2020年10月19日

問題

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの関係で、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



どうも田代です。

先週は、1F“毎日が違う顔”一房一献にて過去最長のカレー6日間営業からのたこ焼き営業。
ちょっと刺激的な一週間でした。
そしてなんだか飲み過ぎたような。
昨日は、大人しく休肝日にしましたよ。
休肝日は大体寝つきが悪くなるんだけど、案の定6時くらいまで眠れず。
やっぱりお酒を中心にぼくの生活リズムは作られているようです。
てなことで、今日は飲んじゃうぞー。

それはさておき、最近HOPMANのブログのアクセス数が激減している問題。

IMG-0454.jpg

結構、お店の盛り上がり方が、アクセス数に比例するんですよね。
関係あるかどうか分からないけど。
お客さんから、最近開くのが重いという情報も。
どうしたものか。
ここはFacebookで『いいね』の数が激増する母上の写真を使って挽回しようと、母上に相談。
母上からどんな写真が欲しいか聞かれ、元気が出そうなの、と返信。
暫くしてから4枚の写真が送られてきました。
う〜ん、使いにくい。
どういう文章にして写真を上げるか悩んでいたら、母上から「やっぱり恥かしいから使わないで」と連絡が。
そして送られてきたのが、ぼくの幼少期の写真。
いや〜、母上の写真じゃないと意味がないから。
とりあえずFacebookやTwitterのプロフィール写真に使ってみたけど、ビックリするくらい面影ないなぁ…。


さて、明日はHOPMANお休みさせていただきます。
先日の大掃除の時に、休日出勤してもらったスタッフもいたので、調整のため。(一房一献は営業致しますので。)
今日のうちにHOPMANを楽しんでいただけたら幸いです。


本日のHOPMANビールラインナップでは、新たにビールを1つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-2882.jpg
〇麦雑穀工房 Berry Much
小川町産ブラックベリー、我が家のワックスベリー(山桃)、ブルーベリーを原料の32%贅沢に使ったフルーツエール。
しかっりとしたBerryの香り・味が楽しめる1杯に仕上げました。


HOPMAN初登場のビールです。
どうぞお楽しみください。


フードメニューいろいろ入れ替わっています。
オオムラーメン、特製中華そば (ズワイガニと煮干しVer.)がやっぱり目玉でしょうか。

本日のHOPMANフードメニューです↓


パクチーきくらげ
きのこのマリネ
薬味たっぷりサラダ
生ハムとルッコラのサラダ
鰤の青唐なめろう
鶏ももポン酢
林檎のタタン、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏軟骨山椒煮
里芋の揚げだし
どて煮 
なめこの天婦羅
レンコンチーズ焼き
厚揚げ 桜海老ネギみそ焼き
鶏もも刻みわさび和え
仔羊ポテトコロッケ
仔羊肉のミートオムレツ
秋鮭のちゃんちゃん焼き
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロースのエスニックソテー
特製中華そば (ズワイガニと煮干しVer.)
栗のクリームティラミス

IMG-0468.JPG





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島
●南信州ビール アップルホップ ふじ 


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇麦雑穀工房 Berry Much


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは22種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇麦雑穀工房 自家製麦芽50.4%使用雑穀ヴァイツェン
〇うしとら #501 酸白〜
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇麦雑穀工房 Berry Much
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール ストラータVer. 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーシングルVer. 
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇うしとら #502 往年のホップスターIPA☆ 
〇Knee Deep Oopsie DHazy
〇京都醸造 毬男
〇Bagby Boy Wonder
〇うしとら #509 キャンプファイヤーでダブルIPA
〇湘南ビール Amber Rooster
〇箕面ビール スタウト
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年10月19日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




母上の写真お客さんに見せたら、結構受けがいいんだけどなぁ。 田代





posted by HOPMAN at 16:00| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする