2020年08月16日

ポジティブに

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

昨日書いた1F一房一献のブレーカーの件、
最速で17日(月)に業者の方から連絡をいただき、工事の流れとなりました。
とりあえず昨日、今日と、一房一献はお休みさせていただきます。
また、それ以降は、復旧作業が終わり次第、営業再開とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

一昨年は元々設置してあったエアコンが壊れて、
昨年は、代わりに取り付けたエアコンが壊れて、
今年もまた電気関係であたふたするとは…。
居抜き物件ならではなのかな、なかなか痺れますねぇ。

正直なところ、沢山のお客さんに迷惑をかけしてしまったし、結構へこんでいます。
でも、お客さんから「身体を休めろってことだよ。」とお声がけいただいたり、
夕方まで事務作業して帰ろうとしたら、一杯ご馳走になっちゃって、
飲み干して帰ろうとしたら、また一杯ご馳走になっちゃって、
さらにまた一杯ご馳走になっちゃって、
せっかくだからとガッツリ飲んで、食べて。
久し振りにHOPMANを満喫させてもらいました。
楽しかったなぁ。
ポジティブにいかないとねー。


さて、今日も日曜日ということで、昼からHOPMANです。
お盆期間、HOPMANは、ゆ〜るゆると営業しておりますので。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏ハツ鬼おろしポン酢
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、セルフィーユ
ツナ、アンチョビ、オリーブのサラダ バジルドレッシング
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏とろスパイス焼き
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
フィッシュ&チップス
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
トマトソースミートボール
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
四川風ニラ焼きそば
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ

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本日、メニューインは、

ツナ、アンチョビ、オリーブのサラダ バジルドレッシング
鶏せせり炭火炙り焼き



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
●九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)


本日は、限定醸造のビールが1つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
富士桜高原麦酒22ndを記念して醸造したクラフトビール。
その名も「希望」
コロナウイルスの影響が残る中、アマビエをラベルデザインの中に採用し、希望のある世の中を予言するという意味を込めました。
富士桜高原麦酒一押しのNE WEIZEN(ニューイングランドヴァイツェン)で、ヴァイツェンとIPAの長所が融合されたオリジナルスタイル。
フルーティーな中にも華やかなホップの香りと柑橘系のトロピカルなホップのジューシーな味わいが特徴です。


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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Pさん、Sさん、Sさん、どうもご馳走様でした! HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 12:53| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月15日

まさかの展開


平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

なんだかバチバチっと音がする気がしていたんです。

なんだかチカチカする時があったんです。

異臭があって確認したら、

1F一房一献のブレーカーの配線が焦げていました。

うそーん。

まさかの展開…。

昨日はそんなことで一房一献、お越しいただいたお客さんやお電話いただいた方をお断りすることに。
本当に申し訳ありませんでした。

昨日から、復旧作業を進めているところですが、お盆休みに入っている業者も多いようで、難航しています。

今日の営業に間に合うのかなぁ…。

※追記
最速で17日(月)に業者の方から連絡をもらえることとなりました。
今日、明日は、一房一献はお休みさせていただきます。
また、それ以降は、復旧作業が終わり次第、営業再開とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


HOPMANは何も問題なく、土曜日ということで、昼からHOPMANで営業中。
ここ数日のHOPMANは、ゆるゆると営業しております。
夏休み、美味しいビールで思い出作りいかがですか?
どうぞよろしくお願い致します。



本日15:00からのフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スルメイカのピーナッツ花椒和え
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、モッツァレラ、生ハム、セルフィーユ
ポーチドエッグ、ベーコンとマッシュルームの赤ワインソース バゲット付き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏せせりスパイス焼き
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
フィッシュ&チップス
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
トマトソースミートボール
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ


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本日、メニューインは、

スルメイカのピーナッツ花椒和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏せせりスパイス焼き
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
●春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)


本日は、限定醸造のビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
フレンチセゾンをベースに、ビターオレンジピール、コリアンダーシード、国産仁淀川山椒を加えたスパイスエール。
セゾンビールの柑橘やココナッツのキャラクターに、柑橘感と食欲をそそる苦み、青いレモンのような香りと上品な痺れが加わった味わいは、揚げ物やタイ・インドカレーのような料理と相性抜群!


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〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
毎年恒例の夏のシーズナルビール、「国産桃ヴァイツェン」です。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。
1回目の早生は品種の中でも香りは大人しめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
そんな桃の特徴もビールから感じてもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします^^

※お一人様、一日一杯の提供とさせていただきます。


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〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
ロンドン生まれの低アルコールダークエール。ホップのキャラクター
を抑え、モルトの香りが主体となり、ほのかな甘みが感じられる
とても軽い口当たりで何杯でも飲める仕上がりです。
(アルコール度数3.5%、IBU12)

昨年末ロンドンのパブで飲んだダークマイルドを始めとしたライトテイストのエールがとても印象深く、帰国したら「この味を大山で造ろう」と思って実現したマイルドエール。
今回リアルエールではありませんが、ガス圧を低めに仕上げ、マイルドに口当たりを調整しました。
ガス圧を低く提供する商品は大山Gビール初の試みですが、優しい口当たりで、やはり大山らしい仕上がりです。
今回は発酵度の高くないロンドンエールイーストを使用することで、初期糖度が低くも、程よくボディが残るように設計。
これにより、とても軽いテイストにも関わらず水っぽくならない、程よいボディ感となりました。
そしてなんと言っても独特のドライなモルト香がこのマイルドの特徴で「あ〜、コレコレ!だらだら飲めるやつ」といった感じのマイルドエールに仕上がりました。



本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
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これが厄年ということなのか…。 HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 13:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月14日

脳は心のストレスより体のストレスを優先する

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

先日、SNSで見かけたんですが「 脳は心のストレスより体のストレスを優先する 」らしいです。

なので、

筋トレする。

身体のストレスの処理に神経がいく。

心の方のストレス、悩みが軽くなる。

前向きになったり、明るくなったりする。

っていう話を見かけて、筋トレしてーっ、てなっちゃった。

3月から、頭の中グルングルンだったから、ずーっとヒートアップした感じ。
なかなか気持ちの切り替えができない自分が。

振り返ると、フットサルした翌日は筋肉痛になること多いけど、なんだかテンション上がっているような気がするなぁ。
身体を動かして、リフレッシュしちゃおうかな。


なーんて話したけど、一番良いのはビールだよね。
クッソ、まじクッソ暑い中、ビールをガブガブっといっちゃった時の爽快感といったらもうたまりませんわ。
昇天ですよ。
ひたすらガブガブ好きなビールを楽しむのも良いし、
飲む順番を組み立てて色々なスタイルのビールを飲んで、ビールのフルコースを楽しむのも良いし。
もうストレスや悩みごとなんか泡と一緒に飲み干しちゃってーいっちゃって。
二日酔いになってしんどくて一日寝込んじゃった翌日には、生まれ変わったように清々しい自分がいます。
まさに「 脳は心のストレスより体のストレスを優先する 」。

てなことで、
今日も美味しいビールと多種多様なフードをご用意しております。
皆様のお越しをお待ちしておりますよ〜。
ほどほどにね〜。


8月11日よりHOPMANの営業時間を、平日は15:00−24:00に変更させていただきました。

土日は12:00−24:00で昼からHOPMANとなっております。

また、1F“毎日が違う顔”一房一献は、“1”が付く日( 1日、11日、21日、31日 )をお休みとさせていただき、それ以外は何かしらの形で営業しておりますので。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


どうぞよろしくお願い致します。



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏ささみザーサイ和え
ニラだれやっこ
豚タンと赤玉葱のマリネ
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、モッツァレラ、生ハム、セルフィーユ
ポーチドエッグ、ベーコンとマッシュルームの赤ワインソース バゲット付き
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
フィッシュ&チップス
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
トマトソースミートボール
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
イサキのポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
四川風ニラ焼きそば
【本日限定】 フォアグラのリゾット マルサラソース


本日メニューインは、

豚タンと赤玉葱のマリネ
三種のポテトディップ
ポーチドエッグ、ベーコンとマッシュルームの赤ワインソース バゲット付き ※写真
チキン南蛮
トマトソースミートボール
【本日限定】 フォアグラのリゾット マルサラソース

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本日はどどんと6品追加。
フォアグラのリゾット マルサラソースは、8月14日(金)限定メニューです。
是非!



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール EKG ESB (玉村本店/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)


本日は、限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓



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〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
小田原産のニューサマーオレンジを使用したフルーツエールです。爽やかなフレーバーが毎年人気の商品です。
柑橘系の爽やかなフレーバーが特徴のゴールデンエールにニューサマーオレンジの果汁とピールを漬け込みました。ニューサマーオレンジのアロマとフレーバーが夏にぴった
りのフルーツエールです。


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〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
"志賀高原ビール史上、もっとも低い度数ですが、他の IPA たちにも負けない大量のホップをアロマホップとしてつかったビール。
いちばんちっちゃいビールということで、Smol という名前にしました。Small のスペルを崩したこの綴り。ちっちゃくて、かわいいってニュアンスです。
度数は低いのですが、Golden Promise を主体としたモルトの配合と、いままでやったことのない仕込み方法により、味わいはしっかりしていて、水っぽさみたいなのは全くありません。柑橘の香りはばっちりで、永遠に飲んで入られそうなやつです。
並みいる強者を軽快にぶっちぎる、ライトウェイトなスポーツカーのイメージ!?"

3.5%、IBU14。
こいつに関しては、毎回レシピを微調整したり、ホップの組み合わせを変えたりしているのですが、今回はちょっとヘイジー。
ホップは、シトラ、モザイク、ギャラクシーという、キャッチーな組み合わせ。
あの KASUMI の度数をさらに抑えた感じで、もうこの季節には、いくらでもいけちゃうやつです。
繰り返しますが、他の IPA たちに負けないくらい大量につかったホップによる柑橘感に、ヘイジーな仕上がりゆえ由来のジューシーさが加わった感じ。


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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結局、体動かして、ビール飲んだ人が優勝。 HOPMAN/一房一献 田代





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