2020年08月04日

10周年特別体制5日目

HOPMAN.jpg

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
フードのテイクアウトは、7月31日より暫くの間お休みさせていただきます。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------




どうも田代です。

2020年7月31日(金)〜8月10日(月・祝)の11日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。


〇営業時間:15:00〜24:00  

〇基本、通常営業と変わりません。(予約可)

〇店内利用は20名で入場制限させていただきます。

〇混雑時は2時間制とさせていただきます。

〇受付表を用意いたします。
※入場制限がかかった時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

〇1F一房一献を、待合所として開放致します。(平日17:00〜24:00、土日15:00〜24:00、軽いおつまみあります。)
※未会計での行き来はご遠慮くださいませ。
※待合が出ないと判断できる場合、早仕舞いさせていただきます。

※暫くの間、フードテイクアウトをお休みさせていただきます。

※8月11日(火)は15時オープンとさせていただきます。



昨日は10周年特別体制4日目でした。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございました。
自分は待合所である1F一房一献にいたのですが、HOPMAN入店待ちでの利用の方はゼロ。
HOPMANはタヰヨウ酒場の大将(HOPMANの名付け親)が手伝いに来てくれて、楽しい一日となりました。
ぼくももつ焼きミックス食べたかったなぁー。
鳴岡さん本当にありがとうございましたー!

IMG-4667.JPG

さて、HOPMAN10周年特別体制5日目です。
今日から8月7日(金)まで、待合所である1F一房一献は、18時OPENではなく、17時OPENNとさせていただきます。
また、待合が出ないと判断できる場合、早仕舞いさせていただきます。
まだあと7日あるからね。
そして今日もなんだか楽しい一日になる予感が…。


うしとら醸造長より、周年記念ビールの説明文をいただいたので、改めてご紹介させていただきます。


〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
茅ヶ崎HOPMAN様の10周年記念ビールその@です!
今年は暑い中ガブガブと飲めるBrut Lagerを造りました!アルコール度数3.5%でモルトの使用量は過去最少のライトビールです!栃木県産二条大麦も合わせて使用することで口当たりをさらに軽くしております!
今回ホップはCitraとCascadeで爽快な柑橘感を付けて、レモン炭酸水とビールの境目のような味わいに仕上げました!ホップのアロマとフレーバーが炭酸と共に喉に効いて、次の一口がすぐに欲しくなるやみつき感があります!苦味はほとんど付けずにドリンカビリティ重視に振り切っております。3パイント余裕で飲めちゃう軽さと満足感のある味わいの両立を目指して造りました。足し算だけで造るのがクラフトではなく、引き算でおいしく造るのもクラフトです。不要なものを取り払ったキレイな味わいをお楽しみください!
室内を換気しながらでも納涼できるビールです。このビールに関してはゆっくり飲む「チビチビマン」にはならずにガブガブマンに変身しちゃってください!パンカイ!


〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
茅ヶ崎HOPMAN様の10周年記念ビールそのAです!
こちらはアルコール度数10%トリプルIPAです!10周年なので10%です!度数は高いですがストロング系チューハイのようなスルっと飲めるドリンカビリティで気を付けて飲まないと酔いが一気にやってきます(笑)モルトと有機砂糖をほぼほぼ発酵させてかなりキレてさせておりますがエステリーな風味が広がる満足感のある味わいに仕上げました。
ホップは6種類盛沢山でIBU100にしました!苦味は強いですが嫌なエグさは出さないようにしているので数値ほどの苦さは感じないと思います。Mosaic, Amarillo, Idaho 7でドライホッピングをしたトロピカル系の甘〜い香りで濃厚さを楽しめます。
こちらのビールを飲みながら、もう一つの周年ビールである「#492 ガブガブマン」をチェイサーとして飲むと、その2杯のアルコール度数の平均値が下がってちょうど良い酔い具合になります(笑)合わせて飲んでみてください!
人にはよっては1パイント飲み終わる前に酔っぱらって歌いたくなっちゃうかもしれません!皆様各々の好きな歌のトップテンと共に楽しんでください。パンカイ!


たっぷり仕入れていますので、存分にお楽しみくださいませ!
パンカーーーーーーイ!



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
タヰヨウ酒場のヒラメの南蛮漬け
ツナとオリーブの中東風ポテトサラダ
焼き茄子と帆立のタルタル
豚タンと赤玉葱のマリネ
塩鱈のマンテカート バゲット付き
バジルのババロア、とうもろこし、グレープフルーツ、海老のポシェ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
とうもろこしのスープ、甘長唐辛子、フォアグラ、黒七味の香り
タヰヨウ酒場の社長スペシャル釣り太刀魚グリル
鯖のゴルゴンゾーラチーズグリル
ラムつくねシシカバブ
特製麻婆豆腐
イベリコカルビ、ゴーヤ、エリンギ、白桃、アンチョビソース
イトヨリ鯛のポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
国産和牛の瞬間グリル ボリビアの塩、レフォール、白味噌にんにくソース
四川風ニラ焼きそば
鮎、ツルムラサキ、枝豆、スパゲッティ すだちの香り
バケット
カッサータ シチリア風アイスケーキ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇春夏秋冬 夏 2020 (京都醸造/京都)
〇#489 本気搾りブラッドオレンジ (うしとら)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ベルマ シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇Cocomero IPA (ヨロッコビール/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇Bootleg Double IPA (CRAFT ROCK/東京)
〇LUPULIN NECTAR (ワイマーケット/愛知)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Loop Station Red (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。



本日の1F一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇#492 ガブガブマン (うしとら)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼リゾート虎杖浜ビーチホテル(わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール ペールエール  (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#490 歌のホップテン (うしとら)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


樽生ビール以外では、サッポロ赤星中瓶、ウイスキーハイボール数種、樽生サワー、日本酒(安井酒造、初桜、WOW DRY、生酛太郎)、焼酎、を御用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



あと7日、ぼくの肝臓ちゃんがんばれー。 HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 12:27| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする