平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日書いた1F一房一献のブレーカーの件、
最速で17日(月)に業者の方から連絡をいただき、工事の流れとなりました。
とりあえず昨日、今日と、一房一献はお休みさせていただきます。
また、それ以降は、復旧作業が終わり次第、営業再開とさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
一昨年は元々設置してあったエアコンが壊れて、
昨年は、代わりに取り付けたエアコンが壊れて、
今年もまた電気関係であたふたするとは…。
居抜き物件ならではなのかな、なかなか痺れますねぇ。
正直なところ、沢山のお客さんに迷惑をかけしてしまったし、結構へこんでいます。
でも、お客さんから「身体を休めろってことだよ。」とお声がけいただいたり、
夕方まで事務作業して帰ろうとしたら、一杯ご馳走になっちゃって、
飲み干して帰ろうとしたら、また一杯ご馳走になっちゃって、
さらにまた一杯ご馳走になっちゃって、
せっかくだからとガッツリ飲んで、食べて。
久し振りにHOPMANを満喫させてもらいました。
楽しかったなぁ。
ポジティブにいかないとねー。
さて、今日も日曜日ということで、昼からHOPMANです。
お盆期間、HOPMANは、ゆ〜るゆると営業しておりますので。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
鶏ハツ鬼おろしポン酢
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、セルフィーユ
ツナ、アンチョビ、オリーブのサラダ バジルドレッシング
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏とろスパイス焼き
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
フィッシュ&チップス
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
トマトソースミートボール
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
四川風ニラ焼きそば
甲イカ、小海老、アサリ、フルーツトマトのスパゲッティ
本日、メニューインは、
ツナ、アンチョビ、オリーブのサラダ バジルドレッシング
鶏せせり炭火炙り焼き
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
●九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
本日は、限定醸造のビールが1つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
富士桜高原麦酒22ndを記念して醸造したクラフトビール。
その名も「希望」
コロナウイルスの影響が残る中、アマビエをラベルデザインの中に採用し、希望のある世の中を予言するという意味を込めました。
富士桜高原麦酒一押しのNE WEIZEN(ニューイングランドヴァイツェン)で、ヴァイツェンとIPAの長所が融合されたオリジナルスタイル。
フルーティーな中にも華やかなホップの香りと柑橘系のトロピカルなホップのジューシーな味わいが特徴です。
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓
〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
その他、ビール以外を樽生で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
Pさん、Sさん、Sさん、どうもご馳走様でした! HOPMAN/一房一献 田代