2020年09月08日
大きくしました
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。
□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。
------------------------------------------------------------
どうも田代です。
ビールメニューの字を大きくしました。
スタッフミーティングで、結構、見にくそうにしている方が多いという意見があったもので。
月一でミーティングをやっているのですが、最近は以前より意見が多く出ていて、なんだかHOPMANがより良いお店になれる気がしています。
このご時世いろいろ大変だけど、気張っていきますよ。
本日のHOPMANビールメニューでは、京都醸造の限定ビールが開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
「気まぐれ」シリーズは、皆さんが愛してやまない“ホップ”に焦点を当てて造っています。レシピはその時々の気分や季節感に合わせて、手元にあるホップを使って決めるので、季節や年度ごとに変更しています。そして秋の気まぐれは、毎年モルトにも活躍してもらうレシピ設計をしています。 夏の長く暑い日から、涼やかな夜を運んでくれる秋へと移りゆく季節。クリスタルモルトの芳醇な風味を欲してくる季節です。淡色から美しい赤への色合いの変化は、まさに色づき始めた京都のよう。今年の秋の気まぐれも、豊かな麦芽の風味とキリっとした柑橘系の香りのバランスが取れた、味わいの詰まったIPAです。 ミディアムクリスタルモルトとライ麦クリスタルモルトの2種類を組み合わせると、深みのある魅力的なダークフルーツとキャラメルの様な風味とアロマが生み出され、しっかりとしたボディと6.5%のアルコールはさらに風味を豊かにしてくれています。Columbus、Idaho7、Centennialのホップを組み合わせることで、樹脂っぽさを含んだ柑橘のアロマが生まれ、モルトのフルーティーな特徴が際立つ仕上がりとなっています。これはきっと今年の秋を鮮やかに彩るビールになることでしょう!
スタイル:レッドIPA
モルト:Golden Promise, Maris Otter, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Columbus, Idaho 7, Centennial
酵母:American Ale
ABV:6.5%
IBU:40
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4
もう秋なんですねぇ。
どうぞご賞味くださいませ。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏皮ポン酢
薬味たっぷりサラダ
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
ハチノス豆腐
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、マスカルポーネ、生ハム、チャービル
巨峰のカプレーゼ 赤ワインソース
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏ももパクチー刻みわさび和え
手羽先の甘辛胡麻揚げ
厚切りベーコンとゴーヤのソテー 目玉焼きのっけ
中東風海老のスパイス炒め
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
ランプレドットの煮込み サルサヴェルデソース添え
牛タン煮込み サツマイモ、ブルーチーズ、ピオーネ
ガーリックトースト マスカルポーネソース掛け
ボンゴレビアンコ
本日メニューインは、
薬味たっぷりサラダ
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
鶏ももパクチー刻みわさび和え
手羽先の甘辛胡麻揚げ
ボンゴレビアンコ
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヘレスラガー (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇うしとら#489 冷やし中華はじめません
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇門司港ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
○志賀高原ビール Miyama Blonde
〇ワイマーケット Mango Orange Ale
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Blue Squash!
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンVer.
〇湘南ビール FRESH HOP IPA
〇Founders All Day IPA
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
〇Societe The Coachman
〇Societe Good of the Public
〇Societe The Pupil
〇Modern Times Orderville
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH
〇Bagby Three Beagles Brown
〇箕面ビール スタウト
〇京都醸造 Black is beautiful
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
サウナに行きたくて仕方がない。 田代。
------------------------------------------------------------
□ 2020年9月8日(火)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/