2020年09月17日

毎日でも、一日3食でも

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




どうも田代です。

昨日から1F一房一献は【 カレー 】営業。
カレー2種類をペロッとたいらげた人が翌日休みって聞いたら、飲んじゃうよね。
久し振りに営業後に外飲みしちゃった。
ビール片手に、唐揚げ食べて、ポテトフライ食べて、ピザ食べて、ナン&バターチキンカレー食べて、たこ焼き食べて、チーズナン食べて。

IMG-0072.JPG

メリーさんカレーを2種コンプリートしてからのカレー。
うん、うん、カレーは毎日食べられるし、なんなら一日3食でもいけちゃうよね。
リフレッシュできて、仕事の話もできて、良き時間でした。
今日からまた頑張りますよ〜。


9月の一房一献の【 カレー 】営業は、9月16日(水)17日(木)19日(土)20日(日)と4日間開催致します。
PRESENTED BY 風乗りメリー。
店主、中野さんよりコメントいただいております↓


今回は魚介をテーマにしました。海老・烏賊・帆立。そしてそれぞれピッタリな脇役を合わせました。三者三様、全く違う味わいになったと思います。


・海老とブロッコリーカレー
ベースはいつも通りインドスタイルながら、タイのグリーンカレーペーストを使用。小海老の出汁も効かせました。酸っぱ辛いちょっと刺激的なテイストです。

・烏賊と冬瓜カレー
先日メリーで出して好評だったカレーのアレンジ版。干しスルメから取った出汁と、シナモンの香りが烏賊を引き立てますが、主役はその味が全て染み込んだ冬瓜だったり。

海老・烏賊共に炒めたあとサッと煮ただけなので、食感も楽しめます。お楽しみいただけたら嬉しいです。


本日は2種類ご提供となります。
カレーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/




さて、本日のHOPMANでは富士桜高原麦酒から初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1276.JPG
〇富士桜高原麦酒 GAMBAだ!
新クラフトビール「GAMBAだ!」は富士桜高原麦酒が生んだクラフトビールの新しいスタイル、ニューイングランドヴァイツェンです。
ホップはシングルホップでシトラホップをふんだんに使って醸造されています。
フルーティーな中にも華やかな香りと柑橘系のトロピカルでジューシーな味わいが特徴のクラフトビールとなっています。
新型コロナ、台風、残暑と中々いい話題が無くメンタル的に沈んでしまうことが多い昨今ですが、
このクラフトビールが一口飲んだその一瞬だけでも気分を晴らす助力になれれば幸いです!
富士桜高原麦酒の造り手のそんな想いを込めて「GAMBAだ!」と名付けたとのこと。
クラフトビールを造る側、飲む側の皆様も一緒にGAMBAりましょう!!


どうぞご賞味くださいませ。




本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
もずくポン酢
豚耳と四川胡瓜のピリ辛和え
干し海老ダレ冷奴
ツナとオリーブのポテトサラダ
ピータン、ザーサイ、パクチーの白和え
赤パプリカのマリネ トンナートソース
イチジク、クリームチーズ、生ハム、チャービル
タコのカルパッチョ ジェノバソース
軽く燻したメカジキ ラディッキオのサラダ添え 
香り野菜とラムしゃぶのサラダ
銀杏素揚げ
鶏皮せんべい
トムヤムガイ&モッツァレラ春巻
レンコンチーズ焼き
ニラ納豆チーズオムレツ
かぼちゃの蒸し揚げ 自家製タルタルソース
鶏もも刻みわさび和え
鶏丸と油揚げの煮物
鱧と野菜の天婦羅
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
鶏そぼろと小松菜のクリームパスタ

IMG-0071.JPG


本日メニューインは、

ニラ納豆チーズオムレツ
鶏丸と油揚げの煮物
鶏そぼろと小松菜のクリームパスタ




生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●Blue Moon ベルジャンホワイト 


本日、新たに開栓するビール 、1樽↓

〇富士桜高原麦酒 GAMBAだ!


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇Yggdrasil 839LAGER
〇京都醸造 時空を超えて
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 GAMBAだ!
〇麦雑穀工房 Saison de Fruits
○志賀高原ビール Miyama Blonde 
〇湘南ビール レモングラスホッパー
〇うしとら #498 あらごしマンゴーヴァイツェン 
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇志賀高原ビール DPA 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットVer. 
〇Founders All Day IPA
〇スワンレイクビール スクエアIPA
〇スワンレイクビール IPA
〇Societe The Pupil 
〇Modern Times Orderville 
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH 
〇うしとら #497 倍返しだ!ダブルIPA
〇スワンレイクビール アンバースワンエール
〇Bagby Three Beagles Brown 
〇志賀高原ビール ポーター
〇京都醸造 Black is beautiful 
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。




--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



--------------------------------------------------



□ 2020年9月17日(木)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

9月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、9月30日(水)は研修の為、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




最近、3時くらいに寝て、6時くらいに目が覚めちゃって、9時くらいにまたちょこっと寝るって生活。7時間安眠できる方法だれか教えてください。 田代





posted by HOPMAN at 15:45| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする