2020年07月23日

勘違い


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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

今日、街で『THE SUNDAY』と書かれたTシャツを着ているおじさんがいました。
いや、今日木曜日だし、と心の中で突っ込みました。

しかーし、ぼくも最近、勘違いというかミスの連発しちゃっています。
昨日届くと思ってメニューインした、

〇ヴァイツェンと夏の風 (リパブリュー/静岡)

すいません、本日届きます。
昨日楽しみに来てくださった方、どうもすいません。

ちなみに今日のメニューもいろいろミスが。

ちょっと休息が必要かな…。



連休中、HOPMAN通常営業しております。
ビール、フード、テイクアウトもできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!



7月21日(火)〜25日(土)で、1Fの一房一献にて【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催致します。(営業時間は18:00〜23:00)

今回は3種類のカレーが入れ替わりで登場予定です。
「缶詰特集」ということで、缶詰の大変身お楽しみください。

風乗りメリー店主、中野さんよりコメントいただいております↓


vol.2は【シーチキン&ツナコーン・クリームカレー】
ツナとコーン。デリバリーピザ屋でキッズに大人気といえばこの組み合わせ。さらにマヨネーズを加えたいところですが、これはカレーなので「発酵バターミルク」でクリーミー感と酸味を出しました。メインのスパイスは甘くて妖艶な香りのするカソリメティを大量に投入。クリーミーで甘く……これだけなら本当にキッズ用カレーになってしまうのですが、バランスをとるように辛味をしっかり加えてあります。そう。今回のカレーはどれも結構辛いのです。実は、これがかつてのメリー'sカレーの標準仕様。カレーはやっぱりある程度辛い方が味が締まってスパイスが映えるんですよね。「カレーは辛ぇ」ということでー。


vol.3は【コーンビーフパイナップルカレー】
を予定しているとのことです。

vol.1 【鯖缶プッタネスカ風カレー】も少しだけありますので今日は2種類提供させていただきます。
カレーのテイクアウトも対応させていただきますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇こざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


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本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
ニラだれやっこ
肉味噌エシャレット
南イタリア風トマトのポテトサラダ
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
鳴門金時、ブリーチーズ、生ハム、タイム
白インゲン豆と小海老のサラダ
水ダコのカルパッチョ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンサラダ
厚揚げ炭火焼き
もつ煮
万願寺唐辛子カラスミがけ
特製麻婆豆腐
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚バラ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
フィッシュ&チップス  
スイートブランチサンド
海老とアボカドのピザ
四川風ニラ焼きそば
タコと辛いトマトのスパゲッティ
杏仁プリン


本日メニューインは、

白インゲン豆と小海老のサラダ
厚揚げ炭火焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚バラ炭火炙り焼き
タコと辛いトマトのスパゲッティ

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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●宮崎産グレープフルーツIPL 2020 (宮崎ひでじビール/宮崎)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●NEO (ワイマーケット/愛知)
●#459 マシマロの黒 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)


本日開栓の限定醸造ビールのうち、2つについてブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓


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〇#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
うしとら弐号店の11周年ビールです!
おかげさまでうしとら弐号店は7月7日で11周年を迎えました!お世話になっている皆様1人1人のおかげで弐号店が11周年を迎えられたという意味で「1+1=弐」という名前にいたしました!
今年の周年ビールはゴーゼです!ジメジメした暑い日にはもってこいの味わいとなっております。モルトはPilsnerモルトに加えてWheatとOatも加えて少し丸さを出しました。イーストも弊社では珍しくKolsch Yeastを使用して特有の柔らかさが感じられます。
ホップは今回Sorachi Aceをメインにどっさりと使っております。Sorachi AceのレモンのようなアロマにCitraとSimcoeを合わせて爽快な柑橘風味を付けました。今回のスタイルはゴーゼですが、酸味はいつもより穏やかめにし、塩もあえて最小限に抑えることでドリンカビリティ高くしております。ガブガブと軽く3杯飲めるくらいのちょうど良い味わいのバランスを意識しました。また塩の種類にもこだわって「おいしい塩」をいくつかブレンドして入れたので、後味にうまみも感じられます。まるでスポーツドリンクを飲んでいるかのようなビールに仕上げました。
ミネラルも酔いも補給して体力回復しちゃってください!


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〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
ブラジル産コーヒー豆“Chocola”を贅沢に使ったミルクスタウト。
ダークチョコレートを想わせる香りとフルーティーさを伴ったナッツやカカオのようなほろ苦さが、乳糖を使用したほんのり甘やかなミルクスタウトとベストマッチ。
ソフトな口当たりとまろやかな味わいをお楽しみください。
Coffee Sweet Stout / GR Hersbrucker / 18.5 / 6.0%


本日、樽生で提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇#482 Mosaic Edge (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ヴァイツェンと夏の風 (リパブリュー/静岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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某ハンバーガー屋さんでバイトしていた時の思い出シリーズB
基本作り置きしないお店だったけど、忙しいときはパティ多めに焼いたりして提供のスピードアップを図っていました。で、残ったら持ち帰らせてもらえて、それがいいツマミになるもんで、ビール飲んじゃったよね。バイト代=ビール代。 HOPMAN/一房一献 田代







posted by HOPMAN at 16:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする