2020年11月24日

食べとかないとね

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


□12月16日(水)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。



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どうも田代です。

先ほど、とんこつラーメンを食べに行きたかったんだけど、時間がなかったのでペヤングモノホントンコツMAXやきそばをお店で食べることに。
これ、なかなかの匂いですね。
食べながら事務作業していたら、出勤してきた大村くんが「なんの匂いですか?」って。
口の中に香りがずっと残ってます。
とんこつラーメン食べたい欲は満たされたような気もしなくわないけど…。
やっぱりペヤングは、シンプルイズベスト、普通のソースがぼくは好きかな。
いや、焼きそばだったら、大村くんの【 四川風ニラ焼きそば 】食べとかないとね。

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メチャクチャ評判良いです。
つまみにも最高です。
どうぞご賞味くださいませ〜。

大分話がそれちゃった。
すいません。
そんなこんなで本日のHOPMAN/一房一献どうぞよろしくお願い致しまーす。



本日のHOPMANビールラインナップでは、1つ新たにビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇ワイマーケット 燻し銀SMOKE
燻製モルト(ラオホ)由来のアロマをはっきりと主張させ、味わい深く、それでいてワイマーケットらしくドリンカビリティー高く仕上げたスモークエール。
2015年、“スモークだけどYらしく飲みやすいやつ”というヘッドブルワーからの難題をベテランブルワー中西が、『燻し銀』な仕事ぶりで難なく料理したビールが、5年ぶりに復活!相変わらず、いい仕事してますよ!


燻し銀!
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューはこちら。


スモークミックスナッツ
白菜とカリフラワーのスパイシーピクルス
パクチーきくらげ
茅ヶ崎産グリーンサラダ
しらすトマトパクチー
南瓜のクロスティーニ
薬味たっぷりサラダ
ブリの青唐ヅケ
密芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
間引き人参と桜海老のかき揚げ
カリフラワーのケイジャンフリット
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
小海老のココナッツフライ グリーンカレーソース
豚スペアリブのスパイスグリル マスタードソース
牛肩肉のスパイスビール煮込み
四川風ニラ焼きそば
〆のわかめスープ
林檎と5種類のスパイスパルフェ ミルフィーユ仕立て

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昨日からいろいろメニューインしております。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●忽布古丹 火灯し頃のラウフ
●ワイマーケット 5 Hops Groove



本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇ワイマーケット 燻し銀SMOKE 


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は30種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇忽布古丹 北風のプロフィール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのLAGER
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
〇のぼりべつ地ビール 鬼伝説 Back to the 鬼嫁
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇ワイマーケット 燻し銀SMOKE 
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇忽布古丹 窓辺の銀世界
〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのALE
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー シングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇京都醸造 一意専心
〇ワイマーケット 桃の惑星 3
〇うしとら #525 毬花の呼吸
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #520 First Impact
〇忽布古丹 TOKI TOKI
〇湘南ビール シュバルツ
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

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□ 2020年11月24日(火)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

今日は【 のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA 】開栓しましたよ。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


11月は、
1日、11日、21日、31日、1≠ェ付く日を曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
11月16日は店舗メンテナンスの為お休みさせていただきます。


12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



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次は8分どん兵衛に挑戦だな。 田代







posted by HOPMAN at 16:05| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月23日

忘れ物

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


□12月16日(水)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。



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どうも田代です。

昨日はサクッとクローズとなりまして、休める時はしっかり休もうということで、0時ちょっと過ぎにお店を後にして。
そしたらね、家の鍵をお店に忘れてきたのに気づいちゃうとか。
まだお店にパンカイくんがいたので、帰り道に持ってきてもらって、なんとか家に入れました。
抜けてるなー。

今日は今日で、出勤途中にスーパー寄って、レジでお会計しようと思ったら財布を忘れていることに気づいちゃうとか。
バッグの中に1000円入っているのを見つけてなんとかなったけど。
焦ったなー。

忘れ物、気をつけないとね。

今日は三連休最終日。
HOPMAN/一房一献で美味しいビールを飲むの忘れていませんか?

忘れ物、気をつけないとね?





さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、2つ新たにビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇大山Gビール ヴァイツェンボック
大山小麦を副原料として使用した特別バージョンのヴァイツェンボック。バナナや熟したフルーツを思わせるフルーティーな香り、口に含むとトロリとした、深みある味わい。高アルコールながらも優しい口当たりでとても飲みやすい仕上がりです。
(アルコール度数7.0% IBU16)

毎年リリースしてきたヴァイツェンボックですが、昨年から、より大山らしさを求め大山ブロンドで使用している、大山小麦を生小麦の状態で副原料として使用しています。
今年も口当たりが優しくクリーミーな仕上がり。
7%なのにアルコール感がありながらも
やわらかで飲みやすいので、ついつい杯が進みます。
これが大山小麦の優しさなんだと思います。
またヴァイツェン特有のバナナ香もしっかりありますが、昨年同様清酒のようにも感じられる、個性的なヴァイツェンボックです。
急に寒くなってきた今の季節にぴったりのボックタイプのヴァイツェン、是非お楽しみください。


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〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
うしとら弐号店元店長のお店、Ryudaさまの1周年記念ビールです!1周年おめでとうございます!!
今回は、白麹を使った和風Farmhouse Ale(いわゆるセゾン)を造りました!
麹は一般に日本酒や焼酎、泡盛造りに用いられ、お米のデンプンを酵母が食べれる糖類に分解する役割があります。
今回は麹の中でもクエン酸生成に優れている、白麹を発酵タンクに放り込み、酵母はセゾンでおなじみの、Belle Saisonを使用しました。なので、ベルギーと日本の酒造りを融合させたビールに仕上がっています!
白麹由来の酵素によってキレキレでスッキリとした印象ですが、30°C発酵による重厚なエステル香、小麦とオーツ麦の柔らかい口当たりはヴァイツェンを思わせます。白麹由来の優しめなクエン酸がキリッとした後味の印象にしてくれます。なのでヴァイツェンほどのもったりした感じはありません。香りはしっかりとしていますが、あっという間にパイントを飲み干せるドリンカブルな一杯に仕上がっています!
クエン酸感が優しめなので柑橘を搾った焼き魚や、魚介系と相性良しですね。
お好きなお料理と、好みのペアリングを探してみてはいかがでしょうか?


“らしさを求める”いいですね。
Ryudaに飲みに行きたい…。
どうぞお楽しみください。





本日15:00からのHOPMANフードメニューはこちら。


スモークミックスナッツ
白菜とカリフラワーのスパイシーピクルス
二色大豆の炒り明太和え
パクチーきくらげ
しらすトマトパクチー
南瓜のクロスティーニ
薬味たっぷりサラダ
高知県産 カツオの青唐ヅケ
鶏皮ケイジャンせんべい
鶏ももポン酢
密芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
間引き人参と桜海老のかき揚げ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
クリスピーフライドチキン
小海老のココナッツフライ グリーンカレーソース
豚スペアリブのスパイスグリル マスタードソース
牛肩肉のスパイスビール煮込み
四川風ニラ焼きそば
〆のわかめスープ
林檎と5種類のスパイスパルフェ ミルフィーユ仕立て

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昨日からいろいろメニューインしております。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル 
●湘南ビール ヴァイツェンボック
●志賀高原ビール Miyama Blonde


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇サッポロ黒ラベル 
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は31種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇忽布古丹 北風のプロフィール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのLAGER
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇大山Gビール ヴァイツェンボック
〇うしとら #510 マジカル☆KOJI
〇のぼりべつ地ビール 鬼伝説 Back to the 鬼嫁
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇忽布古丹 火灯し頃のラウフ
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇忽布古丹 窓辺の銀世界
〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのALE
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー シングルVer.
〇ワイマーケット Hops Groove
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇京都醸造 一意専心
〇ワイマーケット 桃の惑星 3
〇うしとら #525 毬花の呼吸
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #520 First Impact
〇忽布古丹 TOKI TOKI
〇湘南ビール シュバルツ
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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□ 2020年11月23日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

11月は、
1日、11日、21日、31日、1≠ェ付く日を曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
11月16日は店舗メンテナンスの為お休みさせていただきます。


12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



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バターだと思って買っていたものが、バター入りのチーズだったことが発覚するとか。 田代






posted by HOPMAN at 15:30| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月22日

はじまりはじまり

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





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どうも田代です。

昨日は“1”が付く日ということで、1F“毎日が違う顔”一房一献はお休みさせていただきました。
ふくらはぎに張りを感じたので、家でゆ〜っくりして。
遅く起きた後、所用で海の方まで歩いたら足がツリそうになっちゃったり。
がんばれおじさんのヒラメ筋。
夜はサクッと飲みに行って、ガッツリ寝て。
しっかり休めてリフレッシュできました。
でも、まだふくらはぎの張りが残ってるんだよなー。

気持ちでは負けたくなかったんだけど、身体は正直なもので。
おじさんになって、9連勤はちょっと堪えるようになってしまいました。
いろいろ悩んだのですが、来月から一房一献“1”が付く日に加え、“6”が付く日をお休みとさせていただきたいと思います。
本当は曜日を決めて休むのが、一般的ですが、
“8”が付く日は【たこ焼き】営業をしていて、沢山お客さんが来てくれるので、できるだけやりたいのと、
一房一献の曜日ごとの営業をデータ化したところ、そんなに差はないので。
そしてなにより分かりやすい。
ということで、12月から一房一献の営業は、曜日に関係なく、

“1”と“6”が付く日は休み(1、6、11、16、21、26、31)

“8”が付く日は【たこ焼き】営業(8、18、28)

とさせていただきます。
1カ月に24日お店を開けることになります。(2月は23日)
トッシーのブルワリー計画もあるし、このご時世なので、また変更が生じることがあるかもしれませんが、当面はこの形でやらせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

※HOPMANは変わらず、基本休まず営業致します。

この三連休中、HOPMANは12時オープンの昼からHOPMAN営業です。
一房一献は、今日、明日と【 串揚げ 】営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANビールラインナップでは、3つ新たにビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのLAGER
ABV:5.5% IBU:20
Style:Pale Lager
ようやく皆さんに2020年上富良野産ホップの初仕込みビールをお届けできます。こちらはペールラガーです。あらためて、私たちの取り組みを説明しますと、忽布古丹醸造は日本で唯一、秋に収穫される地元産ホップをただちに乾燥させ、ペレットという固形の状態に加工し、保存性や使用効率を高めることで、年中変わらぬ品質・美味しさで定番ビールを作っている醸造所であり、地のものに強いこだわりを持っています。上富良野町という忽布(ホップ)の古丹(集落)に醸造所を置いているからこそ実現できる「こだわり」であり、日々この恵まれた環境に感謝しているところであります。

私たちは、毎年表情の違いを見せるホップという農作物を愛し、醸造士としてその特徴を見極め、知識と技術を磨き、最終的に酵母の力を借りて、「ビール」という醸造物を醸しております。さて、2020年産のホップの表情はと言うと、昨年と比較にならないほど柑橘系の香りも味わいも強く、様々な用途に可能性を秘めていることが分かりました。このペールラガーは少し強めのアルコール度数と、大手のプレミアムラガー並みの低い苦味設計で、リッチ且つ親しみやすい味わいの設計にいたしました。はじめは、少し強めの炭酸と、ドライな清涼感が口の中に瞬く間に押し寄せます。モルトのビスケット風のほのか甘みが後から追いかけてきて、続いて、優しい柑橘の余韻が舌と鼻に運ばれます。忽ちグラスの中は空になっていることでしょう。ラガーの清涼感と上富良野ホップの柑橘感は非常に息の合った組み合わせであることをあらためて実感しました。このビールをベースとして、2020年産の上富良野産ホップを使った新しい定番のupopoが近々産まれようとしています。毎年変わる「ホップの表情」をお楽しみ頂きたいと願っております。胸が躍るような2020年産上富良野ホップの躍動に乾杯をしましょう!


〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのALE
ABV:5.5% IBU:45
Style:Pale Ale
ようやく皆さんに2020年上富良野産ホップの初仕込みビールをお届けできます。こちらはペールエールです。あらためて、私たちの取り組みを説明しますと、忽布古丹醸造は日本で唯一、秋に収穫される地元産ホップをただちに乾燥させ、ペレットという固形の状態に加工し、保存性や使用効率を高めることで、年中変わらぬ品質・美味しさで定番ビールを作っている醸造所であり、地のものに強いこだわりを持っています。上富良野町という忽布(ホップ)の古丹(集落)に醸造所を置いているからこそ実現できる「こだわり」であり、日々この恵まれた環境に感謝しているところであります。

私たちは、毎年表情の違いを見せるホップという農作物を愛し、醸造士としてその特徴を見極め、知識と技術を磨き、最終的に酵母の力を借りて、「ビール」という醸造物を醸しております。さて、2020年産のホップの表情はと言うと、昨年と比較にならないほど柑橘系の香りも味わいも強く、様々な用途に可能性を秘めていることが分かりました。このペールエールは少し強めのアルコール度数と、IPAにも近い高めの苦味設計で、大胆な振る舞いにいたしました。オレンジのように甘やかな柑橘感は、口の中に瞬く間に広がりますが、決してベタベタと纏わりつくものではなく、軽快な飲み心地のまま、グラスの中は空になることでしょう。さらに、今年の上富良野産ホップは、ドライホッピングにも適していることが分かったため、大胆な量を投入してみることにしました。もはや、柑橘をも欺くフレーバーがホップからもたらされています。このビールをベースとして、2020年産の上富良野ホップを使った新しい定番のnonnoが近々産まれようとしています。毎年変わる「ホップの表情」をお楽しみ頂きたいと願っております。胸が躍るような2020年産上富良野ホップの躍動に乾杯をしましょう!


〇大山Gビール ヴァイツェン
ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。


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躍動に乾杯!





本日15:00からのHOPMANフードメニューはこちら。


スモークミックスナッツ
二色大豆の炒り明太和え
パクチーきくらげ
しらすトマトパクチー
南瓜のクロスティーニ
薬味たっぷりサラダ
高知県産 カツオの青唐ヅケ
鶏ももポン酢
密芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
むかごの素揚げ
とろろ昆布のせ温奴
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのそぼろ炒め
鶏もも刻みわさび和え
サワラの西京焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
豚スペアリブのスパイスグリル マスタードソース
小海老のココナッツフライ グリーンカレーソース
四川風ニラ焼きそば
林檎と5種類のスパイスパルフェ ミルフィーユ仕立て

IMG-0801.JPG

昨日からいろいろメニューインしております。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのLAGER
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのALE


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は31種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇忽布古丹 北風のプロフィール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのLAGER
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
〇のぼりべつ地ビール 鬼伝説 Back to the 鬼嫁
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇忽布古丹 火灯し頃のラウフ
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇忽布古丹 窓辺の銀世界
〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
〇忽布古丹 2020kamifu はじまりのALE
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー シングルVer.
〇ワイマーケット Hops Groove
〇Founders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇京都醸造 一意専心
〇ワイマーケット 桃の惑星 3
〇うしとら #525 毬花の呼吸
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #520 First Impact
〇忽布古丹 TOKI TOKI
〇湘南ビール シュバルツ
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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HOPMANのInstagram
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HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





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□ 2020年11月22日(日)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

11月は、
1日、11日、21日、31日、1≠ェ付く日を曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
11月16日は店舗メンテナンスの為お休みさせていただきます。



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新作串揚げ2つ閃いた。 田代







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