2020年08月15日

まさかの展開


平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

なんだかバチバチっと音がする気がしていたんです。

なんだかチカチカする時があったんです。

異臭があって確認したら、

1F一房一献のブレーカーの配線が焦げていました。

うそーん。

まさかの展開…。

昨日はそんなことで一房一献、お越しいただいたお客さんやお電話いただいた方をお断りすることに。
本当に申し訳ありませんでした。

昨日から、復旧作業を進めているところですが、お盆休みに入っている業者も多いようで、難航しています。

今日の営業に間に合うのかなぁ…。

※追記
最速で17日(月)に業者の方から連絡をもらえることとなりました。
今日、明日は、一房一献はお休みさせていただきます。
また、それ以降は、復旧作業が終わり次第、営業再開とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


HOPMANは何も問題なく、土曜日ということで、昼からHOPMANで営業中。
ここ数日のHOPMANは、ゆるゆると営業しております。
夏休み、美味しいビールで思い出作りいかがですか?
どうぞよろしくお願い致します。



本日15:00からのフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スルメイカのピーナッツ花椒和え
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、モッツァレラ、生ハム、セルフィーユ
ポーチドエッグ、ベーコンとマッシュルームの赤ワインソース バゲット付き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏せせりスパイス焼き
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
フィッシュ&チップス
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
トマトソースミートボール
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ


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本日、メニューインは、

スルメイカのピーナッツ花椒和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏せせりスパイス焼き
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
●春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)


本日は、限定醸造のビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
フレンチセゾンをベースに、ビターオレンジピール、コリアンダーシード、国産仁淀川山椒を加えたスパイスエール。
セゾンビールの柑橘やココナッツのキャラクターに、柑橘感と食欲をそそる苦み、青いレモンのような香りと上品な痺れが加わった味わいは、揚げ物やタイ・インドカレーのような料理と相性抜群!


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〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
毎年恒例の夏のシーズナルビール、「国産桃ヴァイツェン」です。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」。
その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。
1回目の早生は品種の中でも香りは大人しめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。
そんな桃の特徴もビールから感じてもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします^^

※お一人様、一日一杯の提供とさせていただきます。


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〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
ロンドン生まれの低アルコールダークエール。ホップのキャラクター
を抑え、モルトの香りが主体となり、ほのかな甘みが感じられる
とても軽い口当たりで何杯でも飲める仕上がりです。
(アルコール度数3.5%、IBU12)

昨年末ロンドンのパブで飲んだダークマイルドを始めとしたライトテイストのエールがとても印象深く、帰国したら「この味を大山で造ろう」と思って実現したマイルドエール。
今回リアルエールではありませんが、ガス圧を低めに仕上げ、マイルドに口当たりを調整しました。
ガス圧を低く提供する商品は大山Gビール初の試みですが、優しい口当たりで、やはり大山らしい仕上がりです。
今回は発酵度の高くないロンドンエールイーストを使用することで、初期糖度が低くも、程よくボディが残るように設計。
これにより、とても軽いテイストにも関わらず水っぽくならない、程よいボディ感となりました。
そしてなんと言っても独特のドライなモルト香がこのマイルドの特徴で「あ〜、コレコレ!だらだら飲めるやつ」といった感じのマイルドエールに仕上がりました。



本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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これが厄年ということなのか…。 HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 13:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする