2020年09月09日

ありがたや

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




どうも田代です。

スマホを落として画面を割っちゃいました。
久し振りにやってしまった。
もちろん酔っぱらって。
操作ができなくなってきたけど、馴染みのお客さんが使っていないiPhoneIをくれました。

IMG-0015.jpg

ありがたや、ありがたや。
そういえば、ここ数年もらってばかりでスマホにお金かけていないなぁ。
ありがたや、ありがたや。


さて、今日もクッソ暑いですね。
ビールがクッソ美味しいと思いますよ。
本日のHOPMANビールメニューでは、湘南ビールの限定ビールが開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1169.JPG
〇湘南ビール レモングラスホッパー
毎年お馴染みの秦野市大竹さんが栽培するレモングラスを使用。毎度ご好評いただいておりますが、今回も自信を持ってお勧めします!

人気のゴールデンエールをベースにレモングラスを使用。華やかなアロマはレモンを連
想させ、口に含むとハーブ、シトラスなフレーバーが弾けます。余韻は長くまるでレモン
を使用したかのような錯覚に陥ります。世界的にみてもレモングラスを使用したビール
は珍しく、手間隙のかかったレモングラスホッパーを是非ご賞味ください。


どうぞご賞味くださいませ。




本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏皮ポン酢
ハチノス豆腐
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、マスカルポーネ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
巨峰のカプレーゼ 赤ワインソース
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
手羽先の甘辛胡麻揚げ
鶏ももパクチー刻みわさび和え
厚切りベーコンとゴーヤのソテー 目玉焼きのっけ
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
ランプレドットの煮込み サルサヴェルデソース添え
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ
ガーリックトースト マスカルポーネソース掛け
徳島県産阿波尾鳥の親子丼


本日メニューインは、

徳島県産阿波尾鳥の親子丼

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

どうぞご賞味くださいませ。




生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇湘南ビール レモングラスホッパー


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇うしとら#489 冷やし中華はじめません 
〇Blue Moon ベルジャンホワイト 
〇門司港ビール ヴァイツェン 
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama 
○志賀高原ビール Miyama Blonde 
〇湘南ビール レモングラスホッパー
〇ワイマーケット Mango Orange Ale
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇ワイマーケット Blue Squash!
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat 
〇志賀高原ビール DPA 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンVer. 
〇湘南ビール FRESH HOP IPA 
〇Founders All Day IPA
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
〇Societe The Coachman 
〇Societe Good of the Public 
〇Societe The Pupil 
〇Modern Times Orderville 
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH 
〇Bagby Three Beagles Brown 
〇箕面ビール スタウト 
〇京都醸造 Black is beautiful 
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。




--------------------------------------------------




HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



日に日に募る想い。
サウナに行きたい。(その後ビール飲みたい。) 田代。



--------------------------------------------------



□ 2020年9月9日(水)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

9月は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日が休み。
9月30日は研修の為、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------



posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月08日

大きくしました

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。



------------------------------------------------------------



どうも田代です。

ビールメニューの字を大きくしました。
スタッフミーティングで、結構、見にくそうにしている方が多いという意見があったもので。
月一でミーティングをやっているのですが、最近は以前より意見が多く出ていて、なんだかHOPMANがより良いお店になれる気がしています。
このご時世いろいろ大変だけど、気張っていきますよ。



本日のHOPMANビールメニューでは、京都醸造の限定ビールが開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
「気まぐれ」シリーズは、皆さんが愛してやまない“ホップ”に焦点を当てて造っています。レシピはその時々の気分や季節感に合わせて、手元にあるホップを使って決めるので、季節や年度ごとに変更しています。そして秋の気まぐれは、毎年モルトにも活躍してもらうレシピ設計をしています。 夏の長く暑い日から、涼やかな夜を運んでくれる秋へと移りゆく季節。クリスタルモルトの芳醇な風味を欲してくる季節です。淡色から美しい赤への色合いの変化は、まさに色づき始めた京都のよう。今年の秋の気まぐれも、豊かな麦芽の風味とキリっとした柑橘系の香りのバランスが取れた、味わいの詰まったIPAです。 ミディアムクリスタルモルトとライ麦クリスタルモルトの2種類を組み合わせると、深みのある魅力的なダークフルーツとキャラメルの様な風味とアロマが生み出され、しっかりとしたボディと6.5%のアルコールはさらに風味を豊かにしてくれています。Columbus、Idaho7、Centennialのホップを組み合わせることで、樹脂っぽさを含んだ柑橘のアロマが生まれ、モルトのフルーティーな特徴が際立つ仕上がりとなっています。これはきっと今年の秋を鮮やかに彩るビールになることでしょう!

スタイル:レッドIPA
モルト:Golden Promise, Maris Otter, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Columbus, Idaho 7, Centennial
酵母:American Ale
ABV:6.5%
IBU:40
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


もう秋なんですねぇ。
どうぞご賞味くださいませ。



本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏皮ポン酢
薬味たっぷりサラダ
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
ハチノス豆腐
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、マスカルポーネ、生ハム、チャービル
巨峰のカプレーゼ 赤ワインソース
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏ももパクチー刻みわさび和え
手羽先の甘辛胡麻揚げ
厚切りベーコンとゴーヤのソテー 目玉焼きのっけ
中東風海老のスパイス炒め
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
ランプレドットの煮込み サルサヴェルデソース添え
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ
ガーリックトースト マスカルポーネソース掛け
ボンゴレビアンコ

IMG_5024.jpg


本日メニューインは、

薬味たっぷりサラダ
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
鶏ももパクチー刻みわさび和え
手羽先の甘辛胡麻揚げ
ボンゴレビアンコ




生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー 
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇うしとら#489 冷やし中華はじめません 
〇Blue Moon ベルジャンホワイト 
〇門司港ビール ヴァイツェン 
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama 
○志賀高原ビール Miyama Blonde 
〇ワイマーケット Mango Orange Ale
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇ワイマーケット Blue Squash!
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat 
〇志賀高原ビール DPA 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンVer. 
〇湘南ビール FRESH HOP IPA 
〇Founders All Day IPA
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
〇Societe The Coachman 
〇Societe Good of the Public 
〇Societe The Pupil 
〇Modern Times Orderville 
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH 
〇Bagby Three Beagles Brown 
〇箕面ビール スタウト 
〇京都醸造 Black is beautiful 
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



サウナに行きたくて仕方がない。 田代。



------------------------------------------------------------



□ 2020年9月8日(火)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/








posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月07日

9月の予定について

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。



------------------------------------------------------------



どうも田代です。

遅くなってしまいましたが、9月の予定について連絡です。

現在、土日は“昼からHOPMAN”営業ということで、12:00〜24:00で営業しておりますが、
9月はそれに加え、9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)も“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

また、連休明けの9月23日(水)はお休みさせていただきます。

1F一房一献は“1”が付く日がお休みということで、9月1日・11日・21日と曜日に関係なくお休みさせていただきます。
9月30日(水)は今更ながら酒類販売管理研修のため、お休みとさせていただきます。
営業日詳細は一房一献ブログを参照にしてください。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


9月の連休は、茅ヶ崎でHOPMAN/一房一献浄化コースなんていかがでしょうか?
東横インでGoToキャンペーンも使えますよ〜。 

どうぞよろしくお願い致します。


さて一週間の始まりです。
今週も頑張っていきましょ〜。

本日は志賀高原ビールの定番、DPAが開栓です。

IMG-1266.JPG

限定ビールばかりに目がいっちゃってる人いませんか?
定番ビールがあるからこその限定ビール。
定番ビール、大事なんだな。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
志賀高原ビールの樽生専用のペールエール。

うちのスタッフや、長年のファンには絶大なる支持を受ける定番中の定番です。

イギリス産の最高級モルト "マリスオッター" を100%つかった、クリーンでありながらもみずみずしい飲み味、アメリカ、NZに加えて自家栽培の「信州早生」の華やかな香りが特徴。

はっきりとした個性がありながらも、それが主張しすぎないところが、食事を選ばない万能選手である一番の理由です。

アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : アメリカンスタイル・ペールエール


コストパフォーマンスもありがたい志賀高原ビールさん。
どうぞご賞味くださいませ。



本日のHOPMANフードメニューです↓


パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏皮ポン酢
ハチノス豆腐
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、バジル
巨峰のカプレーゼ
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
手羽中のケイジャン唐揚げ
雲白肉(ウーパイロー) 〜ゆで豚の中国香り醤油がけ〜
厚切りベーコンとゴーヤのソテー 目玉焼きのっけ
中東風海老のスパイス炒め
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
ランプレドットの煮込み サルサヴェルデソース添え
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ
ガーリックトースト マスカルポーネソース掛け
自家製サルシッチャとツルムラサキのペペロンチーノ

7EECFF4B-E112-4442-BA4B-BF0A9DA4C13B.JPG


本日メニューインは、

巨峰のカプレーゼ
銀杏素揚げ
自家製サルシッチャとツルムラサキのペペロンチーノ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Blue Squash! (ワイマーケット/愛知)
〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇The Coachman (Societe/アメリカ)
〇Good of the Public (Societe/アメリカ)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇#496 梅しそ 2 HIGH (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇Black is beautiful (京都醸造/京都)
〇#468 トンカの目覚めトリペル (うしとら)


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



連休中、なにか楽しいこと出来ないかなぁ…。 田代。



------------------------------------------------------------



□ 2020年9月6日(日)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/





posted by HOPMAN at 15:36| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする