2020年08月27日

なにかの力が

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも田代です。

二週続けて、なぜか水曜日に、トイレを流さず家を出ちゃっている私。
数年前から物忘れが激しいと思っていたけど、ここまで来るとは。
でもなんでいつも水曜日なんだろう?
なにかの力が働いているのか…。
続報はまた来週。


さて、今日は魔の木曜日。
のんび〜りな日になることが多い曜日。
それに加え、今週の頭は30タップでスタートしたのですが、まだちょっと早かったのかな、空樽があまり出ず、新規開栓が乏しい状況。
ちょっとでも盛り上がっていただけるように、HOPMANと1F一房一献で限定醸造のフルーツビールを1種類ずつ開栓しちゃいますよ〜!


HOPMAN

IMG-1171 (1).JPG

〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)
エクアドル産アップルマンゴー、皮ごとすり潰しほろ苦さのあるオレンジピューレを贅沢に使用した爽やかなフルーツエール。
トロピカルで豊かなマンゴーの香り、オレンジの爽やかな香りと酸味が特徴。
ミディアムボディーな仕上がりで綺麗なパパイヤオレンジカラーで後味は少し甘みを感じるデザートビール。


一房一献

IMG-0466.JPG

〇国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは
桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。


どうぞご賞味くださいませ〜。



本日のHOPMANフードメニューです↓

ひたし豆
パクチーきくらげ
玉葱バルサミコロースト
茄子の揚げ浸し
田舎風インゲンのトマト煮込み
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
桜海老のゼッポリーネ
きゅうりの天婦羅
レンコンチーズ焼き
フライドポテト ブラバスソース
鶏もも刻みわさび和え
すき焼風 肉巻き豆苗
ピーマンの仔羊肉詰め タイ風レッドカレーソース
フィッシュ&チップス
牛肉とパクチーのエスニック炒め
真鯛のヴァポーレ アサリとモロヘイヤのソース
帆立、とうもろこし、青唐辛子のペペロンチーノ

6A22A6F6-E263-439B-BDF1-DD13EE3A2592.JPG


本日メニューインは、

田舎風インゲンのトマト煮込み
しらすトマトパクチー
きゅうりの天婦羅
牛肉とパクチーのエスニック炒め



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
〇よみがえる鷲 (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
○#495 夏しちゃってるboy (うしとら)
〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇49PA (リパブリュー/静岡)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇69IPA (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



2020年8月27日(木)の1F一房一献は【串揚げ】営業です。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

HOPMAN共々よろしくお願い致します。



昨日ペロペロになって食べた、セブンイレブンのあんこが入った揚げ食パンが衝撃的な旨さだったなぁ。(その後、モンブランどら焼も食べたよね。) HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 15:07| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする