2020年08月05日
10周年特別体制6日目
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
フードのテイクアウトは、7月31日より暫くの間お休みさせていただきます。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
2020年7月31日(金)〜8月10日(月・祝)の11日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
〇営業時間:15:00〜24:00
〇基本、通常営業と変わりません。(予約可)
〇店内利用は20名で入場制限させていただきます。
〇混雑時は2時間制とさせていただきます。
〇受付表を用意いたします。
※入場制限がかかった時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。
〇1F一房一献を、待合所として開放致します。(平日17:00〜24:00、土日15:00〜24:00、軽いおつまみあります。)
※未会計での行き来はご遠慮くださいませ。
※待合が出ないと判断できる場合、早仕舞いさせていただきます。
※暫くの間、フードテイクアウトをお休みさせていただきます。
※8月11日(火)は15時オープンとさせていただきます。
昨日は10周年特別体制5日目でした。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございました。
自分は待合所である1F一房一献にいたのですが、HOPMAN入店待ちでの利用の方はゼロ。
HOPMAN利用での2時間制限もゼロ。
それでも、ビールな仲間が来てくださいまして、楽しい一日となりました。
どうもありがとうございました。
沢山ご馳走になっちゃったなぁ。
倍返しだ!
さて、HOPMAN10周年特別体制6日目です。
今日が特別体制折り返し地点。
どんな一日になるのかな。
今日はちょっと報告が。
HOPMANを初めて1年目は365日、毎日営業しました。
休みゼロ、頑張っていましたねぇ。
コロナの影響で、飲食店踏ん張り時ということで、初心を思い出して、6月頭から休みなしで営業してきました。(日・月曜日は早上がりさせてもらったけど。)
で、8月12日から昼はカスタムバーガーを武器に盛り上げようと思っていたんです。
しかし、10年の月日で思っていた以上に体力の衰えがあったようで。
最近、「元気がない。」とお客さんに言われてしまうことも多く。
身体重いし、気持ちの切り替えもうまく出来ていないような…。
そんなことで、いろいろ悩んだ結果、一旦、HOPMAN平日の12:00−15:00の営業をお休みさせていただくことにしました。
この時間帯にお越しいただいていた方、ハンバーガー楽しみにされていた方、大変申し訳ありません。
そして、HOPMANの営業時間変更に伴い、中途半端な営業を続けている一房一献の営業を少し見直すことにしました。
これからは、18:00−24:00での営業(余裕ができたら17:00オープンにしたいところ)、
1日、11日、21日、31日、と曜日に関係なく1≠ェ付く日をお休みとさせていただきます。
土日のHOPMANは『昼からHOPMAN』、今まで通り12:00−24:00で営業いたします。
東京は飲食店に22時までの時短営業の要請が出ているし、神奈川もどうなるかわからない状況。
昼からHOPMAN×ハンバーガーは先見の明があったなぁと感じていたのですが、一旦この形で立て直しに入りたいと思います。
もしかしたら、またすぐに変えないといけないことになるかもしれませんが…。
大村男爵が、どこかのタイミングでハンバーガーを作ってくれるようなので、是非その時には優勝しに来てください。
また、一房一献でハンバーガー営業するのもいいなぁと夢見てもいます。
そんなことで、8月12日(水)からは営業形態が少し変わります。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
ツナとオリーブの中東風ポテトサラダ
焼き茄子と帆立のタルタル
豚タンと赤玉葱のマリネ
塩鱈のマンテカート バゲット付き
バジルのババロア、とうもろこし、グレープフルーツ、海老のポシェ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
とうもろこしのスープ、甘長唐辛子、フォアグラ、黒七味の香り
雲白肉 〜ゆで豚の中国香り醤油がけ〜
タヰヨウ酒場の社長スペシャル釣り太刀魚グリル
鯖のゴルゴンゾーラチーズグリル
ラムつくねシシカバブ
特製麻婆豆腐
イベリコカルビ、ゴーヤ、エリンギ、白桃、アンチョビソース
イトヨリ鯛のポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
国産和牛の瞬間グリル ボリビアの塩、レフォール、白味噌にんにくソース
四川風ニラ焼きそば
鮎、ツルムラサキ、枝豆、スパゲッティ すだちの香り
バケット
カッサータ シチリア風アイスケーキ
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●#489 本気搾りブラッドオレンジ (うしとら)
●アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓
〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇春夏秋冬 夏 2020 (京都醸造/京都)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ベルマ シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇Cocomero IPA (ヨロッコビール/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇Bootleg Double IPA (CRAFT ROCK/東京)
〇LUPULIN NECTAR (ワイマーケット/愛知)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Loop Station Red (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
本日の1F一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇#492 ガブガブマン (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼リゾート虎杖浜ビーチホテル(わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#490 歌のホップテン (うしとら)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)
樽生ビール以外では、サッポロ赤星中瓶、ウイスキーハイボール数種、樽生サワー、日本酒(安井酒造、初桜、WOW DRY、生酛太郎)、焼酎、を御用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
へなちょこ野郎ですいません。 HOPMAN/一房一献 田代