2020年08月22日

ドーピング

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

昨日は、私、お休みをいただきまして、まあ飲み過ぎたこと。
今日は、OS-1、C1000ビタミンレモン、10分どん兵衛のマイ三種の神器を摂取。
それでも不安が残るので、ヘパリーゼ、漢方の五苓散も摂取。
ドーピングしまくり。
一房一献のオープンまでに回復してやるぜ。

1F一房一献、本日は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリー。
店主、中野さんよりコメントいただいております↓


今月のテーマは「発酵食品」です。
「風乗りメリー=スパイス料理」というイメージが強いかと思いますが、お店でメニューを見渡してみると、意外とそうでもなかったりします(笑)。むしろ実は、「発酵食品」を多用した料理の方が多かったり。
まぁ、醤油や味噌も発酵食品なので、料理には大体何かしらの発酵食品が使われることが多いのですが、今回は、当店でもたまーに登場する、特にわかりやすいものを使いました。

【1】牛肉酸菜カレー
中国東北地方料理で炒め物に使われることが多い「酸菜」。白菜を塩と乳酸のみで漬け込んだもので、いわば「ザワークラウト白菜版」。メリーでは、酒粕、味噌、酢と混ぜ合わせて鯖缶と食べる「冷製あざら風de鯖缶」というメニューでお馴染みですが、たまーに煮込みや炒め物にも使います。酸味、塩味、旨味、全て持ち合わせてるので、とても便利な食材です。牛肉との相性も抜群で、今回のカレーは中華風スパイスをほんのり効かせて、青唐辛子の辛味と香りも加えてみました。

【2】豚キムチカレー
みんな大好き「豚キムチ」。それをカレーにしたらどうなるか、というテーマで挑みました。結果、「豚キムチ」です(笑)。ナツメグをメインにして(といっても主張しすぎない程度に)、少し甘い香りでキムチのパンチ力を支えるイメージにしてみました。また、隠し味程度にほんのーり小海老で取った出汁も使ってます。

【3】仔羊挽肉高菜カレー
ラストの発酵食品は高菜漬け。メリーには豚バラ軟骨と煮込んだ人気定番メニューがありますが、今回はラムと合わせてみました。独特の風味×独特の風味が功を奏してます。隠し味と塩味づけには、これまた発酵食品ナンプラーを。ビールすすみまくりカレーになったと思います。


今日は贅沢に3種類のカレーが楽しめちゃいます。
カレーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。

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HOPMANは今日、明日と12時オープン。
『昼からHOPMAN』営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANフードメニューです↓

ひたし豆
パクチーきくらげ
鶏皮ポン酢
ピータンとピーマンの黒酢和え
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
桜海老のゼッポリーネ
肉巻きオクラ 梅肉ソース
コンビーフ揚げワンタン
鶏もも刻みわさび和え
フライドポテト ブラバスソース
特製麻婆豆腐
クリスピーフライドチキン
フィッシュ&チップス
ねぎ塩牛タン
真鯛のヴァポーレ アサリとモロヘイヤのソース
コンビーフマヨピッツァ
四川風ニラ焼きそば
スルメイカ、インゲン、白桃、フレッシュトマトのスパゲッティ
オイルサーディン冷汁飯

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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

昨日、空いたビール、2樽↓

●永遠に (京都醸造/京都)
●富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
○#495 夏しちゃってるboy (うしとら)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇49PA (リパブリュー/静岡)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇下町ハイビール (T.Y.HARBOR/東京)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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帰り道に馴染みのお客さんに会って一緒に飲み行っちゃったんだよなぁ…。 HOPMAN/一房一献 田代





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2020年08月21日

“1”が付く日

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

8月11日から、1F一房一献、“1”が付く日(1日、11日、21日、31日)をお休みとさせていただきました。
今日は21日。
花の金曜日ですけど、一房一献はお休みさせていただきます。(HOPMANは通常営業ですよ!)
休み返上で開けようかと悩みましたが、
意外にも一房一献は、あんまり曜日の影響を受けていないように感じるし、
曜日に関係なく“1”が付く日を休みということで徹底していたら分かりやすいし、(“8”が付く日はたこ焼き営業だし、)
今の自分には10日に1回くらい体を休ませるのがちょうど良いな、
ということで、
ご不便おかけしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


HOPMANは5月末から無休で営業しておりますし(スタッフみんなのおかげ)、基本、休まず営業したいと思っています。
(10月くらいに店舗メンテナンスでお休みさせていただこうと思っていますが。)
今日のHOPMANでは新規開栓がどどーんと6種類ですよー!
その中でも限定醸造の3種類、ブルワリーさんからの案内をご紹介させていただきます↓


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〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
ぼくらの「コロナの夏の自由研究」。
(実は番外編が一つあるのですが)これでひとまずシリーズ終了です。
ネルソン・ソーヴィンは、NZの大人気ホップ。
その名の通り、白ワイン用のぶどうであるソーヴィニョン・ブランを連想させるようなアロマが特徴。
そのネルソンをつかったシングルホップの仕込みは、ぼくらの場合、やはりセゾンです。
実際、Indian Summer Saison なんかでも、メインのホップではあるのですが、今回はもちろん Nelson Sauvin のみをつかいました。
5.0%、IBU23。
本当に白ワインみたいな感じを表現したくて、隠し味に天然塩をつかってます。
ISS よりも度数はかなり低め。
シングルホップではありますが、白ブドウ的な印象に、セゾン酵母由来のほのかなスパイシーさも加わって、ほどよく華やかな香り。
天然塩由来のミネラル感とドライな飲み口が相まって、食中酒として、かなりいい感じに仕上がったのではと思います。
ここのところ、そんなのばかりリリースしてますが、こいつも暑い夏にバッチリだと思います。
ホップごとに毎回スタイルを変えてきているので、ホップの個性を単純に比べたい方には叱られるかもしれませんが、もともとこのシリーズで目指したのは、そのホップの個性を生かしたビールということで、ご容赦を。


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〇49PA (リパブリュー/静岡)
先日リリースした69IPAの兄貴分的なトリプルIPA「96IPA」に引き続き、今回はアルコール度数を抑えてよりドリンカブルに仕上げた弟分的ペールエール「49PA」が誕生!ついに「69IPA3兄弟」が揃い踏み!
今回の49PAも、「69 IPA」のレシピがベースですが、モルト・ホップの使い方・水質等を細かく変えています。
一口飲むとグレープフルーツやパッションフルーツのような爽やかなシトラス感、後味は苦みも穏やかですっきりとしています。ボディは軽めでかなりドリンカブル。69IPAのようなホップの華やかなアロマを感じさせつつ、アルコールを抑えボディも軽めに仕上げたことで非常に飲みやすいペールエールになりました!
定番の「69IPA」トリプルIPAの「96IPA」と一緒に飲み比べると、それぞれの味わいの違いがより感じられるので、ぜひ3種飲み比べしてみてください!

〇96IPA (リパブリュー/静岡)
リパ定番のWestCoastIPA「69 IPA」のレシピをベースにしたトリプルIPAが登場。
69IPAらしさを残しつつ、モルトの配合も少し変えて、飲みごたえとフレーバーがパワーアップ!
ビールカラーはクリアな黄色〜ややオレンジ。
一口飲むとタンジェリン・グレープフルーツのような柑橘系と少しパイニー&ダンクな風味もあり、後味はWestCoastIPAらしいクリアな苦みとボディもしっかりあります。69IPAに比べると、フレーバー・苦み・ボディ感、すべて1ランクアップした力強い味わいですが、後味のキレとクリアさは健在で、9.2%なのにドリンカブルという何とも恐ろしいビールです。
69IPAと飲み比べてみるのもおすすめです!


大人気の志賀高原ビールのシングルホップシリーズ最後のビール、飲むっきゃないですよね。
紹介させていただいた49PA、96IPAに加え、69IPAも、もちのろん繋げますよ。
花金にふさわしく、なかなか欲張りなビールラインナップ。
いろいろお楽しみくださ〜い。


本日のHOPMANフードメニューです↓

ひたし豆
パクチーきくらげ
鶏皮ポン酢
ピータンとピーマンの黒酢和え
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
桜海老のゼッポリーネ
肉巻きオクラ 梅肉ソース
コンビーフ揚げワンタン
鶏とろ刻みわさび和え
鶏せせりスパイス焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
ねぎ塩牛タン
イトヨリ鯛のヴァポーレ アサリとモロヘイヤのソース
ピッツァ チチニエリ
オイルサーディン冷汁飯
四川風ニラ焼きそば
スルメイカ、インゲン、白桃、フレッシュトマトのスパゲッティ


生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

昨日、空いたビール、2樽↓

●湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇49PA (リパブリュー/静岡)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
○#495 夏しちゃってるboy (うしとら)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇49PA (リパブリュー/静岡)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇下町ハイビール (T.Y.HARBOR/東京)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
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〒253-0045
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スパイス料理発表会、いいね〜。 HOPMAN/一房一献 田代





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2020年08月20日

下町ハイビール

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

昨日の一房一献、無事にセラーが正常運転で一日を終えることができました。
良かった。
ほんと良かった。
平和っていいね。

そうそう、一房一献のフードラストオーダーの時間を勘違いしている方が多そうなのでご連絡を。


22:00フードラストオーダーではなく、

23:00フードラストオーダーです。


ただ、22時にアルバイトスタッフが上がったり、串揚げ営業の時は遅い時間は油の状態が良くない時があるので、場合によっては軽いおつまみのみの提供になってしまうこともありますが。
できたら早めに来ていただいて、存分にお店の魅力を楽しんでいただきたいとも思います。
どうぞよろしくお願い致します。


そんな1F一房一献、今日は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリー。
店主、中野さんよりコメントいただいております↓


今月のテーマは「発酵食品」です。
「風乗りメリー=スパイス料理」というイメージが強いかと思いますが、お店でメニューを見渡してみると、意外とそうでもなかったりします(笑)。むしろ実は、「発酵食品」を多用した料理の方が多かったり。
まぁ、醤油や味噌も発酵食品なので、料理には大体何かしらの発酵食品が使われることが多いのですが、今回は、当店でもたまーに登場する、特にわかりやすいものを使いました。

【1】牛肉酸菜カレー
中国東北地方料理で炒め物に使われることが多い「酸菜」。白菜を塩と乳酸のみで漬け込んだもので、いわば「ザワークラウト白菜版」。メリーでは、酒粕、味噌、酢と混ぜ合わせて鯖缶と食べる「冷製あざら風de鯖缶」というメニューでお馴染みですが、たまーに煮込みや炒め物にも使います。酸味、塩味、旨味、全て持ち合わせてるので、とても便利な食材です。牛肉との相性も抜群で、今回のカレーは中華風スパイスをほんのり効かせて、青唐辛子の辛味と香りも加えてみました。

【2】豚キムチカレー
みんな大好き「豚キムチ」。それをカレーにしたらどうなるか、というテーマで挑みました。結果、「豚キムチ」です(笑)。ナツメグをメインにして(といっても主張しすぎない程度に)、少し甘い香りでキムチのパンチ力を支えるイメージにしてみました。また、隠し味程度にほんのーり小海老で取った出汁も使ってます。

【3】Coming Soon


カレー、テイクアウトでも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



HOPMANは今日も通常運転。
今日は、うちのスタッフも関わっているこんな企画が。


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https://www.facebook.com/events/332043061301222

東京ハイボールズオリジナルビール一斉開栓

東京周辺の酒場で暗躍する謎集団「東京ハイボールズ」初のオリジナルビールを構成員が所属する店舗で8月20日(木)に一斉開栓exclamation ×2
「東京ハイボールズ」初のオリジナルビールはT.Y. HARBOR BREWERYに依頼し、東京の下町で愛される謎のお酒「下町ハイボール」に強烈にインスパイアされたビールとなりますぴかぴか(新しい)
下町ハイボール meets 東京ハイボールズ & T.Y. HARBOR BREWERYのビール、大いに期待して下さいませーexclamation ×2


【下町ハイビール情報】
スタイル:東京下町スタイルIPA(TSIPA)
ABV:7.0%

【ブルワーズノート】
T.Y. HARBOR BREWERY醸造長、阿部さんより
我々が愛してやまない東京下町の大衆酒場、そこで飲まれているレモンサワーでもなく梅サワーでもない不思議なお酒『下町ハイボール』
今回はこの『下町ハイボール』をまんま再現するのではなく、あくまでもこのお酒にインスパイアされて、ビールの原料・テクニックを駆使して、“のようなもの”として醸造しました。
王道の下町ハイボール“らしく”、泡無しで注いでレモンスライスを浮かべたりしても美味しく頂けますので、是非お店やご家庭で楽しむ際に、参考にしてみて下さい。
さて、下町の大衆酒場といえば、コロナ禍のなかで、最も密で濃厚な時間を過ごす飲み屋ということで、飲食業のなかでも特に経営が危ぶまれている業態だと思います。
元々『下町ハイボール』が好きな方は勿論、この『下町ハイビール』を飲んで『下町ハイボール』に興味を持った方たちも、感染症対策をバッチリ整えて、本場下町の大衆酒場に是非飲みに行ってみてはいかがでしょう!


【東京ハイボールズオリジナルステッカー】
数量限定のオリジナルステッカーをGETだexclamation ×2
@イベントページの参加予定ボタンをポチッと
A公式Instagramをフォロー
https://instagram.com/tokyohighballs?igshid=10aozd7g2j0td
Bイベント当日「下町ハイビール」を飲む
上記、3点を満たしたお客様に差し上げますぴかぴか(新しい)
イベント当日にチェックイン&Instagramフォロー&「下町ハイビール」を飲むでもOK


【取扱予定店舗】
※各店舗大変少量での扱いとなる為、品切の際はご了承頂きますようよろしくお願いします

〜東京〜

Watering Hole @代々木
https://www.facebook.com/wateringholeshinjuku/

ビーボ ビア アンド ダイニング バー @池袋
https://www.facebook.com/vivobeer/

立飲みビールボーイ渋谷パルコ店 @渋谷
https://www.facebook.com/beerboyparco/

Caliquors Tokyo @神田
https://www.facebook.com/CaliquorsTokyo/

ヒマラヤテーブル @神田
https://www.facebook.com/Himalayatable1234/

BEER PUB 25 @三鷹
https://www.facebook.com/BEERPUB25/

屋根裏 Attico ヤネウラアチコ @武蔵小山
https://www.facebook.com/palermo.plus.attico/


〜千葉〜

自然派ワインとアテ F @京成船橋
https://www.facebook.com/%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%B4%BE%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%86-F-233985273285956/


〜神奈川〜

beer cafe HOPMAN @茅ヶ崎
https://www.facebook.com/beer-cafe-HOPMAN-187282057962480


てなことで、下町ハイボール風なビール、ご賞味くださいませ。



本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏皮ポン酢
ピータンとピーマンの黒酢和え
蛸のプッタネスカ風
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
桜海老のゼッポリーネ
マッシュルームのラム肉詰め
肉巻きオクラ 梅肉ソース
コンビーフ揚げワンタン
鶏とろ刻みわさび和え
鶏せせりスパイス焼き
フィッシュ&チップス
ねぎ塩牛タン
イトヨリ鯛のヴァポーレ アサリとモロヘイヤのソース
オイルサーディン冷汁飯

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本日、メニューインは、

鶏皮ポン酢
ピータンとピーマンの黒酢和え
蛸のプッタネスカ風
肉巻きオクラ 梅肉ソース
コンビーフ揚げワンタン
ねぎ塩牛タン



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

昨日、空いたビール、6樽↓

●志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
●#486 白い変人 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇下町ハイビール (T.Y.HARBOR/東京)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは24種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
○#495 夏しちゃってるboy (うしとら)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇下町ハイビール (T.Y.HARBOR/東京)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
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http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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木曜だけど盛り上がっちゃいましょうよ〜!(自分はちゃっかり明日休み) HOPMAN/一房一献 田代





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