2020年10月15日

説明不足その2


平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの関係で、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------





どうも田代です。

10月12日(月)〜17日(土)で、1F“毎日が違う顔”一房一献では【 カレー 】営業を開催しております。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
昨日に続きまして、説明不足その2。
一房一献に入ってくれたNEWアルバイトスタッフというのは、以前勤めていたカナちゃんのことです。
人妻になって戻ってきてくれました。
これで一房一献がパワーアップすること間違いなし。
(とくにカナちゃん先生の日本酒楽しみなんじゃないですか。)

タナシェフといい、カナちゃんといい、メチャクチャ心強いスタッフが戻ってきてくれました。
本当にありがたい限りです。
このご時世でいろいろ大変だけど、チームHOPMAN/一房一献で、絶対乗り切ってやるぜ。

本日の一房一献【 カレー 】営業、
風乗りメリーのカレー3種類ご用意しております。

◆豚挽肉×無花果×西京味噌カレー◆
◆牛挽肉×キノコ×コチュジャンカレー◆
◆鷄挽肉×里芋×かんずりカレー◆

『 たこのみ焼き 』ご好評いただいております。

カレーのテイクアウトも是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。


営業詳細は、一房一献ブログにて↓

http://hitofusaikkon.seesaa.net/





本日のHOPMANビールラインナップでは、うしとらブルワリーの新作が登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-0421.JPG
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆
柑橘寄せのIPAです!
今回のIPAはCascadeとCentennialという、ロングセラーのホップを使用して造ったIPAです。品種としては目新しいものではございませんが、長年多く栽培されている優秀な品種で、今回はそれらの特徴をいかしたビールを造りました。
モルトは今回Pilsnerモルトに少しCaramel Pilsを入れてバランスの良いモルト感に落ち着けました。
ホップはZeusとEkuanotでジューシー感を付け、CascadeとCentennialでドライホッピングして柑橘感を前面に出しております。昔からクラフトビールを飲んでいる方々には親しみのあるホップ感であると思いますが、最近クラフトビールを飲み始めた若い人たちには逆にこれが新鮮な味わいかもしれません。昔流行ったジャンルの音楽が10年20年たってリバイバルしたようなイメージのIPAです。ただし昔の音源も最新の技術でリマスタリングされるように、このビールの造り方も自分たちの最新の知識と技術で造っているので決して古臭い味わいでなく、CascadeとCentennialのポテンシャルを十分感じられるものに仕上がっております!
年を重ねることで出てくる良さもたくさんありますよね。往年と呼ばれる年齢になっても酒飲みは生涯現役でいけちゃいますか!?


ぼくはいつまでもこういうビールが好きです。
どうぞご賞味くださいませ。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
しらす、香菜、青唐のポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
カツオのピリ辛なめろう
鶏ももポン酢
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
厚揚げ 青唐辛子味噌田楽
なめこの天婦羅
レンコンチーズ焼き
南瓜の蒸し揚げ 自家製タルタルソース
鶏もも刻みわさび和え
ジャンボしいたけの肉詰め バルサミコソース
秋鮭のちゃんちゃん焼き
広島産牡蠣フライ
フィッシュ&チップス
メカジキのインボルティーニ
もち豚肩ロースのエスニックソテー
焼肉牛カルビ 白味噌にんにくソース 
鶏モツと色々ハーブのスパゲティ アーリオオーリオ

596773CC-D1DA-4A23-A241-37E744236842.JPG





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●京都醸造 壱
●京都醸造 弐


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇うしとら #501 酸白〜
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ストラータVer. 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーシングルVer. 
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 
〇Knee Deep Oopsie DHazy
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW来馬IPA
〇京都醸造 毬男
〇Bagby Boy Wonder
〇うしとら #509 キャンプファイヤーでダブルIPA
〇湘南ビール Amber Rooster
〇ワイマーケット The Black Crown
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------





一昨日からブログのアクセス数が激減してるんだけど何かやっちゃったかな…。 田代





posted by HOPMAN at 15:56| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする