2020年09月16日
ヨンダル
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。
□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。
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どうも田代です。
只今、私は基本、1F一房一献に立っていまして。
定期的な換気の時や、外気が涼しい時はずーっと、ドアを開けっ放しで営業しております。
1Fの路面店ということで、まあ沢山の方が通りすがりに覗いていくわけで、視線を感じまくり。
でも、それが功を奏してか、新規の方が少しずつ増えているような。
そして昨日の閉店近くには、メニューを読めないくらいなかなかの酩酊状態でご来店のご新規さんが。
よく見たら、数時間前に店の前を大声で叫びながら通って行った人。
やたらと近くの席の人に絡むし。
グラス割っちゃうし。
トラブルが起きないか、緊張が走りました。
しかし、その場にいた馴染みのお客さんとのチームワーク(?)で無事にお帰りになってもらいました。
改めて素敵なお客さんたちに恵まれているなぁと。
ありがとうございました。
にしても、ペロンペロンおじさんがグラスを割った時に、サンダル履いてないかと聞いたら、
「ヨンダル履いてる。」
怪我をしてないか聞いたら、
帽子を取って、「毛がない。」
となかなかユーモアな返し。
どうぞ今度は一軒目で来てください。
そんな一房一献ですが、今日から【 カレー 】営業となります。
9月の【 カレー 】営業は、9月16日(水)17日(木)19日(土)20日(日)と4日間開催致します。
PRESENTED BY 風乗りメリー。
店主、中野さんよりコメントいただいております↓
今回は魚介をテーマにしました。海老・烏賊・帆立。そしてそれぞれピッタリな脇役を合わせました。三者三様、全く違う味わいになったと思います。
・海老とブロッコリーカレー
ベースはいつも通りインドスタイルながら、タイのグリーンカレーペーストを使用。小海老の出汁も効かせました。酸っぱ辛いちょっと刺激的なテイストです。
・烏賊と冬瓜カレー
先日メリーで出して好評だったカレーのアレンジ版。干しスルメから取った出汁と、シナモンの香りが烏賊を引き立てますが、主役はその味が全て染み込んだ冬瓜だったり。
海老・烏賊共に炒めたあとサッと煮ただけなので、食感も楽しめます。
お楽しみいただけたら嬉しいです。
本日は2種類ご提供となります。
カレーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
さて、本日のHOPMANでは麦雑穀工房から初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇麦雑穀工房 Saison de Fruits
お客様のご自宅の庭先で採れたプラムを使った、酸味を効かせたフルーツセゾン。隠し味にはカルダモンをプラス、爽やかさが引き立ちます。
原材料:大麦麦芽・プラム・ホップ・カルダモン・酵母
アルコール度:4.5%
10ℓ樽、1本限定入荷です。
どうぞご賞味くださいませ。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
もずくポン酢
豚耳と四川胡瓜のピリ辛和え
干し海老ダレ冷奴
ツナとオリーブのポテトサラダ
ピータン、ザーサイ、パクチーの白和え
赤パプリカのマリネ トンナートソース
イチジク、クリームチーズ、生ハム、チャービル
タコのカルパッチョ ジェノバソース
軽く燻したメカジキ ラディッキオのサラダ添え
香り野菜とラムしゃぶのサラダ
銀杏素揚げ
鶏皮せんべい
トムヤムガイ&モッツァレラ春巻
レンコンチーズ焼き
かぼちゃの蒸し揚げ 自家製タルタルソース
鶏もも刻みわさび和え
鱧と野菜の天婦羅
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
小海老と水菜の塩焼きそば
本日メニューインは、
タコのカルパッチョ ジェノバソース
小海老と水菜の塩焼きそば
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
本日、新たに開栓するビール 、1樽↓
〇麦雑穀工房 Saison de Fruits
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇Yggdrasil 839LAGER
〇京都醸造 時空を超えて
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇麦雑穀工房 Saison de Fruits
○志賀高原ビール Miyama Blonde
〇湘南ビール レモングラスホッパー
〇うしとら #498 あらごしマンゴーヴァイツェン
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットVer.
〇Founders All Day IPA
〇スワンレイクビール スクエアIPA
〇スワンレイクビール IPA
〇Societe The Pupil
〇Modern Times Orderville
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH
〇うしとら #497 倍返しだ!ダブルIPA
〇スワンレイクビール アンバースワンエール
〇Bagby Three Beagles Brown
〇志賀高原ビール ポーター
〇京都醸造 Black is beautiful
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
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□ 2020年9月16日(水)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
9月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、9月30日(水)は研修の為、お休みさせていただきます。
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入りにくいお店と言われてるけど、それが平和をもたらしているんだな。 田代