2020年07月25日

こだわり

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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476096549.html



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どうも田代です。

昨日飲み過ぎちゃった。
一房一献で新しい試みを初めまして、それ関連で勉強ということで。
久し振りに、My二日酔い三種の神器をドーピング。

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ちなみにどん兵衛、こだわりの食べ方がありまして。

@ 液体つゆのものを買う。
A 揚げはちぎってからお湯を入れる
B 10分待つ。

食べていると内臓が癒されるのを感じます。
なんだか調子よくなってきたような。
今日もがんばるぞ。



連休中、昼からHOPMANで通常営業しております。
昨日は結構なのんびり営業となりました。
意図せずとも脱三密ですので安心して来てもらって良いのかな?

昨日から、今後の昼からHOPMANを担う存在に期待したい『 ハンバーガー 』用意しております。

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一日限定10食です。
ハンバーガーとビール(IPAがオススメ)で優勝です。
ビール、フード、テイクアウトもできますからね。
皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!



7月21日(火)〜25日(土)で、1Fの一房一献にて【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催致します。(営業時間は18:00〜23:00)

今回は3種類のカレーが入れ替わりで登場予定です。
「缶詰特集」ということで、缶詰の大変身お楽しみください。

本日で最終日となりますが、

vol.3【コンビーフ&パイナップルカレー】
vol.2 【シーチキン&コーン・クリームカレー】

の2種類提供させていただきます。
カレーのテイクアウトも対応させていただきますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇こざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
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本日のフードメニューです(15:00から変更しました。)↓

パクチーきくらげ
めかぶポン酢
ニラだれやっこ
肉味噌エシャレット
南イタリア風トマトのポテトサラダ
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
烏賊、海老、アボカドのバジルマカロニサラダ鳴門金時、ブリーチーズ、生ハム、タイム
白インゲン豆と小海老のサラダ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンサラダ
厚揚げ炭火焼き
アボカドの天婦羅
万願寺唐辛子カラスミがけ
肉巻きエシャレット
カマスのフライ
特製麻婆豆腐
鶏もも刻みわさび和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏膝軟骨炭火炙り焼き
豚バラ炭火炙り焼き
フィッシュ&チップス  
かりかりベーコン、ゴルゴンゾーラ、クルミ、蜂蜜のサンド
四川風ニラ焼きそば
タコと辛いトマトのスパゲッティ
クラシックハンバーガーセット
杏仁プリン

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今日からメニューインは、

めかぶポン酢
アボカドの天婦羅
肉巻きエシャレット
カマスのフライ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール“SHOUBU” no Miyama Blonde  (玉村本店/長野)
●Get Back IPA (忽布古丹/北海道)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)


本日は、ヨロッコビールから限定醸造ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓


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〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
Style: Hibiscus Saison
ABV: 4.5%
Brew date: 5/13.2020
Malt: Pilsner,Wheat
Hops:Citra
Yeast: Brux Trois

 ヨロッコビール 夏のアンセム。ハイビスカスの花を使った淡いピンク色のビールです。
毎年仕込んでおりますが、昨年とはレシピを若干変更しております。ハイビスカスからの酸味と、ヨロッコのハウス酵母からのトロピカルな香味が合わさり、夏にぴったりの軽めのビールに仕上がっております。
ビールというよりは、オレンジワインなどを思わせるような味わいです。
”Flor de Jamaica”はスペイン語で、直訳するとジャマイカの花ですが、ハイビスカスを意味します。少し南国を感じさせる、そんな夏のビールです。



本日、樽生で提供する生ビールは25種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ヴァイツェンと夏の風 (リパブリュー/静岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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今日も勉強頑張ろうっと。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 12:32| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする