2020年10月19日

問題

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの関係で、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



どうも田代です。

先週は、1F“毎日が違う顔”一房一献にて過去最長のカレー6日間営業からのたこ焼き営業。
ちょっと刺激的な一週間でした。
そしてなんだか飲み過ぎたような。
昨日は、大人しく休肝日にしましたよ。
休肝日は大体寝つきが悪くなるんだけど、案の定6時くらいまで眠れず。
やっぱりお酒を中心にぼくの生活リズムは作られているようです。
てなことで、今日は飲んじゃうぞー。

それはさておき、最近HOPMANのブログのアクセス数が激減している問題。

IMG-0454.jpg

結構、お店の盛り上がり方が、アクセス数に比例するんですよね。
関係あるかどうか分からないけど。
お客さんから、最近開くのが重いという情報も。
どうしたものか。
ここはFacebookで『いいね』の数が激増する母上の写真を使って挽回しようと、母上に相談。
母上からどんな写真が欲しいか聞かれ、元気が出そうなの、と返信。
暫くしてから4枚の写真が送られてきました。
う〜ん、使いにくい。
どういう文章にして写真を上げるか悩んでいたら、母上から「やっぱり恥かしいから使わないで」と連絡が。
そして送られてきたのが、ぼくの幼少期の写真。
いや〜、母上の写真じゃないと意味がないから。
とりあえずFacebookやTwitterのプロフィール写真に使ってみたけど、ビックリするくらい面影ないなぁ…。


さて、明日はHOPMANお休みさせていただきます。
先日の大掃除の時に、休日出勤してもらったスタッフもいたので、調整のため。(一房一献は営業致しますので。)
今日のうちにHOPMANを楽しんでいただけたら幸いです。


本日のHOPMANビールラインナップでは、新たにビールを1つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-2882.jpg
〇麦雑穀工房 Berry Much
小川町産ブラックベリー、我が家のワックスベリー(山桃)、ブルーベリーを原料の32%贅沢に使ったフルーツエール。
しかっりとしたBerryの香り・味が楽しめる1杯に仕上げました。


HOPMAN初登場のビールです。
どうぞお楽しみください。


フードメニューいろいろ入れ替わっています。
オオムラーメン、特製中華そば (ズワイガニと煮干しVer.)がやっぱり目玉でしょうか。

本日のHOPMANフードメニューです↓


パクチーきくらげ
きのこのマリネ
薬味たっぷりサラダ
生ハムとルッコラのサラダ
鰤の青唐なめろう
鶏ももポン酢
林檎のタタン、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏軟骨山椒煮
里芋の揚げだし
どて煮 
なめこの天婦羅
レンコンチーズ焼き
厚揚げ 桜海老ネギみそ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊ポテトコロッケ
仔羊肉のミートオムレツ
秋鮭のちゃんちゃん焼き
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロースのエスニックソテー
特製中華そば (ズワイガニと煮干しVer.)
栗のクリームティラミス

IMG-0468.JPG





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島
●南信州ビール アップルホップ ふじ 


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇麦雑穀工房 Berry Much


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン
〇うしとら #501 酸白〜
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇麦雑穀工房 Berry Much
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ストラータVer. 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーシングルVer. 
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 
〇Knee Deep Oopsie DHazy
〇京都醸造 毬男
〇Bagby Boy Wonder
〇うしとら #509 キャンプファイヤーでダブルIPA
〇湘南ビール Amber Rooster
〇箕面ビール スタウト
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年10月19日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




母上の写真お客さんに見せたら、結構受けがいいんだけどなぁ。 田代





posted by HOPMAN at 16:00| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月18日

マジか

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの関係で、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



昨日のうちに今日の仕込みをほぼ終わらせていたので調子に乗りました。
飲み過ぎです。

どうも田代です。

領収書見て、マジか!ってなりました。
どん兵衛の汁が内臓に沁み渡ります。
最近は五苓散にもお世話になるようになりました。
一房一献のオープンまでには回復するはずです。

昨日まで、1F“毎日が違う顔”一房一献では【 カレー 】営業を開催しました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
今日は【 たこ焼き 】営業。
アツアツのたこ焼きをハフハフしに来てください。


営業詳細は、一房一献ブログにて↓

http://hitofusaikkon.seesaa.net/





本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに1つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-0453.JPG
〇箕面ビール スタウト
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさとドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。
何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールの自信作です。

☆2009年 World Beer Award 世界金賞受賞
☆2013年 International Brewing Awards 銅賞受賞
☆2014年 World Beer Awards 世界金賞受賞
☆2016年 World Beer Cup 世界金賞受賞


箕面ビールのフラッグシップ。
どうぞお楽しみください。





本日15時以降のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
きのこのマリネ
しらす、香菜、青唐のポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏ももポン酢
林檎のタタン、クリームチーズ、生ハム、チャービル
厚揚げ 青唐辛子味噌田楽
里芋の揚げだし
どて煮 
なめこの天婦羅
レンコンチーズ焼き
厚揚げ 桜海老ネギみそ焼き
パパイヤしりしりー
鶏もも刻みわさび和え
麻婆茄子春巻
秋鮭のちゃんちゃん焼き
フィッシュ&チップス
メカジキのインボルティーニ
もち豚肩ロースのエスニックソテー
焼肉牛カルビ 白味噌にんにくソース 
鶏モツとMixハーブのスパゲティ
いろいろキノコと明太クリームのオムライス

IMG-0431.JPG





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 
●ワイマーケット The Black Crown


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇箕面ビール スタウト


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン
〇うしとら #501 酸白〜
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ストラータVer. 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーシングルVer. 
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 
〇Knee Deep Oopsie DHazy
〇京都醸造 毬男
〇Bagby Boy Wonder
〇うしとら #509 キャンプファイヤーでダブルIPA
〇湘南ビール Amber Rooster
〇箕面ビール スタウト
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年10月18日(日)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




母上から写真もらったんだけど、ちょっと上げにくくて悩んでる。 田代





posted by HOPMAN at 16:48| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月17日

どえりゃあ

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの関係で、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------





どうも田代です。

10月12日(月)〜17日(土)で、1F“毎日が違う顔”一房一献では【 カレー 】営業を開催しております。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
10月のカレー営業は今日が最終日です。
本日は風乗りメリーのカレー1種類になります。

◆仔羊挽肉×柿×酒粕カレー◆

カレーはテイクアウトもできますので是非!

カレー営業限定メニュー『 たこのみ焼き スパイスソース 』もご好評いただいております。

たこのみ焼きについてはこちらを↓
http://hopman.seesaa.net/article/477916147.html

HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。


営業詳細は、一房一献ブログにて↓

http://hitofusaikkon.seesaa.net/





どうした10月、ここ数日ブログのアクセス数が3分の1になってるし、週末ものんびり。
これからどんどん寒くなっていくのに、大丈夫かぁ。
負けじと、気張っていきますよ〜!

今日も名古屋から戻ってきたタナシェフ作【 どて煮 】ご用意しております。

12327E93-9D25-4E4A-BAF4-E92B3B4B1454.JPG

さぶくなってきたでね。
どえりゃあうみゃあよ。
他にもあったかメニューがいくつもメニューイン。
温まっていってくださ〜い。

今日、明日は昼からHOPMANということで、12:00〜15:00限定で【 明太オムライス 】用意しております。

IMG-0431.JPG

こちらも是非。

※大変申し訳ありませんが、シフトの関係で情報のアップが15時くらいとなっています。最新情報はインスタグラムのストーリーズでご確認いただけますので。

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに1つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン
麦雑穀工房ド定番の滋味あふれる看板商品です。
今回の雑穀Weizenは原料によりこだわり自給生産大麦麦芽・ライ麦・きびを50.4%使用、麦の風味と穀物感たっぷり!
小川町自給自足の雑穀Weizenです!
いつものヴァイツェンに比べると、穀物の香りが感じられスッキリした印象です。
※小麦はドイツ産。他大麦麦芽英国産。

IMG-0437.JPG


昨日開栓のビールも、まだまだ残っていますよ。
どうぞお楽しみください。





本日15時以降のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
しらす、香菜、青唐のポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
鰹のピリ辛なめろう
鶏ももポン酢
林檎のタタン、クリームチーズ、生ハム、チャービル
厚揚げ 青唐辛子味噌田楽
里芋の揚げだし
どて煮 
なめこの天婦羅
レンコンチーズ焼き
パパイヤしりしりー
鶏もも刻みわさび和え
麻婆茄子春巻
仔羊肉のミートオムレツ
秋鮭のちゃんちゃん焼き
フィッシュ&チップス
メカジキのインボルティーニ
もち豚肩ロースのエスニックソテー
焼肉牛カルビ 白味噌にんにくソース 
鶏モツと色々ハーブのスパゲティ アーリオオーリオ





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン
〇うしとら #501 酸白〜
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ストラータVer. 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーシングルVer. 
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 
〇Knee Deep Oopsie DHazy
〇京都醸造 毬男
〇Bagby Boy Wonder
〇うしとら #509 キャンプファイヤーでダブルIPA
〇湘南ビール Amber Rooster
〇ワイマーケット The Black Crown
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年10月17日(土)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




明日は、アクセス数増えるから、母上の写真を使っちゃうかな。 田代





posted by HOPMAN at 15:09| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする