2020年11月02日

刺激

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日も一房一献“ 1 ”が付く日ということでお休みさせていただき、私は二連休。
土日に休んじゃうとか、飲食業に携わっている人間としては、罪な感じ。
いつも9連勤しているのでね、お許しを。

昨日は馴染みのお客さんアテンドの元、スパイスコース料理を堪能させていただきました。
いやー美味しかった。
多彩な料理と、コストパフォーマンスの高さにいろいろ考えさせられちゃったなぁ。
刺激になりました。
どうもありがとうございました。

この二日間、映画観て、サウナ行って、ほこら行きまくって、美味しいもの食べて、飲んだくれて、最高な休日だったなぁ。
今日からまた頑張れそうです。



さあさあ、今日は祝前日。
気合い入れていきますよー!
明日は祝日なので、12:00オープンの昼からHOPMANですよ。
2020年もあと約2ヵ月。
おもいっきり楽しんじゃいましょうよ。
美味しいビール&美味しい料理が待っていますよ〜。
本日のHOPMANビールラインナップでは1つのビールを新たに開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇うしとら #493 Freaky Fruity Lager
フルーティなIPLです!
夏はラガーが特においしく感じられる季節ですね!IPLはラガーのキレとホップのアロマ・フレーバーも同時に楽しめちゃうオトクなビールで個人的に好きなスタイルです。
モルトはPilsenerモルトとAcidモルトのみを使用してストレスなく喉をスルっと過ぎ去っていく軽さに仕上げております。また私がラガーを造る時はDMSが出ないように麦汁の煮沸もいつもより多く行っております。
ラガー特有のフレーバーとホップのフレーバーが相まってタンジェリンや洋梨のようなアロマが感じられます。ドライホッピングに使用したSabroとCentennialが鮮やかな柑橘感を醸し出しており、炭酸ガスもいつもよりやや強めなので飲みこんだ後の爽快感もひとしお気持ちよいです。夏の食卓にあると嬉しいビールです。
一般的にはIPLよりもIPAの方が人気がありますが、飲み比べてもらうとIPLの方が好きという方も結構いらっしゃいます。このビールを飲んでIPL好きになってもらえたら幸いです!


説明文のように、夏にリリースされたビールです。
もしかしてちょっぴりレアになっちゃたかな。
どうぞお楽しみくださいませ。





本日のHOPMANフードメニューはこちら↓


パクチーきくらげ
里芋明太マヨサラダ
スモークミックスナッツ
イナダの青唐ヅケ
鶏皮ポン酢
しば漬けと採れたて大根のサラダ
薬味たっぷりサラダ
八頭の煮物
富有柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
平茸のソテー 温玉のっけ
レンコンチーズ
しらすとネギのオープンオムレツ
肉巻き長ネギ
鶏ももパクチー刻みわさび和え
ブリの醤油糀焼き
イベリコ豚トロのチョエラ風
鶏ももと里芋のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
骨付き鶏もも肉のケイジャン唐揚げ
秋茄子とラグーボロネーゼ リガトーニ
南瓜のタルト ピスタチオのソース

B127CAC0-C756-4FC0-BC5B-38A181F7225C.JPG

いろいろメニューイン。
どうぞお腹空かせて来てくださ〜い。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル 
●志賀高原ビール DPA
●ワイマーケット ルプリンネクター


本日、新たに開栓のビール、2樽↓

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #493 Freaky Fruity Lager


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
○うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
〇湘南ビール Peach Yell
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇京都醸造 太陽の恵み
〇箕面ビール Bright Bitter
〇志賀高原ビール Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer. 
〇うしとら #493 Freaky Fruity Lager
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇志賀高原ビール IPA
〇ワイマーケット HAZE Limit Break
○ワイマーケット TROPIC GIRL
〇志賀高原ビール 其の十
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇志賀高原ビール House IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年11月2日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------





一房一献のメニューを改革したくなってる。 田代





posted by HOPMAN at 16:03| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする