2020年08月17日
無事に終了
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも田代です。
1F一房一献のブレーカーの取り換え工事が無事に終わりました。
良かったぁ〜。
今日は18時OPENに間に合うどうか怪しいところなので、準備出来次第OPENとさせていただきます。
一房一献ブログにて連絡させていただきます。
よろしくお願い致します。
※追記:18時にOPENさせていただきます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
さっき会った同業の仲間に「物が壊れるの多いですねぇ。」と言われちゃいました。
おっしゃる通り、ここ二年ほど物が壊れまくりで、悩ませられまくり。
メンタル結構やられちゃってるような…。
11年目に突入のHOPMAN、
11年以上前からやっているお店を居抜きで始めた一房一献、
だから仕方ないよねー。
物が壊れた時の対応力は確実に上がっているよね。
今日からまた気持ち切り替えてがんばるぞ〜。
本日のフードメニューです↓
パクチーきくらげ
タコの青唐カルパッチョ
三種のポテトディップ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
ツナ、アンチョビ、オリーブのサラダ バジルドレッシング
鶏とろスパイス焼き
鶏とろ刻みわさび和え
スルメイカ炙り セロリ、オクラ、カラスミ
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
ラムつくねシシカバブ
チキン南蛮
豚スペアリブのBBQグリル
真鯛の豆鼓唐辛子蒸し
トマトソースミートボール
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
ローストビーフと玉子サラダのクロワッサンサンド
四川風ニラ焼きそば
本日、メニューインは、
特製麻婆豆腐
ラムつくねシシカバブ
真鯛の豆鼓唐辛子蒸し
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
●国産桃ヴァイツェン 早生 (箕面ビール/大阪)
●アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
●志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
本日は、限定醸造のビールが1つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
令和2年、サマー!うしとらブルワリーが...なんと...冷やし中華...はじめません!
代わりにこのケルシュで涼んでください。
ケルシュはドイツのケルンが発祥のビールで、1986年に定められたKölsch Konvention(ケルシュ協定)により製法や味わいなどが定義され、ケルンで醸造されたもののみが正式なケルシュを名乗ることができます。
上面発酵酵母ながら低温度帯で発酵を行うスタイルのため繊細な発酵管理技術が必要ですが、エールのキャラクターとラガーのドリンカビリティを併せ持つような味わいで、昔から多くの人々を魅了してきたのもうなずけます。
今回はトラディッショナルな作りを意識しました!
フレーバーは蜂蜜、アップルパイ、青りんご、モルトのウマミなど色んな味がしてお口の中がパーリー状態!
後味はノーブルホップのキリッとした苦さで非常にバランス良い仕上がりです。
また約60日間の低温熟成(ラガーリング)を行ったため、すべてのフレーバーが調和し味わいバッチリ決まってます!
クラシックなスタイルですが、いろんなビールを飲んできた人にこそ飲んでほしい一杯でもあります。
樽をキリッと冷やして冷たい温度でサービングするのがおすすめです!クイッと飲んでガンガンズンズンおかわり上等でお願いします!
ちなみに、うしとら直営店には冷やし中華のメニューはございません!!!はじめません!
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは24種類↓
〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 希望 (富士観光開発/山梨)
〇Ethnic Saison (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
その他、ビール以外を樽生で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
2日休んで食材豊富にあるから今日の串揚げは大盛にしちゃおうかな?!
HOPMAN/一房一献 田代