2020年08月02日

10周年特別体制3日目

HOPMAN.jpg

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
フードのテイクアウトは、7月31日より暫くの間お休みさせていただきます。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------




どうも田代です。

2020年7月31日(金)〜8月10日(月・祝)の11日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。


〇営業時間:15:00〜24:00  

〇基本、通常営業と変わりません。(予約可)

〇店内利用は20名で入場制限させていただきます。

〇混雑時は2時間制とさせていただきます。

〇受付表を用意いたします。
※入場制限がかかった時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

〇1F一房一献を、待合所として開放致します。(15:00〜24:00、軽いおつまみあります。)
※未会計での行き来はご遠慮くださいませ。


※暫くの間、フードテイクアウトをお休みさせていただきます。

※8月11日(火)は15時オープンとさせていただきます。


1944347E-6308-49F7-A386-CAC284499475.JPG


昨日は10周年特別体制2日目でした。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございました。
自分は待合所である1F一房一献にいたのですが、HOPMAN入店待ちでの利用の方はお1人様だけ。
HOPMANにスムーズに入れなかった方はほぼいなかったのかな。
三密回避しながらバランスよく営業出来ているんじゃないかと。
HOPMANからの流れで来てくれたお客さんで、一房一献も楽しい夜となったし。
そんな感じでやっています。

さて、HOPMAN10周年特別体制3日目です。
今日はどんな日になるのかなぁ。



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
焼き茄子と帆立のタルタル
豚タンと赤玉葱のマリネ
海老からいポテトサラダ
南瓜、木の実、マスカルポーネのサラダ
塩鱈のマンテカート バゲット付き
バジルのババロア、とうもろこし、グレープフルーツ、海老のポシェ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
とうもろこしのスープ、甘長唐辛子、フォアグラ、黒七味の香り
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
鯖のゴルゴンゾーラチーズグリル
ラムつくねシシカバブ
クリームチーズもんじゃグラタン
特製麻婆豆腐
イベリコカルビ、ゴーヤ、エリンギ、白桃、アンチョビソース
イサキのポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
国産和牛の瞬間グリル ボリビアの塩、レフォール、白味噌にんにくソース
四川風ニラ焼きそば
甲烏賊、アサリ、フルーツトマトのフェデリーニ
カッサータ シチリア風アイスケーキ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●志賀高原ビール "NIGORI" Sake IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)


本日は、志賀高原ビールの信州事変 / Apple IPAが新たに登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
今は亡き SNOW MONKEY BEER LIVE 2020 のためにつくった新作。
限定版山伏 / bramley saison でもおなじみの、蔵元にほど近い小布施町でつくられた英国原産の林檎 ”ブラムリー" と、自家栽培の酒米 "美山錦” でつくったIPAです。
6.5%、IBU24。
意図したわけではないのですが、なんだかヘイジーに仕上がっちゃいました。
同じブラムリーをつかったとはいえ、結果は対照的。
"林檎" 由来の酸味と爽快な香りに、大量なホップによる柑橘のニュアンスとグレープフルーツの皮のような苦味が加わった新しい味わい。
美山錦ならではのドライさもあり、ぐいぐい飲めちゃう要素も。
この地ならではの、混乱に満ちた調和の味ということで。
フルサイズの1バッチ分。
ブラムリーたっぷりに加えて、大量のホップもつかったので、ちょっといい値段ですが、かなり面白い感じに仕上がったと思います。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル:フルーツエール / IPA



本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇春夏秋冬 夏 2020 (京都醸造/京都)
〇#489 本気搾りブラッドオレンジ (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇Cocomero IPA (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇Bootleg Double IPA (CRAFT ROCK/東京)
〇LUPULIN NECTAR (ワイマーケット/愛知)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Loop Station Red (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。



本日の1F一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇#492 ガブガブマン (うしとら)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼リゾート虎杖浜ビーチホテル(わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール ペールエール  (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#490 歌のホップテン (うしとら)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


樽生ビール以外では、サッポロ赤星中瓶、ウイスキーハイボール数種、樽生サワー、日本酒(安井酒造、初桜、WOW DRY、生酛太郎)、焼酎、を御用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



この生活リズム悪くない。 HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 13:18| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする