日(土)で、1Fの一房一献にて【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催致します。(営業時間は18:00〜23:00)

今回は3種類のカレーが入れ替わりで登場予定です。
「缶詰特集」ということで、缶詰の大変身お楽しみください。

風乗りメリー店主、中野さんよりコメントいただいております↓


vol.1 【鯖缶プッタネスカ風カレー】
ケッパー、アンチョビ、オリーブを使い、イタリアンのプッタネスカ風(娼婦風)ソースをイメージして、そこに鯖缶を合わせました。メインのスパイス、というか、ハーブはオレガノとタイム。トマト&ヨーグルトが全面に出たあっさりテイストです。インド×イタリアなカレー。お楽しみいただけたら幸いです。


vol.2は【ツナコーンクリームカレー】
vol.3は【コーンビーフパイナップルカレー】
を予定しているとのことです。(※あくまで予定)

カレーのテイクアウトも対応させていただきたいと思います。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇夏の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



HOPMAN、一房一献のカレーに負けていられませんよ。
ビールもフードもテイクアウトできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりますよ〜!



本日のフードメニューです↓

胡瓜の佃煮
パクチーきくらげ
ヤンニョムやっこ
肉味噌エシャレット
冷し茶碗蒸し
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
かりかりパンチェッタとサツマイモのサラダ
水ダコのカルパッチョ
タコとアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンサラダ
生ハムシルクスイート
もつ煮
蒸し焼きキャベツのバーニャカウダソース
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
イベリコ豚とろスパイス焼き
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
フィッシュ&チップス  
スイートブランチサンド
ピッツァ フンギ
海老とアボカドのピザ
親子丼
杏仁プリン

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本日、メニューインは、

イベリコ豚とろスパイス焼き
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
海老とアボカドのピザ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日は限定醸造ビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
【シナノスイート】・【シナノゴールド】・【秋映】の長野県生まれ 3 品種の果汁をブレンド。マイルドでやさしい甘みと、穏やかな酸味、リンゴを皮ごとまるっとかじりついたような複雑なフレーバーを感じられる味わい深いアップルホップに仕上がりました。


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〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
原料の麦芽を通常の 2 倍使用した、ワインのようなハイアルコールビールです。ホップの華やかな香り、モルトの深い甘みと長期熟成が織り成す果実香やシェリー酒を思わせる複雑なフレーバーが特徴のビールです。詰めて数か月はホップのフレッシュな香りや苦みが強く、その後は徐々にモルトの甘みと果実香が強くなっていきます。


本日、樽生で提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇NEO (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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某ハンバーガー屋さんでバイトしていた時の思い出シリーズ@
ほとんど作り置きをしていなかったので、ドライブスルーが重なると恐怖だったなぁ。場所柄なのかヤンキーが来ると…。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 15:28| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする