2020年07月24日

一週間早いけど

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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

昨日「一週間早いけど…」と、ビール党代表さんからいただいちゃいました。

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どうもありがとうございます。
いろいろなことで頭ぐるぐるな毎日ですが、実感沸いてきました。
がんばるぞ。



連休中、HOPMAN通常営業しております。
今日から三日間、今後の昼からHOPMANを担う存在に期待したい『 ハンバーガー 』用意いたします。

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一日限定10食です。
ハンバーガーとビール(IPAがオススメ)で優勝です。
ビール、フード、テイクアウトもできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!



7月21日(火)〜25日(土)で、1Fの一房一献にて【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催致します。(営業時間は18:00〜23:00)

今回は3種類のカレーが入れ替わりで登場予定です。
「缶詰特集」ということで、缶詰の大変身お楽しみください。

風乗りメリー店主、中野さんよりコメントいただいております↓


vol.3【コンビーフ&パイナップルカレー】
昭和の缶詰代表コンビーフを使いました。これもピザに一緒にのせたら美味しそうなパイナップルとの組み合わせ。
あとは南国イメージで繋げてって、台湾思い出す八角、タイ思い出すライムリーフで香りづけ、これを玉ねぎ、トマト、ココナッツミルク、ヨーグルトをベースとしたいつものインドスタイルカレーでまとめあげました。美味しくなりそうなものは何でもアリがメリースタイル。今回は辛さ優しめです(笑)。


vol.2 【シーチキン&コーン・クリームカレー】も沢山ありますので今日は2種類提供させていただきます。
カレーのテイクアウトも対応させていただきますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇こざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
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本日のフードメニューです(15:00からメニュー追加しました。)↓

パクチーきくらげ
ニラだれやっこ
肉味噌エシャレット
南イタリア風トマトのポテトサラダ
海老、烏賊、アボカドのバジルマカロニサラダ
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
鳴門金時、ブリーチーズ、生ハム、タイム
白インゲン豆と小海老のサラダ
水ダコのカルパッチョ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンサラダ
厚揚げ炭火焼き
万願寺唐辛子カラスミがけ
特製麻婆豆腐
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚バラ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
フィッシュ&チップス  
かりかりベーコン、ゴルゴンゾーラ、クルミ、蜂蜜のサンド
四川風ニラ焼きそば
タコと辛いトマトのスパゲッティ
クラシックハンバーガーセット(10食限定)


本日メニューインは、

海老、烏賊、アボカドのバジルマカロニサラダ
クラシックハンバーガーセット(10食限定)



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●#482 Mosaic Edge (うしとら)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)


本日は、志賀高原ビールの限定ビールが2種類登場。
ブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓


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〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
Single Hop Brew シリーズ、第3弾と第4弾。
それぞれの個性にあわせてベースのビールをかえるというかたちでやってます。
同じスタイルでつくってはいないのですが、それぞれのホップの個性を感じていただけるのに、最適な組み合わせをぼくらなりに選んだつもりです。

まずは、
Amarillo IPA
4.0%、IBU10。
ちょっとヘイジーなセッションIPAです。
KASUMI とかなりにたスペックなのですが、こちらは少しだけ色が濃いめ。
ゴールデン・プロミスという英国産高級モルトをベースに、オーツ麦とかもつかって、度数からそうぞうされる水っぽさはありません。
ホップはもちろんアマリロのみ。
KASUMI 同様、つかった量もたっぷり。
心地よいハーブのような香りに、小さなみかんを思わせるような柔らかな柑橘の印象。
グレープフルーツ的な KASUMI とは、だいぶ印象が違いますが、優しくも爽快な飲み口で、いつまでも飲めちゃうビールに仕上がったと思います。

そして、
Citra IPA
こちらも、やや色は濃いめですが、ベースは無我霧中にかなり近い、ヘイジーなインペリアルIPA。
7.0%、IBU44。
大人気のシトラならではの、わかりやすく華やかで、柑橘感あふれるジューシーさ全開。
そこに、このスタイルならではのトロピル感が加わった印象。
無我霧中よりも、やや甘やかさを強めていますが、あくまでもドライな仕上がりで、スルスル飲んじゃうやつ。
スピード注意の危ないやつです。


本日、樽生で提供する生ビールは25種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ヴァイツェンと夏の風 (リパブリュー/静岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
〇#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇Get Back IPA (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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ビールはグッと堪えて試食…、ウマーッ! HOPMAN/一房一献 田代




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posted by HOPMAN at 11:43| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする