2020年10月30日

11種類

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



どうも田代です。

来週の3日(火)は文化の日。
祝日ということで、2日(月)に休みを取って、4連休にしちゃってる人もいちゃうみたいで。
2日(月)はスタッフ多めにして、3日(火)は昼からHOPMAN営業となります。
代わりに5日(木)はお休みとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


さあさあ、10月もあと2日。
2020年もあと約2ヵ月。
おもいっきり楽しんじゃいましょうよ。
美味しいビール&美味しい料理が待っていますよ〜。
本日のHOPMANビールラインナップでは新たに志賀高原ビールの限定醸造ビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1266.JPG
〇志賀高原ビール 無我霧中
誤字ではありません。
毎年大人気の、へイージーなインペリアル IPA。
これが、ぼくらの、今年最後の ヘイジー IPAとなります。
7.5%、IBU53。
通常よりも淡色のマリスオッターを主体に、オーツ等を加えたボディは、淡いオレンジ色。
ちょっと濃い目の「霧」って感じのヘイジー度合いです。
ホップの配合を、ちょっとだけ見直しているのですが、今回も基本はジューシーでドライ。
このスタイルなりのトロピカルなジューシーさと、圧倒的な柑橘感。
毎回書いてますが、それなりの苦味もありますので、このスタイルに甘さを求める方の好みではないと思います。
でも、「最良の食中酒」を目指すぼくらでとしては、こういうのが好きなのです。
インペリアル IPA なのですが、度数を感じずに、ついついおかわりしちゃうような仕上がり。
結構、会心の出来だったりします。
価格は、必死に頑張って、其の十や House IPA と同じ。
今回は、たっぷり2バッチ分ですので、当分なくならないと思いますので、リピートもよろしくです。
なんだか五里霧中な感じの年ですが、そんなことを忘れて、無我夢中に楽しんでくれたらうれしいです!
値段だけで勝負するわけではないのですが、いつも書いている通りこだわりではあるのです。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : インペリアル IPA


これで現在11種類の志賀高原ビールが開栓中です。
最高か!
どうぞお楽しみくださいませ。





本日のHOPMANフードメニューはこちらになります↓

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
小海老とセロリのエスニックマリネ
鰹の青唐ヅケ
採れたて大根と柴漬けのサラダ
薬味たっぷりサラダ
洋梨と生ハム、ゴルゴンゾーラのサラダ
鶏皮ポン酢
あんぽ柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
平茸のソテー 温玉のっけ
鶏もも刻みわさび和え
明太もちチーズグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
豚肉の唐揚げ 油淋ソース
ボリートミスト (イタリア風おでん)
四川風ニラ焼きそば
【本日限定】魚介と茅ヶ崎産ブロッコリーのリゾット


IMG-0563.JPG

ここ数日でガラッとメニューが変わっています。
そして本日は、タナシェフの金曜限定リゾットもメニューインしてますよ!





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓のビール、1樽↓

〇志賀高原ビール 無我霧中


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
〇うしとら #501 酸白〜
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
〇うしとら #506 ニライカナイの雫
〇湘南ビール Peach Yell
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇麦雑穀工房 Berry Much
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
〇志賀高原ビール DPA
〇志賀高原ビール Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール BRU-1シングルVer. 
〇うしとら #513 苦み走った切れ者
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇志賀高原ビール IPA
〇志賀高原ビール 其の十
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇ワイマーケット ルプリンネクター
〇志賀高原ビール House IPA
〇麦雑穀工房 CIA
〇志賀高原ビール Porter
〇箕面ビール スタウト
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年10月30日(金)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




明日は映画&サウナ&ビールをきめちゃおうかな。 田代





posted by HOPMAN at 15:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする