2020年09月03日

成功

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日は、以前「負のオーラが出ている。」とお話しいただいた馴染みのお客さんが来てくださいまして。
確認したところ、私から出ていた負のオーラが消えているとのこと。
やったー!浄化に成功したよー。
ありがとうマイナスイオン。
ありがとう温泉、サウナ。
ありがとう美味しい食事、美味しいお酒。

昨日も今日も、頭と身体がなんだか軽いんです。

ん、冷静になってみると、


マイナスイオン → 茅ヶ崎中央公園

温泉、サウナ → 湯快爽快、竜泉寺の湯

美味しい食事、美味しいお酒 → HOPMAN/一房一献


若干、中央公園では物足りなさを感じちゃうけど(失礼!)、
超近場でも浄化できちゃうような…。

てなことで、本日も皆様のお越しをお待ちしておりま〜す。



さて、本日のHOPMANでは、湘南ビールの限定醸造ビールが登場ですよ。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1169.JPG
〇湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
近年アメリカで流行している、 その日に収穫した生のホップを使用して仕込むビールです。今回我々が使用したホップは日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原 ヒロユキ氏が京都府与謝野で栽培したホップです。藤原氏自ら一番良い状態のものを、厳選して収穫した思い入れのあるホップを頂きました。

4 種類のアメリカ産ホップを煮沸中に投入した後、京都与謝野産ホールホップ(チノック・カスケード)は香りを最大限に引き出す為、ミキサーで砕き、ドライホップタンクで漬け込みました。フレッシュホップらしいグラッシーで青々しいアロマとフレーバーが特徴。アルコール度数 4.5%と低めに設定し、ホップの特徴をしっかり感じながらも何杯でも飲める IPA に仕上げました。


どうぞご賞味くださいませ。



本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
もずくポン酢
オクラのアチャール
田舎風インゲンのトマト煮込み
しらすトマトパクチー
茄子の炭火焼きマリネ リコッタチーズソース
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
桃、クリームチーズ、生ハム、バジル
仔羊肉の魚醤ミント春巻
レンコンチーズ焼き
明太ガーリックバゲット
豚レバーフリット ローズマリー風味
鶏もも刻みわさび和え
手羽中のケイジャン唐揚げ
雲白肉(ウーパイロー) 〜ゆで豚の中国香り醤油がけ〜
赤ピーマン肉詰め バルサミコ酢ソース
特製麻婆豆腐
中東風海老のスパイス炒め
フィッシュ&チップス
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ
四川風ニラ焼きそば

IMG-4984.JPG


本日メニューインは、

もずくポン酢
オクラのアチャール
中東風海老のスパイス炒め



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●志賀高原ビール Nelson Souvin (玉村本店/長野)
●69IPA (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
〇#489 冷やし中華はじめません (うしとら)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇Blue Squash! (ワイマーケット/愛知)
〇Mango Orange Ale (ワイマーケット/愛知)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇The Coachman (Societe/アメリカ)
〇Good of the Public (Societe/アメリカ)
〇The Pupil (Societe/アメリカ)
〇Orderville (Modern Times/アメリカ)
〇96IPA (リパブリュー/静岡)
〇#496 梅しそ 2 HIGH (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇#468 トンカの目覚めトリペル (うしとら)


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





そうか、お店に滝を作ればいいんだ。 田代





□2020年9月3日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

HOPMAN共々よろしくお願い致します。





posted by HOPMAN at 14:43| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする