平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
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どうも田代です。
私、10日に一度休みを取るのがちょうど良いというか、都合が良いというか、今月から“1”が付く日(1日、11日、21日、31日)をお休みさせていただいています。
そして、自分が休み=一房一献の休み、となっております。
8月31日、9月1日とお久しブリーフに連休いただいちゃいます。
最近、オープン当初から来てくれているお客さん何人かに「負のオーラが出ている。」とか、「ブログに負の要素がにじみ出ちゃっている。」とか言われちゃいました。
まあ、いろいろありましたからねぇ…。
おじさんになっちゃっいましたからねぇ…。
「しっかり休んだ方が良いよ。」なんて言われちゃったり。
お気遣い、本当にありがとうございます。
この連休を使って心と身体を浄化してきたいと思います。
連休明けには陽キャラな私になっちゃっていたりしないかな?
で、なにが言いたいかといいますと、明日はお店に来られないので、遠隔でブログ他SNSでの毎日の更新をさせていただきます。
申し訳ありませんが、いつもより簡素な形となってしまうかと思います。
今日、明日は32歳コンビがHOPMANを盛り上げてくれることでしょう。
(写真は2016年のもの。もしかしてチョコレートプラネットより先にやってない?)
てなことで、本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致しまーす。
本日のHOPMANフードメニューです↓
ひたし豆 |
パクチーきくらげ |
めかぶポン酢 |
玉葱バルサミコロースト |
田舎風インゲンのトマト煮込み |
しらすトマトパクチー |
茄子の炭火焼きマリネ リコッタチーズソース |
真鯛の昆布締め |
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ |
カジキのトマトマリネ |
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル |
仔羊肉の魚醤ミント春巻 |
レンコンチーズ焼き |
明太ガーリックバゲット |
豚レバーフリット ローズマリー風味 |
鶏もも刻みわさび和え |
赤ピーマン肉詰め バルサミコ酢ソース |
フィッシュ&チップス |
牛肉とパクチーのエスニック炒め |
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ |
帆立、とうもろこし、青唐辛子のペペロンチーノ |
ハヤシライス |
フレンチトースト バニラアイス |
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
本日は新たに2つビール登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
玉村本店のブログ「ゆるブル」の10周年を記念して生まれたこのビール。
アメリカンホップたっぷりの Wheat Ale は、好きで、ずーっとつくってきていましたが、2017年のブログ10周年を機に、ニューイングランドスタイルにしてみたところ、小麦とヘイジーのマッチングがすごくよくて、以来毎年たくさんの皆さんにお楽しみいただいています。
5.0%、IBU27。
たっぷりの小麦麦芽に、オーツ麦も加えたボディは、軽やかでありながらも小麦ながらの柔らかさと飲み応えも。
苦味は控えめですが、他のIPAたちなみにたっぷりのアメリカンホップをつかっています。
ジューシーで柑橘感ばっちりでありながらも、ドライさを兼ね備えているという意味では、SNOW MONKEY IPA に通ずるのですが、あちらがグレープフルーツだとしたら、ゆるブル Wheat の方は、オレンジより。
軽めの度数と、小麦由来の柔らかで爽快な飲み口で、これからの季節にはバッチリだと思います。
家にいなきゃいけない日が続きますが、こんなビールが、みなさんの一日を少しでも心地よくする役に立てるとしたら、うれしいです。
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ウィートエール / ウィート IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
ABV5.5% IBU40
初使用のホップ!
モザイクに似た特徴を持ち合わせていると思います。
トロピカル系の香り、パッションやマンゴー感も有り柑橘感も感じられます。
爽やかフルーティーで苦みも穏やかな方で飲み易い系!!
今後たっぷり使いたくなったHOPが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは28種類↓
〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Blue Squash! (ワイマーケット/愛知)
〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇The Coachman (Societe/アメリカ)
〇Good of the Public (Societe/アメリカ)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
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酷い二日酔いでの復帰は避けたいところ。 田代